• 9209
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мобильные дома: появление и распространение

Мобильные дома в Европе

Мобильный дом появился в Великобритании после Второй Мировой Войны. Огромное количество семей, которые остались в то время без крыши над головой, нуждались в быстром и дешевом жилье. Мобильные дома решили эту проблему.Вскоре их стали массово выпускать и в других странах.

Первые мобильные дома были очень простыми.Первоначально они использовались для обеспечения жильем малоимущих или как временное жилье после стихийных бедствий, в частности после землетрясений, вследствие которых капитальные здания становились непригодными для проживания.

Современные технологии производства намного совершенные. Дома стали больше, комфортнее, дороже, разнообразнее и престижнее. Их производство активно развивается в Латвии, Эстонии, Испании, Словении и Хорватии.

Большинство английских семей  сейчас имеют собственные автодома или автоприцепы, с которыми они ездят на отдых. Пока дом не нужен, он стоит в одном из караван-парков, которых в Англии бессчетное множество.

В Европе люди путешествуют в кемперах десятилетиями. Маленькие домики на съемных колесах часто использовались для стоянки в кемпингах, а большие дома предназначались для более длительного проживания на одном и том же месте.

Также мобильные дома пользуются огромным спросом у владельцев гостиничного бизнеса. Кемпинги, парки отдыха или мини-городки из 10–15 таких домов в пригородах Европы и Америки далеко не редкость. На их территории есть ресторан или кафе, зоны отдыха.

В Западной Европе есть много дорогих парк-отелей, например, четырехзвездочный Camp-Hotel Pachacaid во Франции или Schluga Apartments на горнолыжном австрийском курорте или Mobile homes Park Umag в хорватском отеле.

Мобильные дома в США

В США мобильные дома завоевали популярность еще в середине ХХ века как недорогое жилье. Позже их облюбовали туристы. Как только появились шоссе и автодома, автотуризм в США начал стремительно развиваться. Сейчас на Западе это один из самых популярных видов активного отдыха.

Современные американские сингл-дома имеют ширину в 5,5 м и длину в 27м. То есть они гораздо больше, чем дома европейских производителей.Американцы делают даже сдвоенные и строенные дома. Их перевозят частями, монтируют и обычно никогда не перевозят на другое место. Потому что нет необходимости.

Сейчас в этой стране есть почти 40 000 парков мобильных домов (mobile home parks) количество которых в живописных местах постоянно растет. Это целые городки с развитой инфраструктурой. В них есть детские площадки, развлекательные клубы, детские учреждения и многие другие заведения.

Мобильные дома широко используются для организации загородных парков отдыха, кемпингов, туристических баз, оздоровительных центров и детских лагерей отдыха

Интерес к мобильным домам возродился в США после ипотечного кризиса 2008 года. Это было время, когда многие семьи потеряли свои дома, и возможность купить мобильный дом стала для них спасением. Сейчас этот вид жилья переживает очередной бум и в США, и в Европе, и в Японии.

 
Перспективы в странах СНГ

В Казахстане, в отличие от России или Украины, пока мало кто слышал о мобильных домах. Хотя мобильные дома и в этих странах пока редкость, интерес к ним растет. В первую очередь это заметно по интернет-запросам в Рунете через сервис поисковой системы Google, который появился в 2009 году:

В России и Кыргызстане мобильные дома появились после землетрясений. Пострадавшие семьи тогда быстро расселили по уютным отдельным домикам.

Со временем мобильные дома завоюют постсоветский рынок.Уже сейчас появляются производители(пока только в России и Украине) и продавцы, предлагающие новые и подержанные дома и покупатели, ценящие из за мобильность и комфорт.

Сейчас на просторах СНГ мобильные дома используют в качестве временного и постоянного жилья, дачных домиков, бытовок, рыбацких и охотничьих домов, баз отдыха. Из них делают сараи, гаражи, бани и сауны.Активно развивается автотуризм, раскупаются автоприцепы, растет интерес к автодомам.

Предприниматели тоже оценили преимущества мобильных домов. Кемпинги и парки-отели, созданные из мобильных домиков, окупают себя за один-два сезона. Если, конечно, они находятся рядом с морем, рекой или озером или в другом месте, куда люди слетаются как пчелы на мед.

Мобильные дома прекрасно подойдут для организации охотничьих и рыболовных баз, туристических центров и зон отдыха

 

Продолжение следует...

Niadzin Lendi MobilDom
29 января 2014, 10:28
1032

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 13311
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6817
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4662
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4326
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4487
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3705
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3968
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2764
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2856
  • 59