место в рейтинге
  • 261524
  • 1084
  • 252
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Картина мира сквозь дуло пистолета

Пока мы мирно пьем чай и рассуждаем, какие паспорта у нас будут в мире произошел исторический момент - Саудовская Аравия в гонке вооружений впервые превзошла Великобританию.

Как видно из графика больше всего инвестирует в оружие демократическая Америка, которая несет свободу, равенство и братство в страны третьего мира. Если по-английски страны не понимают, то как говорится в пословице с "пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". Штаты напичковали себя оружием на 600,4 миллиарда долларов! Это в 5 раз больше, чем следующие за Америкой Китай и в 10 раз больше, чем Россия.

В этом году Арабы смогут войти в тройку крупнейших покупателей оружия.

Самый главный вопрос: зачем?

У меня как у простого обывателя 2 гипотезы: у арабов есть большие амбиции по распространению своего влияния на мир и крупнейшие страны. Это политические амбиции. Вторая гипотеза - это распространение ислама и финансирование различных терристических групп.

Если это первое, то мне это не нравится, а если второе - то не нравится еще больше.Казахстан как видите в 15 крупнейших стран, инвестирующих в вооружение не входит.

Если что, будем видимо сдаваться.

Спортивные игры на уровне стран давно имеют политическую окраску, это своего рода демонстрация физического превосходства. И что идет Олимпиада, Чемпионаты мира - это прекрасно, пусть так и будет. Но пока мы смотрим телевизор где-то солдаты грузят ящики с автоматами и ракетами, а люди в форме подписывают контракты и разрабатывают свои планы.

   

Бота Жуманова Zhumanova
хорошее чувство юмора, плохое чувство меры
8 февраля 2014, 16:41
1267

Загрузка...

Комментарии

Только прочитал Introduction, а статья уже закончилась. Спасибо,что поделились своими мыслями и информацией
ident
0
5
И что? ну увеличивают они вооружение потому что у них есть деньги, у нас денег нет, да и оружие нам ни к чему, к чему пост вообще не понял?) Или хотите чтобы граждане бежали и скупали автоматы, дабы как-то вклиниться в эту гонку?) у нас армия всего лишь 60 тыс. человек численность., что где то на 50 месте среди всех армий мира
Саудиты одни из главных рассадников терроризма на земле. В свете этого данная информация действительно дает повод для размышлений.
ident
0
5
Ну и что вы с ними сделаете? Главные рассадники терроризма как раз таки вовсе не они, но это по сути нас не касается
Война в Сирии показала, что от танков и истребителей особого толку нет. Достаточно иметь автомат, противотанковый гранатомет и стингер. А арабам просто деньги девать некуда уже.
narara
1
0
спасибо за пост. это как пощёчина бездельнику,миг-и пробуждение!
А Ванга говорила что арабы завоюют Европу в будущем, всё к этому и идёт, получается. Меня ещё пугает обладающий ядерным оружием Пакистан, который находится на грани радикализации и дестабилизации, тоже союзник США. Почему в Саудовской Аравии всё спокойно, ни войн, ни революций, ни терактов, хотя там ваххабиты/салафиты, и нет ни каких претензий к этой стране у мирового сообщества, а они ведь наёмников в Сирию отправляют?
Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль,... (с) У. Шекспир.

Хочется добавить что режиссер и продюсер это - США.
Пост заставляет задуматься.
Nekton
0
5
У Саудовской Аравии полно своих проблем. И не надо складывать в одну корзину вооружение армии и финансирование терроризма. А проблемы следующие. Во первых - это Иемен, где очень неспокойно и иеменские боевики часто заходят на территорию Саудовской Аравии, где у них есть свои базы и наводят там шорох. Во вторых, Ближний Восток очень неспокойный регион и как можно не понимать то что государство хочет вооружаться? Радом Ирак, который саудитов всегда терроризировал, и который они до сих пор боятся. Радом Иран, который Саудовскую Аравию может превратить в кучу руин за считанные дни. Рядом Сирия, где, когда война закончится, они припонят Саудовцам их поддержку террористов. Радом, наконец, Израиль, с которым у Саудовской Аравии хоть и мир официально, на самом деле находятся в состоянии холодной войны. Наконец, у Саудовской Аравии есть внотренние проблемы, которые пока не видны, но могут проявиться в будущем - это начинающиеся раздоры в королевских семьях. Это то что практически все трудовое населеиние Саудовской Аравии - примерно от 1/3 до 1/2 - это гастарбайтеры из Индии и других стран Азии и Африки, которые не имеют никаких прав, но делают всю работу. Неизвестно как долго их терпение будет продолжаться
Тупой пост имхо, все знают что Саудовская Арабия ближайшие союзники Соединенных Штатов, и работают по сценарию США, захватить контроль над регионом ближнего востока, причем тут террор и ислам. Читайте больше о ситуаций в Сирии чем тупо дизинформировать население

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20538
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18375
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15646
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13801
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11011
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6836
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4637
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4148
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3713
  • 43