KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ари-Пекка Селин: "Мне надо понять, как вообще у нас обстоят дела в сборной"

Главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин рассказал, чем будем заниматься национальная команда во время олимпийского перерыва.

- Близится Олимпиада в Сочи, а значит и перерыв в игровом календаре КХЛ, во время которого вы будете собирать национальную команду Казахстана. От Федерации хоккея на эту тему тишина. Вы-то можете уже поделиться подробностями предстоящих сборов? Знаю, что во Францию поедете.

- Да, поедем во Францию, где проведём три товарищеских матча - против местной сборной, а также сыграем с Данией и Германией. Что сказать - это новая для меня команда. Конечно, будем там тестировать звенья, связки, кого-то из игроков. Возможно, кому-то доверим там больше игрового времени, чем даём в "Барысе". Ну и, конечно, постараемся победить в этих играх.

- Вы возьмёте туда только игроков системы клуба "Барыс", либо из других команд уже тоже кого-то присматриваете?

- Конечно, игроки "Барыса" будут составлять костяк сборной. Но нескольких хоккеистов из других команд пригласим тоже.

- Это будут только игроки из команд КХЛ, либо у остальных тоже есть шансы?

- Наверное, не только из команд КХЛ. Сейчас думает над этим вопросом.

- А вы знаете, что предыдущий капитан сборной, который выводил её на лёд на чемпионате мира, Алексей Трощинский, сейчас без команды?

- Могу только сказать, что пока рано говорить о кандидатуре капитана сборной. Посмотрим, кто как себя проявит в той же Франции. Как я уже сказал, мы постараемся выиграть все три матча. Позже решим и по капитану, потому что сначала мне надо понять, как вообще у нас обстоят дела в сборной. Я полностью владею ситуацией в "Барысе", но пока ещё не могу сказать того же о национальной команде, - приводит слова Ари-Пекки Селина vesti.kz.

источник: vesti.kz

22 января 2014, 18:28
0
0
2593

Загрузка...

Комментарии

Даллмэн Колесник будет играть ?
Хотелось бы. Но будет Димон 200%
я не пойму почему в Барыс не взяли Трощинского, мне кажется ничем не хуже Баркера, хотя бы по крайней мере играл бы в защите в четвертом звене, или у него были большие запросы по ЗП?
Будет Коля Антропов кэпом 300%
Господин Петухов,я надеюсь у вас хватит решительности сказать господину Селину-"Нет". Ни один из игроков Торпедо не должен ехать на эти сборы. Главное в данный момент для нас и для вас - выступление Торпедо в регулярном чемпионате. Федерация отдыхаем,забудьте до мая про Торпедо.
Сомневаюсь что хватит. Рымарева, Шина, Савенкова 100% выдернут. Если бы ТУК не попадал в плов, то ещё может быть
Господину Селину надо оторвать своё заднее место от Астаны, и приехать в Усть-Каменогорск. Сходить на игру,посмотреть кандидатов,да и вообще расширить свой кругозор,посмотреть город откуда все его сборники родом. По уму их надо тащить уже на второй сбор.
Согласен. Ещё бы вторую сборную не помешало держать.
" А вы знаете, что предыдущий капитан сборной, который выводил её на лёд на чемпионате мира, Алексей Трощинский, сейчас без команды?
- Могу только сказать, что пока рано говорить о кандидатуре капитана сборной. "-это такой перевод или так технично Селин сьезжает от ответа)
Однозначно. Я даже более скажу, его с большой долей вероятности в Барыс вытянут на следующий сезон. Тем более он сам говорил что мечтает вернутся в КХЛ
Надо быть больным) или просто хочешь заработать бабла,чтобы в данное время идти в Барыс.А если человек хочет играть,и играть не в Номаде....врятли пойдёт)
Рымарев просто красавчик.Он играет не из-за денег,это можно сказать даже о том что он в Торпедо вернулся!
Да сегодняшний Номад по-моему посильнее Казцинк-Торпедо
Рымарев пойдет с удовольствием в любую команду КХЛ, но только не Барыс. А в феврале не правильно выдергивать наших хоккеистов для каких-то товарняков. Они должны помогать команде подняться как можно выше. Чтобы в плове продержаться подольше. Наши ребята выполнили свои обязательства поехав на Универсиаду и доказав там что достойны играть в сборной. Пусть Селин теперь проверяет игроков из ЧК, если кого в сборную он там найдет.
для Еремеева, Уппера, Гаврилина, Новопашина, Полищука это скорей всего последний ЧМ. Трое из них центрофорварды. Остаётся один Антропов, а больше центральных нет. Финн это никогда не поймёт.
Еремеев, Уппер - да. Но Федя-то 79-года, ему рано еще думать о конце карьеры.
буду только рад, заменить их некому, но сомневаюсь
Антропов должен капитанить
Уппер-капитаном будет. 100% зачем менять если он нормальный, как игрок и как капитан!!! Жайлауова вообще не понимаю как на матч звезд отправили. Необьективно.
Payats
0
0
Надеюсь хватит совести наших не трогать на эти сборы. Мы как раз будем играть перенесенные из за Универсиады игры в неделю сборов.
Uka500
0
0
возьмут помошником ВАПа и как следствие игроков... Отдыхай люд устинский,Братина приклеена к Торосу..)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter