KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Желанием и игрой команды доволен, осталось подтянуть реализацию"

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление команды в матчах с "Номадом".

- Хорошие матчи, хороший соперник. Знал, что сегодня будет тяжелее, чем вчера, потому что молодые игроки хотели показать себя, что, собственно, и случилось.

Вторая игра была тяжелой, но опять же, у нас очень много моментов было, но не забиваем. Хорошие шансы были у Свитаны, Рихарда Хуны, Клемешова, ворота уже пустыми были, но цель осталась непоражённой. Ну и в конце хоккеист допустил грубейшую ошибку, что позволило сопернику сравнять счёт. Но рад, что мы выиграли по буллитам, что нас выручил вратарь, так как частенько по буллитам у нас не получается побеждать.

В целом и желанием, и игрой команды доволен, осталось реализацию подтянуть. Мало забиваем, мало идём на ворота. Думаю, в этом и кроется причина: лупим с углов или нет игрока на добивание.

- Тем не менее шесть игр до плей-офф, а у "Иртыша", как вы отмечали не раз, плохая реализация моментов, не пора ли бить тревогу?

- Такая проблема есть у всех команд, не только у нас. Но у нас есть один плюс - у нас есть опытные игроки, которые одну шайбу уж точно смогут забросить. Да, игры идут тяжело, особенно когда не получается забить, начинаем торопиться, суетиться и терять много сил.

Всегда об этом с ребятами мы говорим: почему мало бросаем, почему не идём на ворота? Тяжело переделать сформировавшихся игроков. А сегодня играется именно такой хоккей, когда хоккеисты прут на ворота, борются на пятачке, создают моменты и забивают. Но такие проблемы не только в нашей лиге, с этим борются в Словакии, Чехии.

Хоккеистам лучше играется в углах, где не такое давление на них, перед воротами намного хуже. Если сейчас мы пересмотрим все наши заброшенные шайбы в чемпионате, то 90 процентов мы забросили с добивания или отскоков, и не только мы. Будем работать над этим, чтобы нам легче игралось.

- Как оцените игровую форму тех хоккеистов, которые недавно присоединились к команде, и тех, кто восстановился после травм?

- Да, я помню, несколько игр назад меня она не устраивала, сейчас же намного лучше. Более спокоен теперь перед играми, потому что вижу, что игровая форма хоккеистов повышается, становится лучше, приближается к идеальной.

Очень понравился Максим Худяков во втором матче – отличное движение, желание показать себя. Сейчас вот травмы у Болфа, Клемешова, Басова, поэтому очень хорошо, что мы взяли Максима Худякова и Владислава Елакова. Оба показывают себя хорошо, доволен ими.

- Как себя чувствует Максим Шарифьянов? Действительно ли он больше не выйдет на лёд в этом сезоне?

- По-прежнему не могу сказать точно. Сегодня у него было МРТ, о результатах которого будет известно завтра или послезавтра. Но врач говорит, что, скорее всего, будет операция, потому что у него поднялась ключица, связки разорваны.

- Юлиус, хотелось бы остановиться на игре братьев Хунов. Не кажется ли вам, что в этом сезоне они играют хуже?

- Да, стали больше ошибаться, много катаются, но тут вот дело в чём - им нужно найти хорошего третьего игрока в звено, который будет играть перед воротами. Они ведь лёгкие очень, защитники соперника легко могут вытеснить их с пятака. У нас есть уже человек на примете, а кто это - пока говорить не буду.

- Случаем не их старший брат?

- Нет, скоро сами всё узнаете.

3 февраля 2014, 23:15
1
0
647

Loading...

Комментарии

PVL-P
1
0
Спасибо команде за победы! Ждём на домашнем льду соперника (прошлогоднего финалиста)! Поддержим дома команду!!!
я не понял что будет пополнение?
Конечно, будет, посмотрите, сколько у нас выбыло. К плову малость усилимся.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter