KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Никита Церенок: "Кубок Вызова МХЛ прошёл на отличном уровне"

Вчера в Нижнем Новгороде завершился пятый Кубок Вызова МХЛ. Со счётом 5:3 победу одержала команда Запада. Своими впечатлениями поделился единственный представитель "Снежных Барсов" на этом хоккейном празднике - защитник Никита Церенок.

- Мероприятие прошло на отличном уровне, всё очень понравилось. Несмотря на то, что играли для болельщиков, обе команды были настроены довольно серьёзно, установка была одна – победить. Рассказывали, что перед нашим выходом было яркое и красивое шоу, но мы это уже посмотрим в записи.

- Главный тренер Востока Вячеслав Рьянов отметил, что вы немного не дотерпели. Согласен с этим утверждением?

- Вполне. Нам чуть-чуть не повезло, достаточно много играли в большинстве – и 5 на 3, и 4 на 3… Если бы удалось забросить ещё одну шайбу, то, можно было бы сказать, что победа в кармане, мы бы уже не упустили свой шанс. Тем не менее наша команда дала бой, мы играли по-настоящему, выкладывались на все 100 процентов без каких либо поблажек.

- Порадовало ли тебя то, что вышел в стартовой пятёрке Востока?

- Безусловно, всегда приятно, когда тебе доверяют и выпускают в первом или во втором звене. Впрочем, свой максимальный результат нужно показывать всегда, независимо, в какой ты пятёрке играешь. К тому же в этом матче практически все игроки провели одинаковое количество времени на площадке.

- Как прокомментируешь эпизод со сдвигом ворот?

- Это был чисто игровой момент, меня толкнули в спину и я покатился на ворота, а чтобы не упасть, выставил руку. В итоге ворота чуть-чуть приподнялись, но это было неумышленно.

- Что можешь сказать о тренерском штабе, который с вами работал?

- Тренеры очень опытные. Одного из них, Лопушанского Сергея Григорьевича, я знал ещё по игре в казанском "Барсе", поэтому были знакомы его требования. Два тренировочных дня перед матчем - не такой большой срок, но всё же каждому из нас объяснили некоторые важные тактические моменты, как играть в обороне, в атаке.

- А болельщики наши были?

- Вообще людей было много, стадион был практически полностью заполнен зрителями. Сам я не видел, но мама, которая приехала меня поддержать, говорит, что были казахстанские болельщики с плакатами "Барыса" и прочей клубной атрибутикой.

- Поделись ближайшими планами.

- На днях отправлюсь в Курган, где присоединюсь к своей команде – "Снежным Барсам", 4 и 5 февраля у нас игры с местным "Юниором".

источник: ХК "Барыс"

2 февраля 2014, 20:01
0
0
627

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter