место в рейтинге
  • 434585
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совмещаем несовместимое: игровая беспроводная мышь Logitech G602 с длительным временем автономной работы

Игровые беспроводные мыши – не новинка на рынке, уже много лет различные производители предлагают множество решений, однако столь же широкого распространения как в рядах профессиональных, так и любительских геймеров, что и традиционные проводные «грызуны», эти устройства не получили. Одна из вероятных причин – по-настоящему отзывчивые и качественные беспроводные игровые мыши работают от батареи буквально часы, в лучшем случае – несколько дней интенсивного использования. Но вот усилия компании Logitech в области оптимизации энергопотребления нашли свое применение и в игровой серии. Так появилась мышь Logitech G602, которая способна проработать в игровом режиме 250 часов от одного комплекта батарей, а в офисном режиме – и вовсе 1440 часов. К тому же, G602 заметно отличается от других беспроводных игровых мышей компании дизайном.

Упаковка и комплектация

Коробка выполнена в полном согласии с новым фирменным стилем игровой серии, и позволяет неплохо рассмотреть и даже «примерить к руке» мышь, не распаковывая ее. При этом, как обычно, стиль оформления предельно солидный и приятный.
В комплект помимо самой мыши входит беспроводной адаптер (уникальный, не совместимый с Unifying!), пара батареек, USB удлинитель и инструкция с гарантийным талоном. Стоит отметить, что мышь не комплектуется аккумуляторами и их зарядка в самой мыши по USB-кабелю у данной модели не предусмотрена.
Дизайн и эргономика
Logitech G602 не похожа ни на одну выпущенную компанией до сих пор мышь. Ее контуры ассиметричны, стремительны и напоминают ультрасовременный спортивный автомобиль. Или космический корабль каких-нибудь агрессивно настроенных пришельцев.
При этом все линии, которые касаются руки, сделаны плавными, так что удерживать мышь удобно и никакой жертвы эргономики в пользу дизайна не произошло. Корпус мыши «заточен» под правую руку, но при этом в отличие от большинства классических уже мышей Logitech с глубокой выемкой под большой палец, основные кнопки расположены в плоскости, практически параллельной столу.
Мышь довольно крупная и ее удобно удерживать всей ладонью, рука как бы отдыхает, опираясь на манипулятор. Но при необходимости совершать манипуляции с курсором с хирургической точностью можно применить и пальцевый хват, мышь не настолько огромная, чтобы при среднем размере руки это представляло собой сложность.
В оформлении мыши использовано множество разновидностей серого и черного пластика, обработанного настолько качественно, что, кажется, только металл или камень могли бы дать лучшие тактильные ощущения. Поверхности, соприкасающиеся с рукой, сделаны нескользкими, но и не шершавыми (как, например, было в G700), что делает мышь крайне приятной на ощупь. Кроме того, ни пальцы, ни ладонь, даже если они вспотели, не соскальзывают.
Ничуть не менее интересно, чем сверху, мышь смотрится со стороны «брюшка» - дизайнеры «поиграли» с падсерферами так, что они образуют оригинальную фигуру. Естественно, снизу расположен батарейный отсек, два элемента питания типа АА могут использоваться как одновременно, так и по одиночке. Последний вариант удобен, если мышь нужно облегчить, либо в наличии есть только одна батарейка. Конечно, срок службы при этом уменьшается в два раза.
Дополнительными клавишами, как и всегда у старших геймерских мышей, Logitech модель G602 не обделила. Их всего восемь, две – сверху, еще по старой доброй традиции, идущей со времен MX600, еще шесть – под большим пальцем, запоминаются и нажимаются интуитивно. Плюс – небольшой слайдер на центральной части «спинки» мыши, который отвечает за переключение режимов – игрового и «офисного» - Performance и Endurance в терминологии Logitech. Отличаются они скоростью работы сенсора и временем автономной работы.
А вот колесико у мыши – обычное, тех, кто привык к продвинутому MicroGear или хотя бы панорамированию ждет разочарование. И это действительно заметное упущение, хотя мышь и получилось сделать дешевле 100 долларов, MicroGear стал «золотым» стандартом для всех старших манипуляторов компании, и его отсутствие у G602 несколько обескураживает.
В работе и играх
Подключение мыши абсолютно стандартно – включаем в USB-разъем нано-ресивер, ждем несколько секунд, которые требуются системе чтобы «опознать» обновку, скачиваем и устанавливаем Logitech Gaming Software с сайта, если нам требуется все богатство дополнительных кнопок и функций, а также игровые профили.
Две главные проблемы беспроводных мышей - лаг и небольшая автономность – благополучно решены в случае с G602. C лагом призван бороться 500 Гц-беспроводной адаптер (в ПО можно настроить частоту опроса), а вот с запасом автономности дело имеет фирменная технология энергосбережения. Если играть по 8-10 часов в день (что, согласитесь, немало), батареи хватает на месяц. В режиме Endurance эта цифра возрастает до полугода, что уже сравнимо со стандартными, не оснащенными специфическими игровыми сенсорами моделями мышей Logitech. Текущий режим высвечивается синим цветом для игрового, зеленым – для «офисного» прямо на корпусе мыши.
Кстати о сенсоре – его чувствительность настраивается в диапазоне от 250 до 2500 DPI, при этом переключать чувствительность можно прямо в игре при помощи назначенной клавиши. Отображается текущий уровень чувствительности при помощи многосегментного индикатора.
Игровые профили, записи макросов, переназначения кнопок, раздельная регулировка чувствительности по осям для каждого из пресетов – все это доступно в ПО Logitech Gamings Software, как и для любой другой старшей игровой мыши компании. Не забываем о том, что дополнительных клавиш в мыши целых восемь – конечно, пара-тройка уйдет на такие обязательные функции, как перемещение по истории и смена чувствительности, но остальные можно будет легко назначить для какой-нибудь специфической внутриигровой функции.

В играх мышь выступает на уровне профессиональных игровых проводных мышей среднего класса. Для беспроводного «грызуна» ценой менее 100 долларов – это отличное достижение. Высокая точность и плавность, низкий лаг, возможность отрывать мышь от поверхности, четкий и приятный клик (используются механические переключатели) – все это преимущества данного манипулятора.

Бонус-трек: коврики Logitech G240 и Logitech G440

Отличным дополнением к новой игровой мыши станет – выпущенные впервые компанией Logitech коврики G240 и G440.

Logitech G240 – это специализированная гибкая игровая поверхность с тканевой текстурой на резиновой основе, предназначенная для наилучшего скольжения и точности. Коврик достаточно тонкий, так что подойдет для ровных поверхностей. Он не скользит относительно основания, но обеспечивает очень хорошее скольжение для самой мыши. Упакован коврик в приятную шестигранную в сечении тубу, в которой его можно и переносить.

 

Что касается коврика Logitech G440, то по своим характеристикам он ничем не уступает своему предшественнику (разве что в размерах – G440 больше). Поверхность коврика, текстурированный полипропилен, отлично подходит для точных и быстрых перемещений мыши, поскольку он обладает низким коэффициентом трения.

Как итог: G240 и G440 улучшает управление мышью и повышает точность позиционирования курсора, а также предоставляют уникальную возможность оформить рабочее-игровое место в едином стиле, особенно, если клавиатура у вас также производства Logitech.

Заключение

Logitech G602 – одна из наиболее универсальных и оптимальных игровых мышей с беспроводным подключением на рынке. Стоит она дешевле конкурентов, предлагает большую автономность и не худшие характеристики, а также неплохо работает и как офисный манипулятор с большим запасом времени работы от батарей. Расстраивает, пожалуй, только отсутствие привычного уже колесика MicroGear. Эргономика мыши хорошо подходит для средней и большой руки, но она заметно отличается от большинства других мышей Logitech (по нашему мнению, в какой-то степени даже в лучшую сторону), поэтому перед покупкой мышь стоит попробовать в магазине.

Источник

4 февраля 2014, 12:54
315

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28860
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8212
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4934
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3773
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3722
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3365
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3173
  • 24