место в рейтинге
  • 8449
  • 42
  • 191
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожное

Сколько венков на трассах, видели? Сколько их – прямо у обочины, и чуть подальше? В мелких пролесках, Прислонившись к столбам, бордюрам. Самых разных цветов и размеров – круглые красные с белым по центру, да какая, в общем-то, разница?

Стоят в одиночку, по двое и в группах.

На самых прямых дорогах. На самых страшных лихих поворотах. На перекрестках. Развилках. Подъемах и спусках. На въездах, на выездах в города. Под мостами-делителями.

Где-то яркие такие цветочки. Где-то даже и свежие, живые. Где то – порядком затасканные, ветром и пыльными бурями.

Я их не считала, правда. Просто едешь по той же дороге, далеко не в первый раз. И вслед за засмотренными домами красивыми, пейзажами, закатами и рассветами в обзор попадают они – вначале неприметные, где-то мельком просто виднеющиеся, а потом кроме них ничего и не видишь.

И на каждый из них – в голове по одной-три истории.

Вот я еду с любимой. Она тянется меня целовать в губы, и, смеясь, щекотит за ушком. И я поддаюсь, поворачиваюсь и наклоняюсь к ней. И тут как в типичном фильме – за первым же поворотом по встречной прямо на нас летят хмельные подростки на папиной машине. И всё – как в сказке. Они умерли в один день, слившись в сладком поцелуе.

А вот я – усталый работник ССГПО, еду после смены на теплеющий ещё ужин. И глаза слипаются, и в темень темную виднеются огни из первых к дороге домов. Виднеются кошки-собаки бродячие. Виднеются сны, но проснуться уже я не в состоянии. Милая, можешь уже не ждать.

А вот я – девица в туфлях о двадцати сантиметрах на машинке черненькой папиной, всё ещё путаю скорости и ещё какие то там кнопочки. И вороны, как дуры, бросаются прямо на стекла, И телефон всё жужжит, и опять я опаздываю на свидание, и губы опять не крашены, И всё понятно, короче говоря, представлять дальше – смысла и нету.

А вот я и не спешу вовсе, и медленно еду, и всех пропускаю, но просто оказываюсь не в том месте и не в то время,

И с каждой такой дорогой историй не становится больше. Всё те же, но только длиннее немного с каждый разом. О семье, о детишках грудных и визжащих, о собаках некормленых, об отчетах, не сданных в офисах, о счетах не оплаченных – или зря оплаченных. О треках в плеере, о мечтах, о картинках, иконках на лобовом, о рядом сидящих, о тех, кто остался в живых – а сядут ли они теперь за руль? Помнится мне, в детстве, после аварии автобусной, я несколько месяцев ходила пешком. А что за запахи у них там были в салонах автомобильных? Куда спешили, и стоило ли это венков этих придорожных?

А сколько рассказов друзей-лихачей вы слышали? Что, мол, врезались в мимо ехавшую машину или велосипедиста. Что овраг пролетели «прямо вот за этим деревом, я сейчас тебе его покажу, если скорость успею сбавить». Что ребенка учил водить семилетнего за городом, темнеющим вечером.

Да много чего ещё вспоминается, когда едешь, дыша в стекло дверное, прислонившись носом к какой-то стекляшке, которая бьется легко и быстро. И, глаза закрывая, читаешь заключения об аварии спецгрупп, мол тело было найдено за два метра от самой машины, ремни были не пристегнуты, и стекла, стекла были слишком хрупкие…

 
Аягоз ALESANNA_PHa
30 января 2014, 21:36
1106

Загрузка...

Комментарии

Пичалька.
Тока нафига в пятницу такие посты.
Конец недели, радоваться. Нет, надо сесть и всякую трагедию засунуть хорошим лю’дям в уши. Потом спать плохо
MrTims
0
0
На мой взгляд - дикий обычай - венки\памятники вдоль дорог на местах аварий. В России, в подмосковье, кстати, наблюдал то же самое.
Радует, что, в отличие от балканских стран, не вывешиваем листовок с просьбой помянуть усопшего. В Болгарии, на некоторых улочках аж неприятно ходить - кругом эти поминальные листки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10544
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4107
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3621
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3506
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3397
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2852
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3010
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2756
  • 19