• 25592
  • 81
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пункт 4 — Генуя, день 1. Мой Итальянский трип!

Генуя - это не только столица Лигурийского побережья Италии, но и родина легендарного Колумба. Город-порт, город-парк, город-дворец. Это город контрастного света - ослепительно яркого на залитом солнцем море и темного в вековой тени лабиринта своих потаенных улиц.

Извечный город - «перекресток» культур и народов. У Генуи 26-вековая история и по легенде она была основана Янусом двуликим богом охранявшим двери и входы. Действительно город был всегда дверью между Западом и Востоком, между Средиземноморьем и Европой.

Генуя очень впечатлила меня своей «итальянскостью» — маленькие улочки, разноцветные домики, холмистая местность, горы, море - все рядом. Уютные ресторанчики, огромное количество магазинов и уличных лавок, ярмарки. Вкусный кофе и абсолютно не пьянящее вино на завтрак.... Малость того, чем запомнился мне это прекрасный портовый город!

Но всё же по-порядку!

Держа свой путь из Турина на поезде и не изучив досконально транспортную систему Генуи, я даже вообразить не могла, что в ней невероятное количество вокзалов (всего их, кажется 14 или 15, временами поезд начинает напоминать трамвай).

И я, опасаясь пропустить свою станцию вышла на самой первой, на вокзале «Княжеские ворота» (Porta Principe), где меня встретил памятник Колумбу.

Без карты и элементарного ориентира в городе, я пошла по милым узеньким улочкам, что называется "куда глаза глядят"... на первых парах, просто разглядывая архитектуру, не ведая что есть что, и какая же история за всем этим стоит.

Транспортная система Генуи довольно разнообразна. Здесь и автобусы, и электрички, лифты и фуникулеры, в силу гористости местности. Не говоря уже о поездах, о которых я упоминала в самом начале поста.

В этот раз, мой выбор пал на автобус. Всё довольно-таки стандартно для Италии. Билет на 100 минут за пару евро. Очень удобными оказались придорожные карты, с помощью которых, даже самый не лингвистичный человек поймёт куда и как ехать. Также, очень удобными оказались электронные табло при остановочных комплексах, которые показывают оставшиеся время до ближайшего рейса. Мой автобус подошел минута в минуту!

Останавливаюсь на площади Феррари с фонтаном, которая является символическим центром Генуи.

По окружности площади Феррари можно увидеть здание областной администрации Лигурии, ранее оно принадлежало «Итальянской судоходной компании», дворец Биржы, ныне место проведения культурных мероприятий, также оперный театр «Карло Феличе» и расписной фасад дворца дожей. И также начало основной артерии города - улицы 20 сентября, по которой я и собираюсь двигаться дальше.

Добравшись и разместившись в забронированном отеле, а самое главное, встретившись с казахстанскими друзьями (по предварительной договоренности, именно в Генуе), наобнимавшись, в приподнятом настроении - вышли в город. Генуя предстала перед нами в сумеречном свете со множеством огней, что придало ей еще больше шарма и какой-то загадочности...

В эти осенние дни, в Генуе проходил Баварский Октоберфест, в честь чего на главной площади была организованна ярмарка итальянских деликатесов. Мы не смогли пройти мимо и не прикупить самого вкусненького - вина, сыра, соуса Pesta и так обожаемых мною сицилийских каннолли.

С многолюдной улицы Сан-Лоренцо, под свет ночных фонарей попадаем в Порт Антико. По всем писаниям путеводителей, Порт является одной из самых красивых достопримечательностей Генуи.

Это огромная площадь, место, где находился старый порт Генуи, сейчас это - центральное место отдыха туристов, набережная, променад, множество ресторанчиков, магазинов и различных развлечений.

Более расширенно опишу о нем в следующем посте, а мы направляемся в портовый ресторанчик, чтобы насладится морской прохладой и белым итальянским не пьянящим...

Уже глубоко за полночь, мы возвращаемся в отель. Минуя десятки улиц, которые превратились в загадочные лабиринты, где нет ни души, только одинокие фонари... Ночные города имеют свою магию и притяжение, Генуя в этом плане показалась какой-то волшебной…

Ну что ж, идём набираться сил для еще одного волшебного дня в Генуе!

Предыдущие посты:

Начало!

 

Asya Soul Sapfir
яркая, оптимистичная и жадная до впечатлений...
30 января 2014, 18:07
1373

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

Маленькое гостеприимное казахское село в Качирском районе практически на границе с Россией.
theYakov
16 нояб. 2016 / 13:51
  • 5997
  • 16
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3895
  • 14
От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

Продолжаю свои посты, которые посвящены итогам 25-летия Независимости в Астане. В этот раз решил взять такую сферу как туризм. И поверьте, там много интересного. Разделил пост на несколько частей.
adseuro
13 нояб. 2016 / 9:24
  • 4034
  • 0
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3431
  • 25
Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Самый выгодный тариф предлагают Аэрофлот и Международные украинские линии. МАУ предлагает самые оптимальные билеты. Если живете не в Астане, но лучше доехать туда и уже оттуда улететь в JFK...
sergey_Astafiev
26 нояб. 2016 / 15:14
  • 4303
  • 4
Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Итак, я решил поехать в столицу Нидерландов и посетить улицу красных фонарей, посмотреть на их вариацию нашего Чу. Многие туристы видят Амстердам именно так: музеи марихуаны, кофешопы, пироги с...
MirasAlash
3 дек. 2016 / 10:14
  • 1750
  • 5
Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Есть на юге Франции потрясающее место - город Тулуза. Мидии и фуагра, сыры с плесенью, прекрасные вина. Средневековая архитектура, отсутствие суеты и толп туристов. И огромный авиационный завод...
Nikk
11 нояб. 2016 / 8:08
  • 1617
  • 4
10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

Казалось бы, Европа – она и есть Европа. Чистенько, уютно и до безобразия практично. Однако каждая страна имеет свой колорит, свои особенности. И порой, впервые приехав в ту или иную страну...
stratocaster-D
12 нояб. 2016 / 14:45
  • 1810
  • 35
Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Итак, мое следующее направление Франкфурт, Германия. Всего четыре месяца назад мы проходили здесь тренинги. В этот раз я полетела туда уже рабочим...
Venerchik13
10 нояб. 2016 / 0:24
  • 1645
  • 24