• 17844
  • 138
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рассказ "Хата" часть1.

До этого я сливал свой рассказик. Но там были недороботки и теперь я представляю ВАМ мою "Хату".

Я знаю что есть граматические ошибки, но по другому я писать писать я не умею.

 

 

 

Дома

 

 

-Давай открывай уже!!

-Бля, где эти ключи?

-Ты меня нервируешь! Скажи, ты чё их посеял?!

-Хорош, не температурь!

Я открываю дверь, и мы заходим в эту убогую квартиру. Этот вонючий, китайский линолеум воняет на всю хату и придает ей эту «замечательную» атмосферу. Я переехал сюда неделю тому назад от родоков, но уже хочется вернуться к ним. Кроме этого ядовитого линолеума есть также сломанные плафоны, которые висят на этом коричневым потолке, стены с отклеивающимися обоями, кухня со сломанными шкафами и еще в сортире есть сломанный унитаз, на котором нельзя, я повторяю, нельзя садится жопой целиком, потому что его можно сломать. Плюсы: белоснежная ванная, два велюровых кресла, диван кровать, новый холодильник плюс стиральная машина и ТВ с кабельным. Одну вещь я не понимаю телек норм, фирмы “JVC” с плоским экраном, а хата ваще жопа. Вот почему аренда квартиры стоит $ 450 это всё благодаря маленьким плюсом. Когда буду съезжать, то обязательно сворую этот телек.

А теперь мы идем в мою замечательную кухню. Ее дизайнером является жирная сука по имени Люда (хозяйка хаты). На кухне стоят стол, три стула, старая советская газ плита и чистенький холодильник по имени “Indesit”. Тяжело ему быть среди этих колхозников, но что поделать это место не он выбирал.

Мы с Асхатом выкладываем все, что принесли с базара. Это – 5 кг. говядины, 2 кг. баранины, 4 кг. картошки, 2 кг. морковки, 3 кг. риса, 1 кг. лука. 2 литра колы, 4 бутылки «Балтики», 4 буханки хлеба (ржаного и кирпича) и 5 литров воды «Tassay». Короче пока мы поднимались на пятый этаж, мы охуели!! Асхат задыхаясь, говорит:

-Братан … ты .. видел какую грамотную … говядину я взял.

-Какую?

-Чисто … мякоть братан, чисто мякоть.

Кто такой Асхат? Это мой кентуха, он и еще несколько пацанов помогают мне во всем. Я – Арман сейчас в беде. Нету не денег, ни машины, работы, короче нихуя нету.

Тем временем звонит мобильный Асхата, а я готовлюсь к приготовлению плова.

-Сотку подай! – крик Асхата из сортира.

-Где она?

-В куртке …бл …я

Пока я был в поисках сотки. Это долбанная «Nokia Tune» преобала мне все мозги. Я дал ему то, что он хотел, в сортире он мягко испортил воздух, грубо говоря, пёрнул. Начал общаться со своей женой. Я пошел на кухню вытащил баранину, 2 моркови, взял 2 пиалки риса. Начал резать мясо, чистить морковь.

Кстати Асхат купил несколько газет – «Колёса», «Недвижимость без посредников», «Свобода Слова» и «DAT». Первые две газеты меня не интересуют, так как нет у меня своей машины и квартиры. Я взял «СС» (аббревиатура от «Свободы Слова», не думайте никакой фашистской пропаганды нет) и начал читать первые пять страниц – про то как провели у нас пробежку с олимп. факелом. На черно-белых страницах вижу довольного Назера в спортивном костюме, Артаева и еще кого – то. «СС» как всегда хает 01 – го и его слуг. Перелистываю страницу и вижу недовольную рожу Абилова, он как всегда даёт интервью на разную фигню. Еще в 98 – ом году я покупал ориджинал кроссовки «Adidas» в Бути, думал что цены честные, но он покупал по одной цене, а продавал по дуругой. Он сделал хороший капитал и теперь пошел в политику. Так что для меня этот Абилов был и останется фарцовщиком. Чтобы он не говорил, чтобы он не делал, продажный он тип. Журналисты из «СС» - это люди, которые не очкуются, но промывают мозги. Бесит мне эта газета, какая – то пропаганда 21 века. Взял вторую оппозиционную газету «DAT». Журналисты там помощнее, чем в «СС», у них такая стратегия убрать Назера и поставить какого-то клоуна. Я перестал читать, взял казан революционных лет, помыл, протёр, позже зашел Асхат.

-Только семь вечера, а она хочет, чтобы я был дома! Вот она тебя бля, семейная жизнь!! – злым, мерзким голосом передает свои мысли вслух Асхат.

-Семь вечера и она тебе хавает мозги?! – Спрашиваю я.

-Пиздец приходишь домой весь затраханный, а дома тебя затрахивают еще больше.

-Скоко ты с ней уже?!

-Уже два года!! - отвечает мне Асхат. Её эта .. амбиции растут из года в год. Я уже не могу жить так . Ты понимаешь?

Мы немного остыли: Я начал готовить плов, Асхат нервно читал газету. И вдруг звонит кто – то в дверь. Я не ждал никого, но родственников у меня много так что кто угодно может прийти. Спрашиваю:

-Кто?! Слышен чей – то писк то ли это кошка или собака, но как они могут, своими лапами дозвонится, думал я.

-Это … Гу … Гульжан.

-Какая Гульжан?

-Сестра Асылбека. Асылбек мой двоюродный брат. Хороший мужик, а его сестра, Гульжан, какая – то вся проблемная. Помню случаи, она в автобусе подняла, кипишь из – за того что ей сдачу дали мелочью. И еще часто у нее в семье происходят стычки с мужем. По ходу муж как всегда набухался и избил её. Открываю, дверь вижу перед собой Гульжан и её сына, в руках у них китайские сумки.

-Ой Арман спасибо тебе за точто впустил нас, у кто мы не знали куда нам идти.

-Ладно, заходите.

Я был в ярости: не позвонили, не предупредили, что придут вечером. Но ведь я же не мог послать их туда, откуда они пришли. Я понял великую истину, если к тебе приходят люди вечером с китайскими сумками в руках, то это как минимум на неделю. А главный вопрос это как они узнали мой адрес? Они чувствовали себя как дома: она пошла в ванную, а её пацан в сортир. Теперь они будут спать в хорошей комнате, а в плохой хата ведь двухкомнатная. Я так сильно хотел посмотреть сегодняшний матч Лиги чемпионов, но сука не получиться. С кухни идут замечательные запахи только что приготовленного мною плова, мы начали сервировку нашего стола. Это жирная сука Люда предоставила нам нехватку ложек, вилок и стульев. Когда мы закончили сервировку стола, наши гости сидели и глазели голодными глазами на казан. Асхат вытащил кетчуп, майонез, колу, но больше всего нам хотелось попить пиво, но в целях уважения мы не стали нарушать грань. Накладывал плов на тарелки, вижу припудренный фингал у Гульжан, а пацанчика грусть в глазах. Бывают такие мужики, которые по жизни являются никем, а как выпьют, водяры, то сразу чувствуют себя ТАЙСОНАМИ!!

Плов удался вкусным, еда успокоила наших гостей. И позже у них появились улыбки на лицах, особенно у её сына по имени Досым, котрый так сильно смахивал на советского Вини-Пуха, что я назвал его пару раз Вини. Асхат начал интересоваться Вини-Пухом и проблемной женщиной:

-А вы кем приходитесь?

-Я старшая сестра Армана. Разве он не говорил обо мне?

Я перебил Асхат что я так люблю своих родственников.

-Я рассказывал про всех наших только у нас родственников много.

-Ааа … кем вы работаете? – спрашивал Асхат.

-Я по специальности программист, но работаю дома. А вы чем занимаетесь? – отвечали, и спрашивала Гульжан. Хочу, дать совет людям если вы говорите что работаете дома, то блин вы реально палитесь. Сразу лучше сказать – я безработный/ая.

-У меня свой бизнес. – отвечал Асхат. Занимаюсь стройматериалами.

-Как дела у вас идут?

-Да, потихоньку. По Асхатовской роже сразу можно было увидеть усталость.

Блин все – таки очень плохо без тёлки. Всё приходится делать самому и в очередной раз, я начал заваривать чай. Гульжан помогла мне: поставила грязную посуду в раковину и весь роскошный сервис «Made in China» положила на стол. Чай был заварен, атмосфера была уютная, двумя словами царила гармония и тишина. Мы тихо попили чай, пару раз поспрашивали о главных событиях этой недели.

После этого Асхат начал собираться домой к своей «любимой», я поблагодарил его и он пошел. Мои Гости сидели в гостиной. Смотрели какой – то турецкий сериал. Я спросил Гульжан:

-Ааа…ээта как вы узнали мой адрес?

-А тәте Макпал сказала, что ты теперь здесь проживаешь. Я звонила несколько раз на домашний и мобильный, но никто не брал трубку.

-Линия здесь повреждена. Давайте я вам сейчас раскрою и дам вам одеяла.

-Ой Арман көп рахмет саған!!

Я был любезен в тот вечер. В первой комнате, где они будут ночевать, есть все условия, а во второй, где я буду ночевать, их нет. Я пошел на кухню взял балтику, гора посуды подождет завтра меня. Во второй комнате был бледно побелены стены, стояли раскладушка, тумбочка и белый шкаф. Я лег, взял книгу Паоло Коэлью и начал читать, попевал пивко. Тусклый свет мешал мне читать, плюс еще батареи не отключены. Я охуевал 2 апреля, а батареи горят как будто за окном сейчас мин 25, эти ЖКХ-шники просто суки. Открыл окно, старался сосредоточиться на чтении, делал последние глотки пива, положил книгу и выключил свет.

 

 

Район моей мечты.

 

 

Вот я и проснулся от кого – то шума за окном. Посмотрел на часы 10.20, я спал 11 часов, башка раскалывается, спина трещит. Это все долбаная койка на ней можно заснуть и не проснутся. До меня на ней спали разные люди, а какие именно фиг его знает. Только утро, мне уже плохо. Открываю дверь и иду в сортир, член встал до потолка, я поссал с облегчением, потом пошел в ванную, помылся. Вроде бодренький, но чувствуется какая – то усталость. В холодильнике взял Балтику, лег на койку и стал читать Паоло Коэлью «Дьявол и сеньорита Прим». Давно я книг не читал, но какая – то магия есть в них, т.е. они лечат тебя. Позже я вспомнил про Гульжан и Вини.

МукаN Hata77
14 апреля 2010, 19:55
972

Загрузка...

Комментарии

yoxo
0
0
>Хочу, дать совет людям если вы говорите что работаете дома, то блин вы реально палитесь. Сразу лучше сказать – я безработный/ая.
Ошибаешься, программисты часто работают на дому.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21836
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14573
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7358
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5497
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4765
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4324
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4289
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3029
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2701
  • 5