место в рейтинге
  • 440446
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совмещаем несовместимое: игровая беспроводная мышь Logitech G602 с длительным временем автономной работы

Игровые беспроводные мыши – не новинка на рынке, уже много лет различные производители предлагают множество решений, однако столь же широкого распространения как в рядах профессиональных, так и любительских геймеров, что и традиционные проводные «грызуны», эти устройства не получили. Одна из вероятных причин – по-настоящему отзывчивые и качественные беспроводные игровые мыши работают от батареи буквально часы, в лучшем случае – несколько дней интенсивного использования. Но вот усилия компании Logitech в области оптимизации энергопотребления нашли свое применение и в игровой серии. Так появилась мышь Logitech G602, которая способна проработать в игровом режиме 250 часов от одного комплекта батарей, а в офисном режиме – и вовсе 1440 часов. К тому же, G602 заметно отличается от других беспроводных игровых мышей компании дизайном.

Упаковка и комплектация

Коробка выполнена в полном согласии с новым фирменным стилем игровой серии, и позволяет неплохо рассмотреть и даже «примерить к руке» мышь, не распаковывая ее. При этом, как обычно, стиль оформления предельно солидный и приятный.
В комплект помимо самой мыши входит беспроводной адаптер (уникальный, не совместимый с Unifying!), пара батареек, USB удлинитель и инструкция с гарантийным талоном. Стоит отметить, что мышь не комплектуется аккумуляторами и их зарядка в самой мыши по USB-кабелю у данной модели не предусмотрена.
Дизайн и эргономика
Logitech G602 не похожа ни на одну выпущенную компанией до сих пор мышь. Ее контуры ассиметричны, стремительны и напоминают ультрасовременный спортивный автомобиль. Или космический корабль каких-нибудь агрессивно настроенных пришельцев.
При этом все линии, которые касаются руки, сделаны плавными, так что удерживать мышь удобно и никакой жертвы эргономики в пользу дизайна не произошло. Корпус мыши «заточен» под правую руку, но при этом в отличие от большинства классических уже мышей Logitech с глубокой выемкой под большой палец, основные кнопки расположены в плоскости, практически параллельной столу.
Мышь довольно крупная и ее удобно удерживать всей ладонью, рука как бы отдыхает, опираясь на манипулятор. Но при необходимости совершать манипуляции с курсором с хирургической точностью можно применить и пальцевый хват, мышь не настолько огромная, чтобы при среднем размере руки это представляло собой сложность.
В оформлении мыши использовано множество разновидностей серого и черного пластика, обработанного настолько качественно, что, кажется, только металл или камень могли бы дать лучшие тактильные ощущения. Поверхности, соприкасающиеся с рукой, сделаны нескользкими, но и не шершавыми (как, например, было в G700), что делает мышь крайне приятной на ощупь. Кроме того, ни пальцы, ни ладонь, даже если они вспотели, не соскальзывают.
Ничуть не менее интересно, чем сверху, мышь смотрится со стороны «брюшка» - дизайнеры «поиграли» с падсерферами так, что они образуют оригинальную фигуру. Естественно, снизу расположен батарейный отсек, два элемента питания типа АА могут использоваться как одновременно, так и по одиночке. Последний вариант удобен, если мышь нужно облегчить, либо в наличии есть только одна батарейка. Конечно, срок службы при этом уменьшается в два раза.
Дополнительными клавишами, как и всегда у старших геймерских мышей, Logitech модель G602 не обделила. Их всего восемь, две – сверху, еще по старой доброй традиции, идущей со времен MX600, еще шесть – под большим пальцем, запоминаются и нажимаются интуитивно. Плюс – небольшой слайдер на центральной части «спинки» мыши, который отвечает за переключение режимов – игрового и «офисного» - Performance и Endurance в терминологии Logitech. Отличаются они скоростью работы сенсора и временем автономной работы.
А вот колесико у мыши – обычное, тех, кто привык к продвинутому MicroGear или хотя бы панорамированию ждет разочарование. И это действительно заметное упущение, хотя мышь и получилось сделать дешевле 100 долларов, MicroGear стал «золотым» стандартом для всех старших манипуляторов компании, и его отсутствие у G602 несколько обескураживает.
В работе и играх
Подключение мыши абсолютно стандартно – включаем в USB-разъем нано-ресивер, ждем несколько секунд, которые требуются системе чтобы «опознать» обновку, скачиваем и устанавливаем Logitech Gaming Software с сайта, если нам требуется все богатство дополнительных кнопок и функций, а также игровые профили.
Две главные проблемы беспроводных мышей - лаг и небольшая автономность – благополучно решены в случае с G602. C лагом призван бороться 500 Гц-беспроводной адаптер (в ПО можно настроить частоту опроса), а вот с запасом автономности дело имеет фирменная технология энергосбережения. Если играть по 8-10 часов в день (что, согласитесь, немало), батареи хватает на месяц. В режиме Endurance эта цифра возрастает до полугода, что уже сравнимо со стандартными, не оснащенными специфическими игровыми сенсорами моделями мышей Logitech. Текущий режим высвечивается синим цветом для игрового, зеленым – для «офисного» прямо на корпусе мыши.
Кстати о сенсоре – его чувствительность настраивается в диапазоне от 250 до 2500 DPI, при этом переключать чувствительность можно прямо в игре при помощи назначенной клавиши. Отображается текущий уровень чувствительности при помощи многосегментного индикатора.
Игровые профили, записи макросов, переназначения кнопок, раздельная регулировка чувствительности по осям для каждого из пресетов – все это доступно в ПО Logitech Gamings Software, как и для любой другой старшей игровой мыши компании. Не забываем о том, что дополнительных клавиш в мыши целых восемь – конечно, пара-тройка уйдет на такие обязательные функции, как перемещение по истории и смена чувствительности, но остальные можно будет легко назначить для какой-нибудь специфической внутриигровой функции.

В играх мышь выступает на уровне профессиональных игровых проводных мышей среднего класса. Для беспроводного «грызуна» ценой менее 100 долларов – это отличное достижение. Высокая точность и плавность, низкий лаг, возможность отрывать мышь от поверхности, четкий и приятный клик (используются механические переключатели) – все это преимущества данного манипулятора.

Бонус-трек: коврики Logitech G240 и Logitech G440

Отличным дополнением к новой игровой мыши станет – выпущенные впервые компанией Logitech коврики G240 и G440.

Logitech G240 – это специализированная гибкая игровая поверхность с тканевой текстурой на резиновой основе, предназначенная для наилучшего скольжения и точности. Коврик достаточно тонкий, так что подойдет для ровных поверхностей. Он не скользит относительно основания, но обеспечивает очень хорошее скольжение для самой мыши. Упакован коврик в приятную шестигранную в сечении тубу, в которой его можно и переносить.

 

Что касается коврика Logitech G440, то по своим характеристикам он ничем не уступает своему предшественнику (разве что в размерах – G440 больше). Поверхность коврика, текстурированный полипропилен, отлично подходит для точных и быстрых перемещений мыши, поскольку он обладает низким коэффициентом трения.

Как итог: G240 и G440 улучшает управление мышью и повышает точность позиционирования курсора, а также предоставляют уникальную возможность оформить рабочее-игровое место в едином стиле, особенно, если клавиатура у вас также производства Logitech.

Заключение

Logitech G602 – одна из наиболее универсальных и оптимальных игровых мышей с беспроводным подключением на рынке. Стоит она дешевле конкурентов, предлагает большую автономность и не худшие характеристики, а также неплохо работает и как офисный манипулятор с большим запасом времени работы от батарей. Расстраивает, пожалуй, только отсутствие привычного уже колесика MicroGear. Эргономика мыши хорошо подходит для средней и большой руки, но она заметно отличается от большинства других мышей Logitech (по нашему мнению, в какой-то степени даже в лучшую сторону), поэтому перед покупкой мышь стоит попробовать в магазине.

Источник

4 февраля 2014, 12:54
327

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
24 марта 2017 / 17:54
  • 81756
  • 75
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6305
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4429
  • 0
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 4344
  • 42
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3929
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4122
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3064
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2627
  • 59