место в рейтинге
  • 127569
  • 15
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В ДВД Северо-Казахстанской области подведены итоги работы универсальных полицейских за два месяца (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одним из направлений, озвученных Президентом нашей страны в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» 17 января, является повышение качества работы, компетентности и профессионализма. Новый подход к работе на практике осуществляют «универсальные полицейские» Северо–Казахстанской области. Служба «универсальных полицейских» начала работу в Казахстане с 1 ноября 2013 года в результате объединения дорожной и патрульной полиции.

«Универсальные полицейские»  наделены широким спектром полномочий и задач: охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, задержание преступников и содействие в раскрытии преступлений. Но главная задача – профилактика правонарушений. За два с половиной месяца работы «универсальными полицейскими» батальона дорожной полиции УВД г.Петропавловска было раскрыто 36 преступлений, из них 14 краж, 2 грабежа, 2 хулиганства, 5 фактов нанесения телесных повреждений, 1 убийство.

Одними из лучших «универсальных полицейских» Северо – Казахстанской области можно по праву назвать старшин полиции Валихана Оразалина и Жангали Илиупа в составе 104 экипажа батальона дорожной полиции УВД г.Петропавловска.

До объединения служб Валихан Оразалин работал в дорожной полиции, Жангали Илиуп  - в Батальоне дорожно-постовой службы, стаж работы 10 и 14 лет. У каждого на счету не один десяток раскрытых преступлений. «Универсалы» работают по текущему графику работы, но когда старым знакомым выпадает работа на 104 экипаже, дежурство становится самым запоминающимся и продуктивным.

«В воскресенье вечером по горячим следам мы раскрыли кражу», - рассказал Валихан Оразалин. Во время патрулирования маршрута по улице Партизанской стражи порядка обратили внимание на двух молодых людей, засуетившихся при виде проезжавшей патрульной автомашины.  «Мы остановились, попросили предъявить документы. В этот момент подбежал парнишка и попросил задержать  парней, сообщив нам, что его обокрали. Он опознал свою одежду на одном из парней, но самостоятельно подходить боялся. Как оказалось, днем 15-летнего подростка обокрали неизвестные, вытащив из дома ноутбук, мобильный телефон, деньги и одежду», - дополнил Жангали Илиуп.

Это далеко не единичный случай в работе «универсального» дуэта экипажа. Несколькими днями ранее полицейский экипаж задержал угонщиков автомобиля в районе Подгоры. «Угнанный ВАЗ заглох. Двое злоумышленников толкали машину, третий был за рулем. Увидев нас, парни кинулись врассыпную. Мы их задержали, вызвали следственно - оперативную группу. Машина была возвращена хозяину», - рассказали полицейские.

 

Стражам порядка нравится работать в новом формате. Каждый из них воспринял Послание Главы государства как руководство к действию. «Главное – работать честно и профессионально. И тогда в нашей области будет меньше нарушителей», - считают Петропавловские «универсалы». Благодаря широким полномочиям полицейские охраняют общественный правопорядок и контролируют безопасность дорожного движения. Важно и то, что члены 104 экипажа постоянно делятся опытом работы.  Валихан и Жангали учатся друг у друга взаимовыручке, профессионализму, терпению и выдержке. Как иначе? Ведь они – «универсалы»!

Ольга Шиян, Юрий Клыков,

Пресс – служба ДВД СКО

dvd_sko
23 января 2014, 18:19
1404

Загрузка...

Комментарии

Крассавчик Валихан Оразалин,знаю его с детства честный парень -молодца город Петропавловск в надёжных руках, ,

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22114
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10845
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10187
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6970
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7058
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5590
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4914
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5243
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4542
  • 4