место в рейтинге
  • 315010
  • 467
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GRAMMY 2014: Триумфаторы и победители

В лос-анджелесском Staples Center завершилась 56-я церемония вручения наград американской звукозаписи Grammy, на которой присутствовали как и молодое поколение исполнителей, так и давно ставшие легендами Мадонна, Ринго Старр и Пол Маккартни.

Итак, обойдя традиционную "Red Carpet", расскажу о том как проходила сама церемония вручения GRAMMY.

Отмечу, американская музыкальная премия "GRAMMY" учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США и является на сегодняшний день одной из престижнейший музыкальных премий.

Начиная с 2012 года "GRAMMY" присуждается в 78 категориях по 30-ти музыкальным жанрам.

Ведущим церемонии был LL Cool (Джеймс Тодд Смит - американский хип-хоп исполнитель и актер).

Церемонию в этом году открыло, можно сказать, фееричное выступление Beyonce и Jay-Z  с композицией Drunk in Love.

На сцене было много дыма, страсти и ... стул.

После такого страстного исполнения на сцене уже Pharell Williams и Анна Кендрик объявляют победителя в первой номинации "Лучший новый артист" ... и их двое - Macklemore & Ryan Lewis. В итоге они стали триумфаторами GRAMMY-2014 победив в  номинациях "Лучший рэп-альбом", "Лучшее рэп-исполнение", "Лучшая рэп-композиция"(Thrift Shop)

Продолжило сей музыкальный парад выступление Lorde в сопровождении всего двух музыкантов - барабанщика и клавишника. Она исполнилп свой хит "Royals".

И всё-таки это выступление Lorde мягко говоря "странное" а певице оказывается 17 лет.

Бутч Виг продюсер и барабанщик Garbage получил свой GRAMMY, как "Составитель лучшей компиляции саундтрека" к фильму Дэйва Грола "Sound City".

О "неосновных" номинациях: Оставшаяся, в далёких 1980-х Синди Лаупр получила Grammy в номинации "Альбом музыки для музыкального театра" - она играет в бродвейском мюзикле "Kinky Boots" (рус. "Чумовые боты").

"Лучший поп-дуэт или группа" - Daft Punk Pharrell Williams за композицию "Get Lucky" . Вполне заслуженно!

Конечно же участники французского дуэта в блестящих шлемах и стальных перчатках предоставили слово Pharrell -у, который сказал за них: "Спасибо Академии. Они хотят поблагодарить свои семьи!"

За кулисами Katy Perry и  репер Juicy J. Судя по костюмам и настроению выступление обещает быть интересным.

И они не обманули, их выступление с песней "Dark Hourse" было одним из интересных и ярких. Номер решен в суровом готическом стиле.

"Лучший традиционный поп-альбом" - Michael Buble "To be Loved".

"Лучший альбом с стиле New Age" - Лора Салливан "Love's River"

Специальный номер: один из дуэтов Робин Тик и Chicago. Это попурри на тему Chicago плюс кавер на тему "Blurred Lines" самого Тика. Судя по всему, индустрия решила, что настало время за Джорджио Мородером и Найлом Роджерсом "реанимировать" Chicago.

Не обошлось и без "заездов" на территорию кантри - главного американского жанра. На сцене выступили Кит Урбан и молодой гитарист Гэри Кларк мл.

"Лучшее джазовое соло" - саксофонист Уэйн Шортер "Orbits".

"Лучший джазовый вокальный альбом" - действительно потрясающий черный певец Грегори Портер "Liquid Spirit".

Комик Стив Мартин вместе с певицей Эдди Брикелл получили Grammy в номинации "Лучшая американская корневая песня".

"Лучшей рок-песней" стала "Cut Me Some Slack". За наградой на сцену вышли сам Пол Маккартни, музыканты Дэйв Грол, Крис Новоселич и Пэт Смир.

Юная Тэйлор Свифт уже стала любимицей нации в США. За роялем она чувственно исполнила "All Too Well".

"Лучший регги-альбом" -Зигги Марли (да, да, сын) "Ziggy Marley In Concert".

"Лучший альбом World Music" - французские цыгане и любимцы старшего поколения в СНГ Gipsy Kings c "Savor Flamenco".

О да, это Pink демонстрирует прекрасную акробатическую растяжку в духе программы "Цирк со звездами". Певица висит над головами коллег, время от времени ее раскручивают вокруг оси, сначала она исполняет "Try", а после  хит - прекрасную  песню "Just Give Me A Reason". Ее не портит даже фальшивящий без стыда партнер-вокалист Нэйт Руэсс.

«Лучшее сольное поп-исполнение» Лорд "Royals". Эта девочка 17-летняя обошла таких музыкальных монстров в своей номинации, как Кэти Пэрри и Джастин Тимберлэйк.

Ringo Starr и композиция "Photograph" с альбома 1973 года. Фотографии легендарного коллектива The Beatles были иллюстрированны позади на экране.

Джейми Фокс вручает Grammy Jay-Z и Justin Timberlake как "Лучший рэп-дуэт " за совместное исполнение песни "Holy Grail".

К слову Justin-а Timberlake, который получил еще две награды в номинациях "Лучшее видео" (Suit & Tie)...

... и  "Лучшую R&B-композицию" (Pusher Love Girl) на самой церемонии не было, а счастливый семьянин Jay-Z посвятил эту награду своей дочери.

Переиздание альбома группы Пола Маккартни Wings «Wings Over America» получило Grammy за "Лучший дизайн обложки".

Выступление семикратного номинанта Grammy рэпера Кендрик Ламар и лас-вегасская группа Imagine Dragons по-настоящему было настолько мощным, что подпевали все: от Beyonce до Стивена Тайлера". Зал действительно раскачался под миксованые "Radioactive" и "City". Много ударных, белые костюмы, которые к концу окрашиваются в красный цвет.

К слову Imagine Dragons получили премию в номинации "Лучшее рок исполнение".

"Продюсер года в неклассических номинациях" — Фаррелл Уильямс за работу с Daft Punk, Робином Тиком, Фрэнком Оушеном и другими.

Джулия Робертс рассказывает о первом выступлении The Beatles в США, которое состоялось 50 лет назад. 9 февраля 2014 года CBS покажет специальную программу, которую завтра будут снимать специально в честь этого юбилея

Ringo Starr возвращается на сцену каждый раз посылает людям "peace" в сопровождении Пола Маккартни. Звучит песня с нового альбома «New» «Queenie Eye».

Церемонию GRAMMY-2014 посетила вдова Джона Леннона Йоко Оно.

"Лучший вокальный альбом в стиле поп" — Бруно Марс «Unorthodox Jukebox». Также на Grammy есть и номинация "Лучший инструментальный поп-альбом". В ней в этом году выиграл трубач Херб Альперт.

Эстонский филармонический камерный хор получил Grammy в номинации "Лучшее хоровое исполнение".

"Лучший сольный вокал в классической музыке" — певица Дон Апшоу.

Daft Punk в компании Найла Роджерса, Pharrell Williams и... сюрприз — Стиви Уандера! На сцене специально была выстроена декорация студии эпохи 70-х.

Пока Стиви Уандер пел "Get Lucky" в зале танцевал Пол Маккартни со своей молодой женой.

«Песня года» — "Royal" Лорд . То есть, увы «Get Lucky» проиграла. Получается, что выиграла песня, которая в гораздо меньшей степени эксплуатирует ностальгию. То есть, последний альбом Daft Punk — это вообще в чистом виде «дискотека 80-х», даже 70-х. а Лорд — это новое имя и, в общем-то, новая музыка, как то так...

Джаред Лето произносит речь в память о Лу Риде, точнее — строчки текста песни Лу Рида «Walk On The Wild Side».

И после, легендарная Metallica, с которой Лу Рид записал альбом «Lulu», выходит на сцену в компании пианиста-виртуоза Ланг-Ланга. Следует антивоенное эпичное выступление.

«Запись года» — Daft Punk «Get Lucky»
Странно видеть уже белых роботов, по дороге на сцену целующихся с живыми людьми-коллегами по работе над альбомом.
Фаррелл Уильямс: «Франция должна сейчас гордиться этими парнями». (Это он о  роботах.)

На сцене Macklemore вместе с  новоорлеанским тромбонистом Тромбон Шорти, Куин Латифой и самой Мадонной.

В зале множество пар молодоженов — так задумано по сценарию. За время выступления в зале женятся 34 пары, включая однополые пары (пропаганда?) Звучит песня «Open Your Heart».

Объявлением победителей "Альбом года" занялись Йоко Оно и Alicia Keys.

"Альбом года" — Daft Punk "Random Access Memories".

"Лучшим R & B альбомом" стала пластинка Alicia Keys "Girl On Fire".

"Лучшим рок-альбомом" была признана пластинка Celebration Day группы Led Zeppelin.

Grammy за "Достижения всей жизни" была вручена "The Beatles.

К слову, Grammy за лучшую песню им присуждали всего однажды, в далеком 1967-м, когда американцам понравилась сентиментальная Michelle, в которую Джон и Пол для колорита вставили фразу на французском (Пол произносил ее со старанием прилежного ливерпульского школьника).

И все! В 1964-м на лучшую современную песню была номинирована Hard Day’s Night, но не победила. В 1969-м Hey Jude не смогла выиграть номинацию "Лучшая запись года". Правда, за Hey Jude битлы (читай – Пол Маккартни, который пел ее) получили-таки награду за лучшее вокальное поп-исполнение.

 

Получается, что американская GRAMMY не просто на протяжении десятилетий игнорировала музыкальный талант битлов, а иногда цинично унижала гениальных музыкантов, отдавая награды другим.

Старина Оззи Озборн со своей Black Sabbath, отмеченны в категории "Лучшее исполнение металлической музыки", и Rolling Stones с "Лучшим историческим альбомом" "Charlie Is My Darling – Ireland 1965" (который ни что иное, как саундтрек к одноименному фильму, вышедшему почти 50 лет назад!)

Динамичное завершение вечера: совместный номер Nine Inch Nails, Queens Of The Stone Age, Дэйва Грола (Foo Fighters, Nirvana) и Линдсея Бакингхэма (Fleetwood Mac). Видеоряд построен на игре теней и фрагментах сценографии Nine Inch Nails.

p.s. Музыка - это универсальный язык человечества (с)

Слушайте хорошую музыку и ярких жизненных впечатлений Вам!

Ainura Salim Macintosh_ai
Познаю мир с переменным успехом
28 января 2014, 0:23
1921

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5817
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5300
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4424
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4306
  • 10
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3799
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3998
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3713
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21