KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Высоцкий: "Такой игрок, как Брэндон Боченски, ни одной сборной не помешает"

Александр ВысоцкийГлавный тренер "Номада" Александр Высоцкий прокомментировал игру своих подопечных в матчах с "Иртышом", а также высказал мнение о привлечении легионеров в сборную Казахстана.

- Во вчерашнем матче состав был более боевой, нежели в сегодняшнем. Вчера игра была более и менее равной, ни в чём не уступали сопернику. Хотелось бы отметить игру вратарей - нашего Дмитрия Мальгина и у "Иртыша" Марека Пинца. Отлично провели матч, о чём говорит счет 0:1.

Не сказать, что вчера мы создали много моментов, так же, как и соперник, но тем не менее они нашли возможность реализовать свой момент, забросили одну шайбу, у нас не нашлось такого игрока. Были моменты, но мало, но это и ожидаемо с таким соперником – чемпион, лидер нынешнего чемпионата, тяжело забить им.

Сегодня у нас было много молодых ребят со "Снежных Барсов", которых мы попросили играть надёжно в обороне. Думаю, нам удалось убедить, настроить ребят, что можно биться с любым соперником. Молодёжь вышла, не потерялась, достойно выглядела, где-то, конечно же, уступала в борьбе, но тем не менее молодцы.

Также сегодня нашлись хоккеисты, которые смогли забросить "Иртышу" две шайбы: Максим Блинов, Константин Пушкарёв, который хорошо нам помог сегодня и сравнял счёт. А на буллитах сопернику повезло больше. У него получилось один раз поразить цель, у нас - ни разу.

Александр ВысоцкийВ целом первой игрой доволен, результатом, естественно, нет, во второй ребята тоже неплохо смотрелись. Но самое главное, что радует, все старались, бились и выкладывались на все сто процентов.

- Помимо тех игроков, которые уехали вместе со сборной Казахстана во Францию, на кого ещё из своей команды вы бы посоветовали тренерскому штабу обратить внимание?

- Ну вот Константин Пушкарёв не уехал, потому что небольшая проблема с визой возникла, а те, кто подходит к уровню сборной, уже отправились во Францию сегодня ночью. А так ближе всех по игре Артём Бурделёв, но, к сожалению, пока у него нет казахстанского паспорта.

- Пока нет?

- А это уже вопрос не ко мне, есть у нас люди – генеральный менеджер сборной, который занимается этими делами.

- Совсем немного осталось до игр плей-офф, на какого соперника бы вам хотелось попасть?

- Начнём с того, что нам ещё нужно попасть туда.

Александр Высоцкий- Вы думаете, что не попадёте?

- Мы не думаем, думать здесь не надо. Здесь нужно выходить и играть. Сейчас такая ситуация, что четыре команды, включая нас, ведут борьбу за пятое, шестое, седьмое и восьмое места. Мы в числе этих команд, нам сейчас не до того, чтобы кого-то выбирать. Первая задача – туда попасть.

Те команды, которые как раз таки сражаются за эти места, играют либо с нами, либо между собой, и очень интересная борьба нас ожидает в конце регулярного чемпионата. Никто просто так в этом году в плей-офф не попадёт, то есть кому-то места не хватит, и хотелось бы, чтобы этой командой оказались не мы.

- Тем не менее как бы скромно ни отвечали, вы одна из тех команд, которая брала очки у всех соперников, в том числе лидеров, поэтому, оценив силы вашего состава, как думаете, по силам ли будет пройти первый круг плей-офф?

- В отличие от других команд у нас идёт большая ротация состава. Например, когда была Универсиада, состав покинули шесть человек и нам приходилось брать игроков из "Снежных Барсов", из первой команды нам кого-то давали. Сегодня вот такая же ситуация. Если взять тот же "Иртыш", "Арлан" и другие клубы, у них есть как минимум две пятёрки лидеров, которые никуда не уезжают, не меняются.

Александр ВысоцкийУ нас с этим сложнее, а сыгранность - немаловажный компонент. Но мы будем стараться и играть с любым соперником, чтобы пройти первый круг, но опять же хочу отметить, если мы попадём в плей-офф.

- Матчи с "Астаной" перенесли из-за отъезда ваших игроков в сборную?

- Да, мы обратились с запросом в федерацию, так как уехало много наших ведущих игроков, а матчи решающие впереди, и мы не можем рисковать так. Федерация пошла на встречу.

- А теперь вопрос, который не касается прошедших игр. Вы – значимая персона в казахстанском хоккее, поэтому хотелось бы узнать вашу точку зрения. Сейчас широко обсуждается и вызывает много споров привлечение канадцев в сборную Казахстана. Вот с Боченски договорились, да и Бойд сказал в интервью, что не отказался бы. Что думаете по этому поводу?

- Положительно. Я обеими руками "за" то, чтобы, например, такой игрок, как Брэндон Боченски, был в сборной Казахстана. Вы сами видели, как он играет в составе "Барыса" на протяжении всех сезонов. Это лидер атаки, и не только в рамках команды, он и в КХЛ постоянно в рейтингах лучших. Поэтому - почему бы нет? Такой игрок ни одной сборной не помешает.

4 февраля 2014, 0:09
4
0
4170

Загрузка...

Комментарии

Боченски Бойд Доус Даллмэн ну и кто еще ? ))
Ландин и целая пятерка!
Ждем!
Так потихоньку превратимся в ту же кашу что и в футбольной сборной за которую стремно болеть.
Aismen
2
0
Молодец, всё правильно изложил, Боча нужен как сборной так и Барысу...да он уже давно стал своим, его уже считать легом язык не поворачивается, как будто давно его знаем,до того свой стал.)
да ничего в этом котастрифического нет что Бочу в сборную возьмут, на него будут молодые смотрят и учится,
Ничего страшного. Боченский просто займёт место молодого, как занял недавно Даллмен. А молодым остаётся смотреть и учиться по телевизору. А вообще интересная ситуация. За сутки взяли интервью у двоих человек. Тот кто играл на двух Олимпиадах, восьми ЧМ, против легионеров. А кто никогда не играл за сборную,правда работает сейчас в системе Барыса-за легионеров.
AdAs10
2
0
Ещё бы он балон катил на легов,и тех кто их берёт в сборную,работая в Астане....
Взгляд если работал в Астане тоже бы бочку не катил на легов... )))
AdAs10
1
0
Дентон тоже ничего не писал пока был здесь,но от этого лучше у нас не стало..)))
Да лучше застрелиться. Не хочу быть паразитом общества)
Паяц иногда заезжает паразитирует ))) Вобщем будете у нас на Целине... )
он бы меня даже переплюнул бы
И Боча и Бойд и Антропов это оч сильное усиление для Сб! С таким составом можно закрепиться на мир арене! А это дополнительный стимул и всплеск интереса к хоккею внутри страны!
И молодежь потянется на хоккей!!!
GromZ
1
0
Угу тянется потянется...)))
Все это с дальним прицелом делается!!!
GromZ
1
0
Оптика Карл Цейсс)))
AdAs10
1
0
А что толку что потянется молодёжь на хоккей,чтобы потом смотреть со стороны как канадцы за сборную вместо них играть будут?Игроки которые сейчас играют за сборную-это остатки советской школы(многие выигрывали чемпионаты ссср по возрастам,короче не сравнить с нынешней школой),а если им ещё и не давать играть(ведь есть много готовых иностранцев посильней канеш пацанов)то скоро с такой политикой будет радостью увидеть в сборной,да и в ЧК игроков родившихся и тренировавшихся в КЗ...
GromZ
1
0
"Пусти козла в огород..." Корифеям, стих 1
красавчик Санёк,всё по делу сказал,у бульбашей уже пятак кануков и имея таких вратарей как мезин и остальные , а в раме играет на челендже лаланд,побольше кануков надо и баласятами их разбавить,нормальная Сборная получится,вся азия за нас топитьбудет
GromZ
1
0
Не мельчишь, континентами трёшь...))) Красавчик)))
Бульбаши на челенджере швейцаров прибили,а они финалисты последнего Мира,играло два канука и ни кто не орёт что они вытесняют своих,у них а школ и академий хоккея у них в разы больше чем у нас,а у нас одна всего школа но она зато лучшая в галактике,так вот эти марсиане и орут больше всех что их звёздных мальчиков вытесняют какие то кануки
GromZ
1
0
Где наши академии???
Payats
1
0
Гоняют же шотландцы и валлийцы в ногомяч отдельными сборными. Блин, сделали бы и для нас исключение - отдельно хоккейная сборная Рудного Алтая и отдельно псевдосборная Казахстана из легов да всех остальных. И нам хорошо, и маратам счастье))
с рудноалтайцев можно с десяток сборных собрать,я даже и не знаю цифры этих гастролёров
Payats
0
0
442 игрока к бою готовы)))))))))) hockey.penza.net
больше двадцати команд(((я б на месте МАУ последние у вас закрыл бы
Payats
0
0
А он разве не этим занимается?))
он вам модули строит и не даёт вас в ЧК сплавить,Есимов сплавит полюбасу
А Есимов к нам каким боком?
Алматы после строительства арен стартанёт,догадайся куда??
О, да! Скоммуниздили 100 баксов на китайские камеры для видеопросмотра, но скоро ждём пяцотмиллионов! Это по нашему!
Выходили из избы здоровенные жлобы, порубили все дубы на гробы...
GromZ
1
0
Прокурорские слова гражданин начальничёк...
GromZ
3
0
И Марата псевдоменеджером...Главное каморку на ночь закрывать...А то писец инвентарю...В Калине всплывет)))
Payats
3
0
Марат будет в раздевалку пивко таскать канадским кумирам))
Сидя в стакан?! Гудини прям)))
GromZ
0
0
И калинку плясать бородатым мужикам)))
Payats
1
0
И канкан на столе))
GromZ
0
0
Марат ты себе кленовый лист на грудь набей (ну или где тебе больше нравится), чтобы в будущем не "расстреляли"...)))
Не пойму чё тут многие опять ноют насчёт натурализации. Неужели вам примера сборной Беларуссии мало? Там ведь тоже в своё пытались сделать ставку на своих воспитанников. И что в итоге? Еле еле теперь держаться в элите. А про их базовый клуб вообще промолчу. Тут многие просто не могут понять что пробел между нынешней сборной и будущей молодёжью очень велик, и пока нужно его чем то заполнить. Легко тут сидеть и по клаве отстукивать, а будь кто нибудь из нас в системе сборной, пели бы по другому. Натурализация легионеров это мировая практика
Ну если сейчас мы уже заполняем пробел таким образом,что же будет через несколько лет. Через несколько лет,когда закончат Литвиненко,Уппер,Полищук и т.д.....страшно даже подумать. Своего петропавловского землячка ты точно никогда не увидишь в сборной. "и пока нужно его чем то заполнить"-а это пока когда закончится, в 2050?)
Payats
0
0
Ну так пацаны по телевизору будут смотреть на Боченски в форме сборной и от этого автоматически вырастут в такого же мастера. Как то так вроде...
Не надо утрировать, прекрасно ведь понимаешь чем такие игроки полезны для нашего хоккея.
Пацанам больше пользы от наличия льда, клюшек и турниров, чем от разглядывания с трибуны звезд на льду.
Пацанам польза от комплексного подхода когда условия есть и когда игроки мастеровые в первой команде играют. Они ведь целыми командами на игры приходят, болеют поддерживают команду у них глаза горят...
Тебе напомнить с чего начался хоккейный бум в Астане? Как бы банально это ни было, но начиналось всё с приездом более менее мастеровитых легов, а уж когда к нам приехали Боченски и КО, чемпионы мира из Чехии, лидер сб Казахстана, защитники сб Швеции и даже во время локаута ведущий защитник сб США, то сразу стало невозможно достать билетик на самой неудобной трибуне на матч. Я помню когда Барыс ещё играл в ВХЛ то ни о каком хоккейном буме и речи не было. А лёд, клюшки и турниры как ты говоришь всегда им найдётся
Ну хорошо, если есть безразмерный кошелек, откуда деньги можно черпать без ограничений, но это только в сказках))) Мы же имеем условную сумму в 100 единиц, которую нужно потратить и на звезд зарубежных, и на сборные, и на детских хоккей. Сорри, но со стороны твои желания выглядят так: 95% на мегаклуб (из них половину на гастеров), и по остаточному принципу остальным. И никаких лимитов для молодых, сами пусть пробиваются. В результате, у тех же белорусов начиная с 16 лет уже сборные регулярно наигрываются в разных турнирах, а у нас на юношеский чемпионат мира Астана деньги на сборную клянчит у областного бюджета ВКО, про какие то турниры по ходу сезона для юношей и речи нет. Так откуда взяться той молодой шпане, что заменит нынешних сборников?
ЗЫЖ У белоруссов, помимо обязаловки на молодежные команды, жесткого лимита на иностранцев и т.д., с недавнего времени ввели еще одно правило: не менее 20% (в цифре могу ошибиться) общего бюджета профессионального клуба должно быть потрачено на ДЮСШ при клубе. Вот такие идеи и нужно заимствовать, а не приглашение гастеров в сборную.
Чем больше денег будет выделяться на клубный хоккей тем больше от этого будут получать ДЮСШ при них. Конечно можно закрепить определенный процент от бюджета, почему бы и нет? Этот вариант возможен думаю...
Так то для знающих людей не секрет что после завершения карьеры Полищуком, Уппером, Гаврилиным, Литвиненко их заменить не кем 90-е еще долго будут оказывать свое негативное влияние...
++++ Я про это и втолковываю людям, а они никак понять не могут. Что переходящего безболезненного поколения игроков нету
Какие вы все тут зануды. Это всё делается для популяризации хоккея в целом в нашей стране. Я тебе про что и говорю, когда закончат играть Жайлауов и КО то скажи мне КТО будет играть в сборной? Пока молодёжь поднатаскаем уйдёт много времени, а хоккей в той же Европе на месте не стоит, а движется вперёд полным ходом. Молодые игроки глядя на тех же Боченски, Бойда и тд, будут иметь большой стимул для саморазвития и у них будет огромное желание пробиватся в первую сборную. Грубо говоря через кровь и пот. Так что давайте уже закроем тему про легов и лучше поболеем за пацанов во Франции
Если ты гдето нахватался верхушек(и не только ты)- то это не всегда верно...Спорить с вами безполезно(теми кто про хоккей знает несколько лет)...
А ты не спорь))) Просто исчезни отсюда и всё)) Никак успокоится не можешь? Наверно за живое как то задел или ты злопамятный? Я например уже даже забыл о твоём существовании))
Payats
0
0
Сборная Латвии, на 100% составленная из своих, оставило без Олимпиады сборную Казахстана, вследствие грубой ошибки натурализованного - это тоже мировая практика))
Да ладно, тебе ли не знать что хоккей командная игра. Было время отыграться не получилось. Так то на 2 первых гола нам забили в первые 5 мин. давайте там виноватых искать?
Я не про поиск виноватых. Я про мировую практику, что типа без легов никто не обходится. Ничего подобного, даже не беря гранды, пример - сборная Латвии.
Сборная Латвии традиционно команда уровня элиты, даже сейчас их молодежь в МХЛ в плов попадает спокойно.
Не надо забывать что Латвия играла при родных переполненных трибунах, которые гнали их вперёд. Там пацаны не справились с мощным давлением вначале матча, но потом выровняли ситуацию. И засчитай тогда судья шайбу Вадика, ещё неизвестно чем бы закончилось. И правильно говорит hondavod, что это стабильно команда элиты.
В СССР начали играть в канадский хоккей в 1946 году. Через 8 лет стали чемпионами мира, через 25 лет на равных сыграли с нхл (а могли бы и раньше). Всё это было сделано без легионеров и всякой натурализации.
Это совсем неуместное сравнение. Сборная СССР и сборная одной из постсоветских стран два огромных разных понятия. Если бы был сейчас союз, то ни о какой натурализации не было бы и речи ВООБЩЕ
Наёмников всегда используют на второстепенных участках фронта. Не надёжны. Наёмник никогда не будет биться до конца за чужой флаг.
Насчет Беларуссов, они это делают разово. Потому как хотят приударить у себя дома ! В прошлом году они ни одного игрока из КХЛ не взяли, были все со своего Чемпионата !.... А Батько скидки никому не даст, он требует что бы программа Госсударственная по развитию хоккея выполнялась ни легами, а своими воспитанниками !!!
Ага потребовал, а потом резко выдал паспорта целому пятаку легов)))
Так их корабль верным курсом плывет уже как много лет по океану, а наша лодка по горной речке, по течению, да еще без весел ))!...... Главное не утонуть в собственном эгоизме, если еще пока не хватает понять происходящее....
олежка,не твоего ума это дело,топи за иртыш и радуйся
Марат привет !..... без обид, обменялись мнением ))!....
..... топить будем за Барыс и СБОРНУЮ !!!!.... Дай Бог что бы все получилось !!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter