• 6025
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ультрабюджетные планшеты bb-mobile

Российский бренд необычных гаджетов bb-mobile открывает новое направление – ультрабюджетные планшетные компьютеры. Несмотря на низкие цены, обе новинки серии Techno bb-mobile Techno 7.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G – имеют рад необычных особенностей, которые выделяют их на фоне аналогов.

Главная из них – дизайн: первое устройство выполнено в стиле смартфонов и планшетов компании Samsung, а второе является практически стопроцентной копией Apple iPad mini первого поколения, но на платформе Android.

Обе новинки олицетворяют собой один из ключевых трендов современного рынка гаджетов – тренд заимствования премиального дизайна при расширении функциональности и с двух-, а то и трехкратным снижением цены устройства. При этом следует отметить, что ранее «клонированию» подвергались прежде всего продукты Apple, а теперь к ним присоединились еще и модели Samsung.

Процесс «клонирования» Apple iPad стартовал еще в 2010 году, когда на рынке появились первые азиатские модели с аналогичным дизайном и операционной системой Android. Такой подход к созданию экстерьера планшетов полностью соответствовал и соответствует запросам потребителей: iPad является желанным устройством для очень многих, однако его цена – от 500 долларов в США и от 15-18 тысяч рублей в России – слишком высока для массового потребителя. Между тем небольшие бренды смогли предложить то же самое внешне, но за в 2-3 раза меньшие деньги. В начале 2014 года объектом для «клонирования» становятся еще и планшеты Samsung: корейский производитель окончательно утвердился в качестве одного из законодателей мод на рынке «таблеток»; более того, по данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2013 года Samsung продала в России больше планшетов, чем Apple, став лидером в этой области.

Бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», ранее занимался прежде всего необычными гаджетами – электронными дверными глазками с камерами и ЖК-дисплеями, миниатюрными Bluetooth-гарнитурами в виде телефонов, детскими мобильниками и пр. Сегодня bb-mobile объявляет о запуске новой линейки Techno, включающей два ультрабюджетных планшета – bb-mobile Techno 7.0 3G за 3 990 рублей и Techno 7.85 3G за 6 990/7 490 рублей.

«Необычность» этих устройств заключается в использовании премиального дизайна моделей Samsung и Apple iPad mini первого поколения с сохранением, а в ряде моментов и с улучшением технических характеристик. При этом продукты bb-mobile стоят минимум в два раза дешевле аналогов из линеек корейского и американского производителей.

bb-mobile Techno 7.0 3G можно назвать условным аналогом Samsung Galaxy Tab 3 7.0, хотя дизайн новинки от bb-mobile дополнен рядом элементов, встречавшихся и в смартфонах Samsung. Например, серо-синяя задняя панель c узором используется в Samsung Galaxy S4. Между тем bb-mobile Techno 7.85 3G, как уже говорилось выше, максимально близок к iPad mini первого поколения: в новинке bb-mobile применяются ровно те же экраны, что и в продукте Apple, а чехлы от последнего полностью совместимы с новым планшетом bb-mobile. При этом Techno 7.85 3G несколько легче своего «прародителя»: 320 граммов против 331/341 г.


В ультрабюджетных китайских планшетах, как правило, отсутствуют 3G-модуль и GPS-приемник. Это значит, что их нельзя использовать в качестве навигатора, а в Интернет с их помощью можно выходить лишь там, где есть покрытие Wi-Fi (по сути это только кафе, квартиры, офисы). Между тем в bb-mobile Techno 7.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G эти компоненты предусмотрены, более того, оба планшета можно задействовать в качестве телефонов – они поддерживает голосовую связь, обмен сообщениями и так далее. В bb-mobile Techno 7.0 3G предусмотрена еще и поддержка двух SIM-карт, что позволяет подобрать сразу два тарифа – для звонков и дешевого мобильного интернета. При разговоре новые планшеты можно держать у лица, а можно и докупить к ним одну из гарнитур bb-mobile micrON1в виде миниатюрных телефонов – чтобы на время сеансов голосовой связи планшет оставался в кармане, сумке и пр. Особенностью bb-mobile Techno 7.85 3G является поддержка интерфейса USB OTG для подключения проводных клавиатур, мышек и флешек с соответствующим штекером (переходник входит в комплект поставки).

bb-mobile Techno 7.0 3G базируется на 2-ядерном процессоре MediaTek MT6572. bb-mobile Techno 7.85 3G будет предлагаться в двух версиях: с 2-ядерным MediaTek MT8312 (черный цвет корпуса) и с 4-ядерным MT8389 (белый цвет). В обоих устройствах используется одна из наиболее свежих версий операционной системы Android – 4.2.

В комплект поставки планшетов входят чехлы и проводные гарнитуры, а 7,85-дюймовая модель дополнительно салфеткой для очистки поверхности.

bb-mobile Techno 7.0 3G уже доступен по цене 3 990 рублей. bb-mobile Techno 7.85 3G появится на прилавках в начале февраля; 2-ядерная версия оценивается в 6 990 рублей, 4-ядерная – в 7 490.

 
Арман Имангазиев Imangaziev_Arman
Весёлый и амбициозный
1 февраля 2014, 23:20
385

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21152
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19164
  • 8
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14170
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11242
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6100
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4998
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4430
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3997
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2784
  • 20