место в рейтинге
  • 8695
  • 42
  • 191
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожное

Сколько венков на трассах, видели? Сколько их – прямо у обочины, и чуть подальше? В мелких пролесках, Прислонившись к столбам, бордюрам. Самых разных цветов и размеров – круглые красные с белым по центру, да какая, в общем-то, разница?

Стоят в одиночку, по двое и в группах.

На самых прямых дорогах. На самых страшных лихих поворотах. На перекрестках. Развилках. Подъемах и спусках. На въездах, на выездах в города. Под мостами-делителями.

Где-то яркие такие цветочки. Где-то даже и свежие, живые. Где то – порядком затасканные, ветром и пыльными бурями.

Я их не считала, правда. Просто едешь по той же дороге, далеко не в первый раз. И вслед за засмотренными домами красивыми, пейзажами, закатами и рассветами в обзор попадают они – вначале неприметные, где-то мельком просто виднеющиеся, а потом кроме них ничего и не видишь.

И на каждый из них – в голове по одной-три истории.

Вот я еду с любимой. Она тянется меня целовать в губы, и, смеясь, щекотит за ушком. И я поддаюсь, поворачиваюсь и наклоняюсь к ней. И тут как в типичном фильме – за первым же поворотом по встречной прямо на нас летят хмельные подростки на папиной машине. И всё – как в сказке. Они умерли в один день, слившись в сладком поцелуе.

А вот я – усталый работник ССГПО, еду после смены на теплеющий ещё ужин. И глаза слипаются, и в темень темную виднеются огни из первых к дороге домов. Виднеются кошки-собаки бродячие. Виднеются сны, но проснуться уже я не в состоянии. Милая, можешь уже не ждать.

А вот я – девица в туфлях о двадцати сантиметрах на машинке черненькой папиной, всё ещё путаю скорости и ещё какие то там кнопочки. И вороны, как дуры, бросаются прямо на стекла, И телефон всё жужжит, и опять я опаздываю на свидание, и губы опять не крашены, И всё понятно, короче говоря, представлять дальше – смысла и нету.

А вот я и не спешу вовсе, и медленно еду, и всех пропускаю, но просто оказываюсь не в том месте и не в то время,

И с каждой такой дорогой историй не становится больше. Всё те же, но только длиннее немного с каждый разом. О семье, о детишках грудных и визжащих, о собаках некормленых, об отчетах, не сданных в офисах, о счетах не оплаченных – или зря оплаченных. О треках в плеере, о мечтах, о картинках, иконках на лобовом, о рядом сидящих, о тех, кто остался в живых – а сядут ли они теперь за руль? Помнится мне, в детстве, после аварии автобусной, я несколько месяцев ходила пешком. А что за запахи у них там были в салонах автомобильных? Куда спешили, и стоило ли это венков этих придорожных?

А сколько рассказов друзей-лихачей вы слышали? Что, мол, врезались в мимо ехавшую машину или велосипедиста. Что овраг пролетели «прямо вот за этим деревом, я сейчас тебе его покажу, если скорость успею сбавить». Что ребенка учил водить семилетнего за городом, темнеющим вечером.

Да много чего ещё вспоминается, когда едешь, дыша в стекло дверное, прислонившись носом к какой-то стекляшке, которая бьется легко и быстро. И, глаза закрывая, читаешь заключения об аварии спецгрупп, мол тело было найдено за два метра от самой машины, ремни были не пристегнуты, и стекла, стекла были слишком хрупкие…

 
Аягоз ALESANNA_PHa
30 января 2014, 21:36
1159

Загрузка...

Комментарии

Пичалька.
Тока нафига в пятницу такие посты.
Конец недели, радоваться. Нет, надо сесть и всякую трагедию засунуть хорошим лю’дям в уши. Потом спать плохо
MrTims
0
0
На мой взгляд - дикий обычай - венки\памятники вдоль дорог на местах аварий. В России, в подмосковье, кстати, наблюдал то же самое.
Радует, что, в отличие от балканских стран, не вывешиваем листовок с просьбой помянуть усопшего. В Болгарии, на некоторых улочках аж неприятно ходить - кругом эти поминальные листки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14771
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 13940
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7580
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5845
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4977
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4672
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4471
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3526
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3275
  • 45