• 479
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Незваный обед или за что арестовали Айтеленова?

Сегодня (6 февраля), узнав что группа казахстанских блогеров во главе с Нурали Айтеленовым, удостоилась прекрасной возможности отведать казенных харчей, я попробовал разобраться в сложившейся ситуации.

Наш глубокоуважаемый аким и по совместительству племянник Елбасы,  Ахметжан Есимов, решил, так сказать, в неофициальной обстановке разделить трапезу скромного слуги народа, с лучшими интернет-писаками Казахстана.

Домой видимо позвать постеснялся, ведь скромно живет человек. Поэтому встречу решено было провести в ресторане "Villa de Fiori".

Обед проходил 5 февраля и был закрыт от глаз общественности и журналистов. Пресс служба акима составила список, все как полагается в таких случаях. Вот эти счастливчики: Бахытжан Бухарбаева (@Barkorn), Яков Фкдоров (@theYakov), Думан Капасов (@KaDumanKz), Владислав Манузин (evlman), Кайрат Нурмугамбетов (@iKairat).

Как после говорилось, со слов самих топ-блогеров, что речь шла исключительно об озеленение города, проблеме мусора, коррупции в школе и прочей социально-экономической теме. Но что-то мне подсказывает, ситуация развернувшаяся вокруг скандально известного блога Варламова, в котором он поливает нелицеприятными откликами и сравнениями Южную Столицу и ее жителей, как минимум не осталась без внимания. Ну кто только не "кидался какашками" в сторону города и его проблем, на просторах всемирной паутины? Не имея никакого внимания, шедевры канули в бездну архивов различных интернет ресурсов. Стоило Варламову осветить это , всё...резонанс вызван. Ну кому же, как не "зайкам"* придется восстанавливать ситуацию на интернет просторе.

Троих блогеров к акиму не допустили, их попросту не оказалось в списке гостей, это:

Ринат Кибраев

Дмитрий Щелоков

и Нурали Айтеленов (фото с места событий).

Да и зачем? Будут неудобные вопросы задавать. Не дай бог еще свое мнение выскажут в блогах, а акиму работать надо. Вон снега сколько выпало. Больная тема алмаатинцев кстати, снег в последние годы чистит только весна. Вот и Нурали попытался докричаться до нашего главы, при чем в прямом значение этого слова. Ну а как ему еще добиться внимания нашего главы города?  На это, полиция попросту скрутили парня и затолкали в машину, как и остальных участников митинга.

В целом ситуация выглядит так. Созывает Есимов блогеров казахстанских, по душам поговорить, бешбармака испробовать. Приходят три парня к воротам заветного места, мол мы вот тоже блогеры, а тут как бы сходка, чем мы хуже. Им говорят: "все...местов нет, уходите отседова", а они думают: "что мы зря пришли? Хоть сфотографируем где все это действо происходит". На это охрана аргументирует, что частную собственность у нас в стране запечатлеть не положено, пытаются этому препятствовать. В ответ независимые блогеры достают листовки и излагают свою точку зрения, которая заключается в том, что все авторы интернета находящееся сейчас в обедне акима, проплачены нашим правительством. Появляются "полиционеры" всех "пакают" и увозят в Бостандыкский РУВД. После всем троим, так и не объяснив за что именно, дают в наказание по 10 суток ареста.

Вывод. В нашей стране можно высказать свое мнение и получить 10 суток, а можно пьяным сбить насмерть человека** и пробыть в неволе 45. То есть преступление блогеров, почти в треть такое же ужасное как и Усенова.

*зайками казахстанских блогеров назвал Варламов в своей статье

** Дело Максата Усенова, получившего 45 суток ареста днем ранее

 
17 февраля 2014, 1:07
485

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14644
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7431
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5620
  • 36
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4839
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4464
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4362
  • 48
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3176
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3140
  • 45
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2499
  • 5