• 365042
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Центре военных представительств Министерства обороны РК обсудили Послание Президента

Сегодня в Астане в Центре военных представительств Министерства обороны Республики Казахстан состоялось собрание, посвященное ежегодному обращению Президента народу Казахстана. Личный состав обсудил основные пункты Послания «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Начальник Центра военных представительств Минобороны РК дал подробные разъяснения положений стратегического документа, а также ответил на ряд вопросов, интересующих военнослужащих.

- Особенность нынешнего Послания заключается в презентации плана вхождения нашей страны в число тридцати развитых стран мира, включающего долгосрочные приоритеты предстоящей работы. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РК определил конкретные задачи, над которыми нам предстоит усердно работать, - подчеркнул Мухтар Карабеков.

Также на мероприятии начальники военных представительств подвели итоги деятельности и обсудили предстоящие задачи.

За время работы Центр военных представительств изучил производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан, а также конструкторскую и технологическую документацию предприятий по выполнению мероприятий государственного оборонного заказа. В прошлом году к тому же была проведена проверка действующих соглашений в области обеспечения контроля качества продукции военного назначения.

- В данное время продолжается процесс становления Центра, формирование нормативной и технической базы, разработка военных стандартов, подготовка специалистов. С января 2014 года военные представительства в полном объеме приступили к выполнению контроля качества изготовления, испытания и приемки продукции на соответствие ее требованиям технической документации путем проведения сплошного, выборочного, летучего и других видов контроля изделий, сборочных единиц, деталей и операций технологического процесса, - отметил начальник Центра военных представительств полковник Мухтар Карабеков.

Стоит отметить, что Центр был создан год назад для осуществления контроля за качеством выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях независимо от форм собственности. Центр военных представительств Министерства обороны РК следит за качеством разработки, изготовления, ремонта, модернизации и приёмки военной продукции, военно-технического и иного имущества, работ и услуг, производимых для Вооружённых сил, других войск и воинских формирований.

Центр включает 13 военных представительств, которые сформированы и размещены на предприятиях, исполняющих осуществление государственного оборонного заказа.

Пресс-служба МО РК

 
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
11 февраля 2014, 12:27
777

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28399
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8176
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4917
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3753
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3687
  • 50
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3303
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3126
  • 24