место в рейтинге
  • 16057
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ночной кошмар

Жизнь на колесах, так это про меня. Я – дальнобойщик, человек без страха и печали. Профессия моя не легкая, иногда даже опасная, но если ты принял решение работать в экстремальных условиях, то это раз и на всю жизнь. Адаптировать себя под другой вид трудовой деятельности уже невозможно. Привыкаешь к бесконечно долгим дорогам, городам, новым знакомствам и большим запасам приключений. Про один из таких рейсов я бы хотел поведать вам, чтобы и вы могли ощутить ту полноту красок и впечатлений на моем рабочем месте.

Это было лет 9 или 10 назад, точно уже не припомню. Выезжал я из своего родного, теплого Казахстана города Петропавловск,  в заснеженную Россию через Омск в Новосибирск. В то время, если кто и помнит, дороги были просто ужасные, плюс шел снег и был страшный гололед, ведь зима в России суровая, а работать приходится при любых погодных условиях. Поэтому ехал я очень тихо, стараясь лишний раз не превышать, как вдруг, откуда не возьмись останавливает меня гаишник. Ну и все как полагается:  предъявите ваши документы, пожалуйста, то да се. Просмотрев всю кипу, он мне и говорит:

- Ладно, раз у тебя все в порядке, возьми попа до Омска, дело доброе сделаешь.

- Да без проблем, пускай садиться.

Всю дорогу батюшка молчал. Только иногда, мне удавалось мельком услышать, как он тихо, почти шепотом читал молитву. Заезжая в Омск, торможу у поста:

- Вы меня, конечно, простите, но мне дальше в объездную, так что вам придется выйти здесь.

А он так отрицательно качает головой и говорит:

- Нет, вези меня ты.

Я, конечно, очень удивился, но не стал соглашаться с его предложением. Выйдя из грузовика, он покрестил меня, благословил и отправил с миром. Пока объезжал всю окраину, почувствовал легкую усталость, остановок поблизости не было, пришлось держать путь дальше. Вечерело, глаза начали потихоньку слипаться, встречных машин становилось все меньше и меньше. Через полчаса их совсем не стало. Вокруг лес и кромешная тишина, меня утешало только то, что до близлежащей деревушки оставалось совсем чуть-чуть.

Включил радио и боковым зрением заметил, как что-то непонятное мелькнуло в зеркале.  Зажмурился, побил себя по щекам, еще раз посмотрел в зеркало, в паре метрах от моего авто бежало какое-то существо, немного напоминавшее мне собаку. Но, если брать во внимание размеры, то оно было гораздо больше, чем обычная собака, это существо было просто огромное, примерно с лошадь. И тут в моей голове мелькнула мысль, что этот непонятный объект передвигается со скоростью 40 км/час! Это просто невероятно! Может быть, я просто сплю и это мой кошмар? Нет, к сожалению это не сон. В панике начинаю давить на газ, скорость увеличивается еще на 20 км/час. Но существо, ничуть не отстает и все также продолжает передвигаться рядом с моим грузовиком.

На тот момент, адреналин просто стал бурлить в моей крови. Я никак не мог поверить и понять, как такое вообще может быть. Темная, словно смерть собака небывалых размеров с бешеной скоростью бежит рядом с машиной, которая несется уже под 100 км/час! Как такое может быть? Руки начали потеть, тело ломит от напряжения, а голова словно закипающий чайник, покрывается паром и свистит.

Далее произошло то, что меня просто шокировало и парализовало моментально. Существо приблизилось к кабине грузовика и двигалось уже в каких-то 100 см от меня. Я с ужасом  надавил еще раз на газ, мотор работал практически на полном пределе, но по всему было видно, что для чудовища это не проблема. Мне было тяжело дышать, мои руки будто приросли к рулю, костяшки пальцев побелели. А в это время ужасное существо, словно в замедленной съемке, поворачивает свою косматую голову в мою сторону …и плавно проникает в мое сознание и душу.

Эти огромные, бездонные черные глаза поглотили меня. Он пронзительно смотрит и видит, как на ладони, все то, чего я боюсь, все мои страхи и опасения. В голове начали всплывать картинки из моей жизни. Но слайд-шоу неожиданно прервала яркая вспышка света, которая совершенно сбила меня с толку. Не успев опомниться, я со всей силы стал жать на тормоза. Из-за резкого спада скорости меня вынесло вперед на руль, вследствие чего я потерял сознание.

Очнувшись, я обнаружил большую шишку на лбу, голова гудела, все тело трясло. Огляделся по сторонам, существа уже не было, оно как будто растворилось в этом холодном и таинственном лесу. Что это было и как это можно объяснить, я не знаю. Скорее всего, галлюцинации на почве хронической усталости. Промочив горло, нервно закурил сигарету, вроде успокоился, правда, голова еще жутко трещала. Да это ничего, до деревушки осталось всего ничего.

Начал заводиться – не получается. Так еще раза три, все равно не получается. Чувство паники вновь начало переполнять меня и будоражить мое воображение. Черт возьми, я же залил летнее дизтопливо вместо зимнего! Надо срочно найти анти-гель, пока двигатель совсем не заглох! Но мои старания были бесполезны. Я остался совершенно один, с огромной фурой посреди дороги, которую окружает кромешная тьма и лес. Время было 3 часа ночи.

И что теперь прикажете делать? Когда же все это закончится. Боже, как я устал… Но сквозь настойчивый пессимизм, светлая мысль смогла проскользнуть через нервные клетки моего больного воображения. И я вспомнил, заветное слово – рация! Точно – рация, я должен хоть с кем-нибудь связаться! Промучив себя и единственное средство связи, мои попытки увенчались провальным фиаско. Дааа… Сегодняшний день я запомню на всю свою жизнь, если конечно доживу. С каждым разом становилось все холоднее и холоднее, а выходить на улицу страшно, особенно после всего случившегося.

Еще эти дурацкие мысли, они беспардонно начали заполнять мою голову, которая и без того серьезно пострадала. Моя рука самовольно потянулась под сиденье и выудила оттуда бутыль спиртного… После, как я опустошил единственный сосуд с «горилкой», мои надежды потихоньку начали уходить, одна за другой махая мне ручкой на прощание. Видимо я погибну, другого выхода в данной ситуации я не видел. Ну и перед своим так сказать уходом решил помолиться, хотя никогда этого не делал. Глаза начали сами собой слипаться, и я ушел…

Но ушел не на тот свет, а погрузился в чудесный мир сновидений. Проснулся я уже в комнате, отдаленно напоминавшей больничную палату. Возле меня сидела миловидная девушка в халате, она заулыбалось, увидев, что я очнулся.

Как оказалось, в 5 утра меня обнаружил местный житель этой деревушки. Увидев, что я промерз до костей и нахожусь в бессознательном состоянии, он сразу же определил меня в госпиталь. Слава богу, я остался жив и здоров, мне просто повезло. Теперь я стараюсь хорошо высыпаться и перед тем, как отправляться в рейс, обязательно читаю молитву. Я думаю, что судьба дает нам знаки, на которые мы не всегда обращаем внимание. Ведь шанс дается только один раз, используйте его по назначению и с толком!

   
Алина Амели ameli_alina
4 февраля 2014, 18:22
1464

Загрузка...

Комментарии

Torkue
2
0
Давайте еще криппи-историй про дальнобойщиков, очень интересно!
Ок, приму на заметку))
Такие кошмары нельзя читать с самого утра !
И ещё требуется увеличить количество иконок на "торпедо" грузовика,
так что бы свисало .
Лет 5 назад возвращаясь из Талдыка со свадьбы за рулем поздней ночью мне мерещились грузовики. Все боялся догнать кого-нибудь. У кого какие страхи, как говорится ))
Да друзья, на дороге и по жизни может всякое случится...
10 из 10. Жду еще крипоты =)
В очередной раз застопил дальнобойщика.Я ему говорю вот водителем наверно класс работать дорога, романтика, а он мне, ага говорит романтика зимой в минус сорок машина сломается не до романтики
Marcel
0
0
Очень похоже на рассказы для android-приложения "Страшные истории". Советую.
Noy
0
0
теплый Петропавловск,насмешил.курить надо меньше аффтар
Родной и теплый Казахстан! Читать внимательнее надо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31189
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3699
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3994
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2539
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2997
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2416
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36