место в рейтинге
  • 440446
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

AОС E1659Fwu – портативный дисплей для работы с ноутбуком

Новинку AОС E1659Fwu можно с полным правом именовать очень необычным монитором. Главная особенность этого устройства – оно переносное, и ориентировано на использование «в тандеме» с ноутбуком или другим лэптопом. На данный экран можно выводить изображение в том случае, если основной дисплей слишком маленький, и если если требуется сделать копию для того, чтобы показать другим людям. Интересно, что для этого применяется стандартная шина USB, то есть, девайс не выдвигает никаких дополнительных требований к собственно лэптопу. В рамках данного обзора мы попробуем выяснить, насколько хорошо в работе такое решение.

Внешний вид

Традиционно, знакомство с новым устройством необходимо начинать с «разбора» его дизайна. Надо сказать, что AОС E1659Fwu внешне больше похож на солидных размеров фоторамку, чем на собственно монитор. Диагональ матрицы составляет 15.6 дюймов, при этом девайс заключен в сравнительно тонкий корпус – толщина корпуса насчитывает 23 мм. Сходство с фоторамкой во многом обуславливается способом установки девайса. В работе используется откидная ножка, имеющая одно положение открытия, и позволяющая устанавливать девайс либо в ландшафтном, либо – в портретном режиме. В углах корпуса предусмотрены небольшие резиновые ножки, благодаря которым скольжение сводится к минимуму.

Общий уровень исполнения, в целом, отвечает цене устройства. При физическом воздействии пластик несколько прогибается, однако более серьезных недостатков не замечено. Единственный несколько неоднозначный момент – использование в корпусе монитора большого количества глянцевых поверхностей. Панель несколько бликует на ярком свету, кроме того, все части устройства пачкаются достаточно быстро – однако это вполне поправимо при помощи специальной салфетки.

Для соединения с ПК используется интефейс USB 3.0. Скорость шины может обеспечить нормальную передачу изображения, без «подвисаний». Монитор также может работать и от USB 2.0, однако при этом возникает недостаток пропускных возможностей.

Комплектация и настройки опций

Комплект поставки у монитора сравнительно простой. Включает он собственно панель, кабель USB 3.0 (длина которого составляет около метра), диск и сумку-чехол для безопасной переноски монитора. Особенно стоит упомянуть последнюю – защитный чехол, который позволяет носить панель в одной сумке с лэптопом, не рискуя при этом повредить девайсы.

На корпусе AОС E1659Fwu нет ни одной клавиши, все настройки выполняются с помощью программных средств, для чего нужно установить программу DisplayLink – с ее помощью выбираются предпочтения. Пользователям доступны настройка контрастности и яркости, остальное же сводится к определению режима работы монитора.

Напоследок нужно упомянуть еще одну интересную возможность. В электронную часть встроен датчик положения в пространстве, потому картинка на экране переворачивается при смене положения панели.

Характеристики

Непременно стоит уделить внимание и техническим характеристикам девайса. Диагональ матрицы AОС E1659Fwu составляет 15.6 дюйма, а тип матрицы – ТN+Film. Экран обладает глянцевым покрытием, разрешение дисплея – 1366х768 точек. Подсветка у девайса светодиодная, яркость подсветки составляет 200 кд./м.кв, а скорость матрицы насчитывает 8 мс. Контрастность матрицы – 500:1. Наконец, вес монитора составляет 1.1 кг.

В работе

У AОС E1659Fwu достаточно уверенные основные технические параметры. Однако сравнивать устройство с классическими мониторами не нужно. Яркость черного цвета необычно высокая для TN, она насчитывает 0.59 кд./м.кв. Максимальная яркость белого же составляет 131.5 кд./м.кв., она не «поднята», скорее всего, из-за желания производителя сэкономить энергию шины USB. Для большинства типичных задач контрастности будет вполне достаточно. И многие бюджетные мобильные компьютеры также выдают такую цифру. Если же говорить о цветовом охвате – он несколько сужен по сравнению с границами sRGB.

В описании матрицы указано время отклика в 8 мс., тогда как на деле оказывается несколько больше. Даже во время применения Super Speed (USB 3.0) какое-то время уходит на передачу картинки. Тем не менее, в офисном режиме работы задержка не заметна. Ну, а для кино или игр данное устройство и не предназначается.

Что касается углов обзора экрана – в классической ориентации они средние, как по горизонтали, так и по вертикали. Портретный режим лучше не задействовать, либо – выдерживать небольшое отклонение во время просмотра.

Никаких неприятных нюансов с равномерностью подсветки не наблюдается. Периферийная схема, в виду небольшой площади, дает довольно неплохой результат, глаз воспринимает изображение как равномерное.

Выводы

Подводя итог, AОС E1659Fwu можно дать довольно хорошую характеристику: концепция, в целом, довольно интересная, устройство наверняка пригодится пользователям в ряде различных ситуаций. К примеру, пригодится в демонстрационных целях, когда содержимое дисплея нужно показывать другим пользователям. Или же для расширения – к примеру, для работы с большими таблицами. Само использование девайса не вызывает нареканий, поскольку от ноутбука нужен лишь разъем USB. Оговоримся, что воспринимать AОС E1659Fwu нужно только лишь как дополнение к лэптопу, а не как полноценный, независимый монитор.

 
28 января 2014, 19:02
168

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 18581
  • 59
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7368
  • 55
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4943
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4783
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4192
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4502
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3356
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3286
  • 38
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3124
  • 60