место в рейтинге
  • 265173
  • 1706
  • 231
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто твой Бог?

Каждый человек имеет веру во что-то, будь это нечто существенное или сверхъестественное, веру в то, что мы можем увидеть своими глазами или в то, что выдумал наш разум. Веру в то, что за пределами нашей вселенной есть жизнь. Веру в то, что тот или иной предмет имеет силу. Веру в то, что есть загробная жизнь, в рай и ад. Веру в Бога.

Я не отношу себя к глубоко религиозным людям, в мире сейчас так много всего научно-доказанного, что вера в нечто духовное занимает небольшое место в моем сердце. Я не могу назвать себя мусульманкой, так как я не заслужила такого звания. Я не читала Коран, я не хожу по пятницам в мечеть, не читаю намаз и не держу пост. Моя религия связана с моим происхождением, с моей нацией, с моей семьей.

Аналогично, если бы я родилась в еврейской семье меня бы отнесли к иудаизму , если бы в русской, то следовательно к христианству, но это не был бы мой выбор, это был бы выбор моих родных и их веры. При рождении я была слишком мала, чтобы принимать решение в какого Бога мне верить. И верить ли в него вообще.

Я думаю, что для этого я хотя бы должна изучить религии и выбрать более подходящую и верную, выбрать ту, что будет ближе мне по душе. Сейчас ближе всего для меня мусульманство. Это религия моих предков и моих близких людей. Я уважаю ее, как и все остальные религии. И порой в самые отчаянные минуты она приходит ко мне.

Знаете я часто стала замечать, что люди вспоминают о Боге не в самые лучшие для них времена. Мы молимся когда нам тяжело, когда болеют наши близкие, когда умирают люди, когда мы сами стоим на грани опасности или даже смерти. Я сама столкнулась с этим. Сидя в самолете, я вдруг вспомнила о Боге, вспомнила молитву и беспрерывно повторяла ее в уме. И в какой-то момент я задумалась, а не есть ли это показателем моей веры в Бога? Наверно, нет.

Мне кажется вера не должна приходить только тогда, когда тебе тяжело. Она должна всегда быть внутри тебя, идти с тобой по одной тропе и не покидать тебя не в радости не в горести. И поэтому я немного не понимаю некоторых моих знакомых. Они называют себя мусульманами и тем же вечером ведут себя довольно распутно. Некоторые решают держать пост с мыслями о том, что это поможет им сбросить лишний вес. Недавно у меня был диалог с одной из них, как только я начала с ней спорить, она тут же отказалась от своих слов. "Нет, я так не говорила. Я сказала, что ЗАОДНО сброшу вес."

Такие мысли не должны посещать голову верующего. В первую и последнюю очередь это делается во имя Бога, во имя твоей веры. Так думаю я, да и думаю многие со мной согласятся. Это конечно, право каждого, кому верить, в кого верить, соблюдать правила той или иной религии, или же вообще не верить и быть атеистом.

Однажды я прочитала в книге очень хорошее высказывание: "Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю." Исходя из этих слов хотелось бы, чтобы каждый из нас прежде чем что-либо выбрать изучил это со всех сторон и не судил книгу по обложке. Знайте толк в том, к чему вы себя относите.

Ainura Rai Ainura_Rai
Начинающий поэт и писатель. Заядлый романтик и мечтатель. Журналист, блогер.
11 февраля 2014, 23:49
300

Loading...

Комментарии

Религия может приобретать себе последователей лишь путём воображения того героизма, который дремлет в сердце каждого из нас.
Хорошие высказывания Вы прочитали в книге и запомнили их.
Плохо, если у человека нет чего-нибудь такого, за что он готов умереть.
На счёт осуждения книги по обложке - что Вы этими словами хотели сказать?
Обьясните пожалуйста смысл этого выражения, в Вашем понятии?
Может быть мы его по-разному понимаем ......
Добрый вечер, о том, что у меня нет чего-то за что я готова была бы отдать свою жизнь, то это не так. Есть люди, за которых я бы отдала все. И тут дело не в религии. Я верю, что есть Бог. Но я не отношу себя к религиозным людям. У меня другие взгляды на веру.

По-поводу судить книгу по обложке... Имеется ввиду, что люди часто смотрят на все поверхностно. Например, возьмем религию, люди, которые придерживаются ислама, часто осуждают христианство, хотя не имеют особого понятия о том, что пишется в Библии и наоборот. Я хотела сказать этими словами, что мы должны что-то изучить со всех сторон и только потом из этого делать выводы.
Я не сказал, что у Вас нет того, за что готовы умереть. Все мы готовы отдать жизнь и за родных и за идеи. Плохо, когда у человека нет того, за что он готов умереть.
Каждый человек верит в Бога. Но это имя условное. В разных религиях его называют по-разному. Для меня Бог - это Великий Разум. У каждого свои представления о Боге и все они разные. Общее одно - в каждом из нас заложена частичка жизни и значит Божественная частичка, которая должна творить добро. но в нас заложено и зло. Мы должны пользоваться этими духовными инструментами разумно. Убить животное не грех, если убиваешь для пропитания. Подарить деньги нуждающемуся - это милосердие, а подарить деньги алкоголику, чтобы не умер с похмелья - это зло. Одни убивают людей, защищая Родину, а другие, чтобы ограбить или изнасиловать. В Библии написано не убей. А как же не убивать врага, направившего дуло автомата на твоего ребёнка? Так что, в какой-то степени мы действительно маленькие боги.
Выражение "Не судите книгу по обложке" имеет и противоположное значение "Судите книгу по обложке" Раньше так говорили библиотекари, у которых спрашивали какую-нибудь интересную книгу. У интересных книг обложки изрядно потёрты. А когда книга не интересная - её возвращают почти, как новенькую.
На счёт мусульманской религии Вы глубоко заблуждаетесь. Первая книга мусульман - Библия. Пророк Мухаммед пророчествовал с Библией в руках и только после его смерти был опубликован Коран, в котором много чего из Библии. Он даже Иисуса считал пророком и уважал его. Христианство осуждают многие религии, по тому, что она винегретная. Тысячи всевозможных сект. В Библии много лжи и гадких примеров, как делать нельзя, но в Библии это считается благим делом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13184
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 11631
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7900
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7802
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6599
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4234
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3926
  • 15