KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Как сборная Казахстана играла с Данией

Казахстан - ДанияВо втором матче на Кубке Евровызова сборная Казахстана сыграет с Данией. Последний раз мы встречались с этой командой четыре года назад, а если учитывать только официальные игры, то перерыв растянулся ровно на пять лет.

По результатам шести очных матчей счёт ничейный - 3:3. Трижды казахстанцы боролись с датчанами за выход в элитный дивизион, а также по одному разу - за сохранение прописки в группе сильнейших на чемпионате мира, попадание на Олимпиаду и победу на Кубке Нагано.

Дания - Казахстан 1:2

Кубок Нагано. 11 февраля 2010 года, Нагано, Япония.

На Кубке Нагано сборная Казахстана собралась в боевом составе и одержала победы над всеми соперниками. В матче с Данией заброшенными шайбами отметились защитник Алексей Коледаев и нападающий Вадим Краснослободцев.

Дания - Казахстан 3:2

Казахстан - ДанияКвалификационный турнир на Олимпийские Игры в Ванкувере. 7 февраля 2009 года, Осло, Норвегия.

Во втором матче на отборочном турнире в Осло сборная Казахстана проиграла Дании и об Олимпиаде пришлось забыть ещё на четыре года. Автором первого гола стал Роман Савченко, отличившийся на пятой минуте встречи, а вторую шайбу забросил Константин Касаткин за секунду до окончания третьего периода.

Дания - Казахстан 3:2

Чемпионат мира 2006 года. Высший дивизион. 15 мая 2006 года, Рига, Латвия.

В своём последнем матче на чемпионате мира в Риге казахстанская сборная проиграла Дании и заняла предпоследнее место в турнире на вылет. Шайбы на счету Евгения Пупкова и Артёма Аргокова.

Казахстан - Дания 4:3

Чемпионат мира 2000 года. Дивизион "В". 21 апреля 2000 года, Катовице, Польша.

На мировом первенстве 2000 года в группе "В" подопечные Бориса Александрова заняли второе место, пропустив вперёд Германию. А Дания тогда была лишь на пятой позиции из восьми.

Казахстан - ДанияКазахстан - Дания 1:3

Чемпионат мира 1999 года. Дивизион "В". 11 апреля 1999 года, Рёдовре, Дания.

Чемпионат мира в группе "В" проходил в Дании, но хозяева турнира, заняв первое место, не получили повышение в ранге. Через полгода состоялись квалификационные игры, которые не позволили ни казахстанцам, ни датчанам подняться выше. Во встрече со сборной Дании единственную шайбу в составе казахстанской команды забросил Виктор Быстрянцев с передачи Виталия Трегубова и Дмитрия Уппера.

Казахстан - Дания 6:4

Чемпионат мира 1997 года. Дивизион "В". 20 апреля 1997 года, Катовице, Польша.

Первая игра между сборными Дании и Казахстана состоялась в 1997 году. Заброшенными шайбами в той исторической встрече отметились Игорь Дорохин, Владимир Завьялов, Вадим Гловацкий, Андрей Райский, а на счету Анатолия Филатова дубль. После этого чемпионата мира Дания опустилась на дивизион ниже, а Казахстан впервые пробился в элитную группу.

7 февраля 2014, 17:50
2
0
4252

Загрузка...

Комментарии

20.04.1997. ЧМ группа "В". Катовице. Дания-Казахстан 4-6.
Шимин.
Антипин-В.Гловацкий (1+1) И.Никитин (0+1)-Земляной Ал.Трощинский-А.Савенков (0+1) Трегубов.
А.Залипятских (0+1)-Райский (1+1)-М.Бородулин (0+1)
Дорохин (1+0)-Пчеляков-М.Комиссаров
Кряжев-Каменцев-Е.Сагымбаев
Филатов (2+0)-Дударев (0+2)-Завьялов (1+1)
Броски: штраф: 16-24
Как говОрить Саша с Павлодара, я состою из таблиц. Единственно могу сказать в своё оправдание...всегда болел за сборную, "любил, надеялся и верил". А остальное-шелуха.
даже если за неё играл Кевин Даллмэн?
восколько игра?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter