KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ещё больше приятно удивить болельщиков "Барыса"

Снежный БарсикО некоторых планах хоккейного клуба "Барыс" на ближайшее будущее рассказывает вице-президент по маркетингу и развитию Арман Нурумбетов.

- Во-первых, хотелось бы поблагодарить всех наших болельщиков, особенно тех, которые приходят на домашние матчи. В этом сезоне у команды более плотный график. Удлинённые серии игр, они проходят буквально через день, но каждый раз на арене дворца спорта "Казахстан" практически нет свободных мест.

- А когда болельщики "Барыса" получат возможность наблюдать за играми команды на новой арене?

- На сегодняшний день дата окончания строительства – середина 2015 года. То есть следующий сезон КХЛ "Барыс" проведёт так же на арене "Казахстана". Понятно, что и лига давно указывает на недостатки нынешнего комплекса, и команде хотелось бы выступать на более современной площадке. Но больше всего, конечно, этого хочется нашим болельщикам. Чтобы даже до начала матча посещение арены было настоящим праздником – приятным времяпрепровождением.

- А оно будет таковым в новом дворце?

- Конечно! Ведь это будет современная арена, которая будет соответствовать всем нынешним требованиям. Комфортно будет как на самой площадке, так и в коридорах, где тоже будут предусмотрены различные виды развлечений.

Арман Нурумбетов- Но даже в нынешнем, так скажем, довольно ограниченном пространстве вы сейчас пытаетесь как-то разнообразить досуг зрителя.

- Да, наша служба маркетинга в этом сезоне реализовала несколько проектов, цель которых одна – сделать посещение матча хоккейной команды "Барыс" источником как можно большего количества позитивных эмоций. Появился аквагрим для тех, кто готов всем видом демонстрировать свою фанатскую принадлежность, есть ростовая кукла, чтобы за мгновение можно было стать частью команды "Барыс", есть небольшое пока развлекательное шоу в перерывах, также мы запустили видео-проект "Вокруг матча" и фото-проект "Другой ракурс", в которые попадают самые яркие личности и самые яркие эмоции. А ещё в этом сезоне наш талисман Снежный Барс, когда узнал, что поедет на Матч звёзд КХЛ, очень сильно преобразился (улыбается).

- Как вам кажется, за последние годы произошло развитие культуры хоккейного болельщика в Астане?

- Однозначно, и этот процесс не останавливается. В этом сезоне у нас была возможность убедиться, что наши болельщики знают и чтут хоккейную традицию – кидать кепки на лёд после того, как игрок сделал хет-трик. У нас было признание в любви во время матча. У нас появляются инициативные болельщики, которые, приходя на игры, готовы дарить позитивные эмоции окружающим.

Те, кто были на арене или у телевизоров во время последних матчей года, видели и зелёного человека, и Деда Мороза. Наши фанаты организованно и самостоятельно выезжают в другие города, чтобы поддержать команду. В целом очень приятно наблюдать, как трибуны постепенно "раскрашиваются" в цвета клуба – то есть всё больше людей приходят на матч в атрибутике "Барыса".

- Кстати, в этом сезоне и прибавилось разнообразия в клубной атрибутике.

- Да, мы заключили договоры с такими мировыми брендами, как "Nike" и "Reebok". Часть продукции уже поступила на прилавки нашего магазина во дворце спорта "Казахстан", часть прибудет туда в ближайшее время. Кроме того, я хочу сказать, что скоро мы планируем ещё больше приятно удивить болельщиков "Барыса", сделать клуб ещё ближе к ним, чтобы они могли соприкасаться с любимой командой не только в дни игр, но и в любое время. Подробности пока раскрывать не буду, немного осталось ждать того момента, когда все всё узнают.

- В этой связи очень актуален вопрос – а когда появится интернет-магазин "Барыса"? Потому что болеют за команду не только в Астане. И эти люди в других городах и странах тоже хотят облачаться в клубные цвета.

- Да, мы понимаем, насколько это важный вопрос, и мы занимаемся его решением. Уже есть договорённости с несколькими системами интернет-платежей, которые позволят приобретать атрибутику болельщика команды "Барыс", находясь за тысячи километров от Астаны. Само появление магазина у нас увязано с запуском обновлённой версии официального сайта клуба.

- И насколько активно идёт эта работа?

- Если наши подрядчики не подведут нас, то к началу плей-офф мы планируем порадовать наших болельщиков и новым сайтом, и интернет-магазином.

- Какие ещё планы есть?

- До конца регулярного чемпионата мы планируем провести матч команды "Барыс" с командой нашего фан-клуба, а уже в самое ближайшее время мы объявим о проведении конкурса "Мисс Барыс".

- Напоследок, один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день – почему не будет прямой телевизионной трансляции матча из Екатеринбурга, а до этого не было из Подольска.

- Да, мы понимаем, насколько это болезненный вопрос, однако в обоих случаях это не вина клуба и наших трансляторов. В Астане с технической стороны всё готово, чтобы принимать сигнал и выдавать его в эфир. Очевидно непреодолимые сложности есть у принимающих сторон, что невозможно вести съёмку или передать телевизионный сигнал. В обоих случаях мы организовали прямые аудио-трансляции. Во время матча с "Витязем" были некоторые помехи. Как нам объяснили трансляторы – из-за большого наплыва болельщиков. Такой "Барыс" популярный (улыбается). К сегодняшней игре обещали всё исправить. Так что в 19:00 будем слушать матч "Автомобилист" - "Барыс".

источник: ХК "Барыс"

24 января 2014, 12:30
0
0
4059

Loading...

Комментарии

Bake86
0
0
смысл слушать, когда пропускаешь моменты зрелища визуально?
Aismen
0
0
Правильно всё "step by step" шаг за шагом двигаемся вперёд.
ErmekM
0
0
Да, кстати, в этом сезоне как-то больше двигаются. Обнадёживает, однако.
Я конечно же рад.что наш клуб так развивается, и люди которые работают развитием его. Радует что неоднократные мои просьбы,все таки услышали,и они воплотились. Только вот одна просьба,возможно ли уменьшить хоть на немного стоимость атрибутики, ато хочется купить все,а денег вечно не хватает.
AdAs10
0
0
иди воруй-не ной.
на ОТВ будет трансляция, у кого тарелка есть смотрите
kbb
1
0
Предложения клубу:
1. За нашими воротами весь сектор попробовать одеть в футболки Барыса, как в Донбасе, классно смотрится.
2. Над музыкальным сопровождением надо подумать, работать во время перерывов с болельщиками, как и что делать (при нападении наших, при забитом голе, при победе, при окончании игры проигрыш, победы, победная песня, возмущение на судей (чтобы не матерились) и т.д.). Управляемое хлопанье в ладоши (в Омске), мелодичные песня, подпевание и т.д.
3. Попробовать речевки для активизации игры Барыса,
Очень много информации можно давать в перерывах, постоянно проводится чемпионат Казахстана и России по хоккею, были и международные турниры и там играют дети и юноши входящие в систему "Барыса", сообщить результаты, пригласить на домашние игры, так и приобщаются к хоккею.
Ещё ввести такую традицию:когда игрок впервые забивает за Барыс,кидать на лёд маленьких плюшевых барсиков.Для этого организовать в фойе торговлю этими сувенирами,с разной стоимостью и размерами,кто какие может себе позволить по состоянию кошелька.
А то когда Хэмилл забил в первый раз (и не только Хэмилл) как то всё скучно было и буднично,даже неудобно.
"Не кидайте посторонние предметы на лёд,клуб будет наказан...")
Барсик не "посторонний предмет"))
Судьям это тяжело обьяснить. В каждом городе свои слоники,котики,мишки и т.д.)
Кайф. Только всё это произошло после матча.
Нет,на 4ой минуте 2го периода украинец Павел Падакин забил гол и началось...)
Мишек потом раздали(если верить комментариям)) в малообеспеченные многодетные семьи.
походу дела про этот ужас говорят shop.hcbarys.kz
shop.hcbarys.kz а если посмотреть эту страничку увидим откуда слямзили его

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter