место в рейтинге
  • 150217
  • 1113
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Качай железо пока горячо!

Этот пост, возможно, будет интересен людям, которые занимаются спортом, начали заниматься или подумывают о спорте. А точнее, пост будет посвящен занятиям в тренажерном зале

Три вечера недели последних десяти месяцев я посвящаю тренажерному залу. За это время я сменила зал, программу и цифру на весах. Но, все по порядку.

Первое, надо обозначить цель! Вы должны прислушаться к себе и понять, чего хотите. Похудеть, подтянуться,  набрать мышечную массу,  или иметь хорошую растяжку и пластику.  От вашего выбора будет зависеть ваша  дальнейшая работа над собой.

Второе, что нужно сделать – это выбрать вид спорта! Тренажерный зал не для ленивых дамочек, любящих расхаживать с одного угла в другой, любуясь своим милым личиком и, тем самым, раздражая и отвлекая других своим присутствием. Если вы терпеливы, трудолюбивы и не капризны – то вам прямой путь в тренажерный зал. Если же эти пункты не про вас, то возможно йога, пилатес,аэробика, водные тренировки и др. потеряли верного ученика в вашем лице. Все виды спорта  укрепляют мышцы и  держат ваш организм в тонусе. Подумайте!

Третий пункт вашего самосовершенствования – выбор зала.

Тренажерный зал, по моему мнению, делится на две категории - простой и навороченный

  • Простой зал - зал, который имеет одно большое/среднее помещение, чаще всего, со старыми, но вполне рабочими тренажерами, парочкой душевых кабин, и большим количеством потных и сильных парней. Туда парни и девушки ходят, чтобы реально качаться и оттачивать свои тела. Цена, обычно, довольно приемлемая.
  • Навороченный зал – спортивный комплекс, который вмещает в себя не только тренажерный зал, но и групповые занятия, бассейн, сауны. В бассейне можно встретить большое количество детей, в саунах, обычно, парятся их мамы после вечерней групповой тренировки. А вот в тренажерном зале абсолютно разношерстная аудитория –  новички, которые надрываются на каждом тренажере не более 4-х минут, качки, с «блинами» достигающими свой вес, и лентяи однодневки женского и мужского пола, гуляющие по залу.

Если Ваш доход не позволяет вам приобрести абонемент в спорткомплекс, то всегда можно пойти в простой зал. В таких залах обычно работают хорошие тренера, которые  по доступной цене могут помочь в достижении вашей цели. Средняя цена персонального тренера вместе с месячным абонементов от 15000-до 18000тг (цена по г.Астане)

Если Ваш карман позволяет ходить в хороший зал, и вы готовы платить за персонального тренера, то хороший спорткомплекс очень подойдет вам. Главное, не лениться и быть терпимее. Цена на персонального тренера от 25 000тг. + абонемент зала.

Лично я начинала с простого зала, где занималась с тренером, который научил правильной техники работы с тренажерами, правильной «дозировки» упражнений и рабочих весов, прописал программу занятий и правильного питания. Это все было для меня хорошим опытом при переходе через полгода в другой «навороченный» зал.

Определившись с залом и видом занятии (с тренером или без), четвертым шагом станет спортивная одежда. В тренажерном зале кроссовки - обязательная часть «лука». Футболки, майки, шорты и лосины – все остальное, на ваше усмотрение и пожелание. Совет для девушек-новичков, если вы решили прийти в очень коротких шортах (как это практикуют некоторые) – если вы решили, что таким видом вы привлечете к себе внимание, поверьте – это ненадолго. Мужчины ходят в зал, чтобы качаться, а не глазеть на полуголых девушек. А если глазеют на вас, скорее всего, это новички зала или лентяи.

Многие компании начали хорошую практику - в виде покупок годовых абонементов  для своих сотрудников в хороших спортивных комплексах. Воодушевленные работники, приходят толпами в зал и начинается хаос. Если вы впервые в тренажерном в зале, помните о правилах поведения в зале:

  1. Обратитесь к сотруднику зала, чтобы познакомили со всеми тренажерами. Первое занятие – ознакомительное, везде должно быть бесплатным. Главное, не стесняться и не бояться – тренера не кусаются и не ругаются (на новичков)
  2. Не бойтесь спрашивать! Если вы не знаете, или забыли как пользоваться тренажером, спросите у любого человека с зала, который, по вашему мнению, более профессионален в этом. Пренебрегать  вопросами техники нежелательно – так как есть риск сорвать спину, надорвать мышцы и др., что не есть хорошо.
  3. Будьте внимательны и аккуратны – многие мужчины работают с большими «весами», держа гриф на плечах, в руках, поэтому если вы рассеяно повернетесь рядом с ним, все может закончиться не очень весело.
  4. Громкая музыка в наушниках  это конечно здорово - вы закрываетесь в своем мире музыки и занимаетесь спортом. Но, к сожалению,  не всегда замечаете то, что происходит вокруг. Находясь в зале длинными грифами, много килограммовыми блинами и большим количеством людей,  нужно стараться быть внимательным и собранным.
  5. Помните, вы не один в зале! Другие посетители зала, также заплатили за пользование тренажерами. Все упражнения делаются в два подхода минимум, но у всех это занимает разное время. Поэтому, если вы собираетесь полчаса заниматься с одним тренажером, будьте добры, уступайте и другим, и пользуйтесь по очереди: пока один отдыхает, другой работает.
  6. Не разбрасывайте снаряды! Это не носки, чтобы оставлять их там, где «сняли». Пожалуйста, имейте привычку класть все на свои места, либо туда, где взяли. Лично мне не прикольно искать по всему залу гантели нужного мне веса.
  7. Не оставляйте мусор после себя! Одноразовые стаканчики для воды, салфетки и прочее можно выкидывать в урны, а не оставлять после себя где-нибудь в углу зала.
  8. Этот пункт посвящен девушкам. Раз вы решились прийти в зал, будьте добры – работайте. Когда вы всю тренировку болтаете по телефону, фоткаетесь и «угараете» с подругой над фотками в инстаграмме, вы заставляете за вас краснеть.

Немного о самой тренировки

Если вы все таки купили абонемент  в зал, то желательно, хотя бы месяц позаниматься с тренером. Поверьте, вы очень многому научитесь у него. Да и в будущем, ваш наставник может во многом советовать и помогать, даже если вы откажитесь от его услуг.

Если же вы не желаете пользоваться услугами тренера, то  несколько советов не помешают:

  1. Если вы решили худеть -кардиотренировки должны стать вашим близкими друзьями на ближайшие 2-3 месяца, не забывая о правильном питании и сне. К кардио относится не только бег и велосипед, но и прыжки со скакалкой, прыжки над стулом, и многие интенсивные тренировки для сжигания жира.
  2. Если решили набирать вес – нужно набирать общий вес, для перевода в мышечную массу. Честно признаюсь, к этой категории я не отношусь, поэтому не буду ничего лишнего писать, так как подробностей не знаю.
  3. Правильное питание – обязательное условие любой тренировки – не важно, набираешь вес или худеешь. Пятиразовое питание в течении дня - больше овощей, фруктов, орехов, оливкового масла и витаминов в течении дня, и обязательная белковая пища после тренировки – все это позволит вам быть в отличной форме.  Об этом нужно помнить всегда!
  4. Каждую тренировку необходимо начинать с разогрева - в виде бега, велосипеда, степа и обязательной разминки. Неприятно получить травму из за неподготовленности мышц и суставов.
  5. Все упражнения делаются в несколько подходов. Не стоит делать 100 приседаний за 1 раз. Мышцы должны разогреваться и готовиться к нагрузке с каждым подходом. Каждое упражнение можно делать минимум в 3 подхода, по 10-20 раз.
  6. Тренажерный зал - это постоянная работа с весами. Мышцы тела получают большую нагрузку, и поэтому между подходами можно растягиваться и разминаться.
  7. Пейте много жидкости! В каждом тренажерном зале обязательно стоит 20-литровый бутыль воды – не жалейте, пейте. За время проведенное в зале, при хорошей работе, вы теряете много жидкости через пот. Необходимо постоянно восстанавливать водный баланс.
  8. Длительность работы – на ваше усмотрение и возможность. Кто то может заниматься 2,5 часа и они будут бездарными, либо отработать 1,5 часа от души и от тела!
  9. Можно миксовать несколько занятий-после усердных кардиотренировок, отлично будет поплавать в бассейне и расслабить мышцы.
  10. Не ныть и не лениться! Это, в первую очередь, нужно вам и только вам. Сколько сил вы вложите в свой спорт, столько и получите!
  11. Смотрите видеоуроки на ютубе, читайте литературу – это все облегчит вам тренировки без помощи тренера
  12. И помните, НЕРЕАЛЬНО достигнуть классных результатов за 1-2 месяца! Вы не будете ходячей грудой мышц даже через 3 месяца. На все нужно время и труд!

Тренажерный зал не для слабых и нетерпеливых людей. Он требует много труда, времени и любви к железу. Железо можно полюбить только со временем, но влюбившись, можно «надолго зависнуть на этом деле». Увеличивая рабочий вес меняется отношению к самому себе, повышается самооценка и цели становятся ясными. Получать удовольствие от тяжести и сложности задачи можно и реально. Главное, чтобы железо- было по настоящему вам в кайф.

Сама я занимаюсь с апреля прошлого года. За первый месяц тренировок сбросила почти 5кг, чем очень горжусь! За летне-осенний период, при росте 160 весила 52кг, и это с учетом мышечной массы, которой я уже могла похвастаться. Зимой вешу 53,0 кг, и честно признаюсь, что диету как в теплый период не держу, поэтому могу честно себе сказать, что это вес с подкожным жиром. Почти все свои тренировки миксовала либо утренними пробежками, либо плаванием в бассейне, чтобы постоянно быть в тонусе

это мое фото на третьем месяце тренировок

В конце, хочу рассказать о парочке посетителей зала, куда хожу я. Есть несколько молодых людей(2 парня и 4 девушки), которые приходят раз в месяц, чтобы покрасоваться. Каждый их поход в зал длится не больше часа, и больше всего у них работают мышцы языка и глазных яблок – наблюдая, разгуливая и обсуждая все вокруг. И самое интересное, что именно  у таких людей можно увидеть большое количество фоток в инстаграмме, с надписью «Спорт это жизнь». Надеюсь, вы так не делаете :)

30 января 2014, 16:37
4492

Загрузка...

Комментарии

ispan
0
0
Мадина а где фотка в зале?!))))
maggi
0
0
добавила одно фото :))
Клева. В городе, где живу я, срадний абонемент + тренер в месяц обходится примерно ок. 400 евро. =)
ты умница!
в тренажерке мне нравица только на беговой, а так я поняла, что это не мое. бассейн и танцы - да. в танц.зале могу два часа без отдыха, сжигая не одну сотню калорий. :)
300-500, максимум.
maggi
0
0
круто, Ди! Танцы и бег мне тоже нравятся... Но больше предпочитаю качаться)) Так как рельефность появляется :)
Bakona
0
0
Классный пост! Обожаю тренировки в тренажер.зале! но вы забыли одно Но. Если решили серьезно заниматься тренировками сначала лучше проконсультироваться с врачом. Я себя изводила и кардио и железками, нравились результаты. рельефы появились. Потом сердце побаливать начало. Оказалось небольшой порок. Поэтому осторожней с этим. Вот. А так, спорт это супер!
maggi
0
0
да, точно! Первым делом надо пойти к мед.консультанту. Но обычно, врач сидящий в спорткомплексах мало чем поможет. Надо идти к своему терапевту и проверяться...
Спасибо за отзыв :)
Ke1nK
0
0
Ух, дорогое это удовольствие в Астане. В Ате абонемент обходится в 9000 в месяц в обычном зале.
Касательно этой фразы - "Если решили набирать вес – нужно набирать общий вес, для перевода в мышечную массу" - к сожалению, жир в мышцы не превращается :)
maggi
0
0
в Астане не все дешево, к сожалению.
Касательно второго - да, согласна, что жир в мышцы не переведешь. Но многие знакомые парни специально набирают вес, чтобы в дальнейшем с ним работать)
Тут суть в том, чтобы набрать мышцы нужно много много кушать и следовательно наберется и жирок :) А уже после так называемая "Сушка" и сжигание этого жирка )
Хороший пост: и верно подмечено "Это не для лентяев") И питание, никогда не забывайте о питании, можно целый день торчать в зале на беговой дорожке или поднимая вес, и поглощать быстрые углеводы в течении дня и не потерять ни грамма. А еще пейте воду, не сок, не кофе, а именно воду. Кстати, кто действительно начал заниматься в зале или на турнике во дворе (не важно) тот поймет, что это как наркотик, от чувства когда мышцы горят какое то удовлетворение приходит
maggi
0
0
согласна на счет воды - стараюсь пить минимум 5 стаканов воды зимой, и 7 летом.
здравствуйте! я хожу 2-ой месяц в зал. правда к нашему тренеру нужно постоянно подходить и спрашивать. он сидит в своем "кабинете".
мой рост 168, вес 49. я хочу набрать мышечную массу и не пью воду во время тренировок. почему-то многие утверждают, что от воды опухают мышцы и это большая нагрузка на организм.
п.с.: классный пост!
Воду во время тренировок надо пить обязательно !
maggi
0
0
соглашусь, пейте воду!
Обезвоживание организма - не очень веселое состояние))
Ты молодец) Я фотографировала) Там же вроде еще снимки были, давай больше себя)
Мадина классная тема. Молодец! Спасибо за инфу. Я хочу похудеть и подтянуть тело, убрать целлюлит. Я пухленькая и крупная девушка. Ну не совсем Шварцнеггер, но все же высокая. Боюсь стать здоровее,все же хочется тоненький и женственный силуэт. Подскажи, пожалуйстаааа, отличного и добросовестного тренера для девушки в Астане!!!!! Я трудолюбивая но, мнительная. Боюсь очень, что стану как мужик))))) Заранее спасибо😘
maggi
0
0
Есть тренер Азамат. Он работает в тренажерном зале "9 легион". Очень хороший тренер. Он подскажет как, что и где качать. Пропишет питание.
боюсь даже приблизиться к качкам. такое ощущение что ткнешь в них пальцем и из них весь этот воздух вырвется наружу. не знаю такое у меня ощущение. или такое состояние бывает только когда они в конкурсе участвуют ? а в нормальном состоянии не видно вен ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21657
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14487
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11512
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7225
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5363
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4671
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4071
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4209
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2827
  • 45