2
05:39, 21 января 2014

#внекадра с Жанболом Тулешевым

Казахстан – страна богатая не только природными ресурсами, но и талантливыми людьми: архитекторы, художники, ученые, певцы, актеры. Однако зачастую, большинство наших «самородков» либо переезжают за границу, либо так и остаются незамеченными. Я уверен, что у каждого из нас есть друг или подруга, которые обладают всеми качествами, чтобы стать известными и востребованными в той или иной сфере деятельности, но чтобы они не делали, никак не могут достичь своей цели. В чем  же сей феномен? Что делать и как быть, если ты обладаешь талантом, но тебя никак не хотят замечать? Разобраться в этом мне сегодня поможет молодой исполнитель и обладатель Гран При международного фестиваля  - Жанбол Тулешев.

- Жанбол, расскажи, пожалуйста, о своем участии на международном фестивале в Корее…

- 2011 год. Декабрь. Прилетели мы в Корею г. Сеул нас встретила огромная делегация репортеров, прямо с аэропорта у нас брали интервью. Было очень круто осознавать, что ты представляешь нашу родину на таком большом фестивале. Принимали участие более 16 стран. Как только мы разместились, практически сразу начались интервью и репетиции, в тот же день вечером был полуфинал. Из 16 стран отобрали 10 самых сильных, куда вошел и Казахстан. Нас назвали предпоследними. Очень переживали, что подведем нашу страну. Финал проходил в городе Чанвон на очень шикарной сцене с популярными звездами Кореи, такие как Infinite, T-Ara, K Will, Sistar, Boyfriend и многие другие. Выступили достойно. Исполнили на тот момент популярную песню группы Shinee - Ring ding dong. С ней мы и заняли Гран При. Публика приняла нас очень хорошо.

- Как изменилась твоя жизнь после возвращения на родину?

- Изменилась или нет не знаю, но точно знаю что стал популярнее среди любителей корейской поп музыки. На выигранные деньги снял свой первый клип. Но на раскрутку пришлось вкладываться.

- А с чего вообще начался твой творческий путь?

- Я начал петь с детства, лет с 6-ти. Мама купила мне магнитофон, и я каждый день пел дома. В 1998 году пошел в музыкальную школу по классу домбыра. И параллельно пел в школе, участвовал во многих городских и республиканских конкурсов. Таких как Алтын дауыс, Балакса, Шабыт, Дельфийские игры, Х фактор, Спой, Жулдызды Сат, К-поп фестиваль г. Алматы, и Казакстан дауысы. Закончил муз колледж в городе Павлодар по Эстрадному вокалу, в 2012 году закончил Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова. В этом году заканчиваю магистратуру.

- Х-фактор…с  какой целью ты шел на этот проект?

- С целью показать себя, может быть внести свой вклад в Казахстанский шоу бизнес.  Это было в 2011 году, участвовал в составе группы JAM,  дошли до полуфинала, однако в последний момент заболел и к сожалению не смог выступить в полную силу.

- У тебя есть продюсер?

- Продюсера нет к сожалению или к счастью. С продюсером легче, так как он делает за тебя всю работу, чтобы сделать тебя звездой. Занимается твоими выступлениями, имиджем. Но в то же самое время, если у тебя нет продюсера, ты можешь делать то, что ты сам хочешь, как сердце чувствует.

- Баян Есентаева,  Эрик Тастембеков, Алуа Конарова и многие другие  сделали звездами более десятка молодых исполнителей. А ты сам обращался к нашим отечественным продюсерам?

- Как то переписывался с Алуа , но на тот момент она сказала, что новых проектов пока не намечается. А Баян насколько я знаю, продюсирует только девушек.

- Что по твоему главное для казахстанского шоу бизнеса: деньги и связи или все же талант?

- Думаю талант. Шоу бизнес это как фортуна, если тебя заметили, значит тебе повезло! Если есть деньги, ты можешь обратиться к профессионалам чтобы стать звездой.

- Чем ты сейчас занимаешься? И какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- Сейчас я заканчиваю магистратуру и преподаю в академии эстрадный вокал. Планы? Все-таки, хочу выйти на сцену и стать более известным, чем сейчас. В 2012 году, весной, снял свой дебютный клип на песню «Неге». В этом году написал пару песен, участвовал в отборочном туре конкурса «Тюрковидение» с песней «Алдама» (автор музыки Ж. Тулешев, автор слов М. Сабиева). Планируем в этом году выпустить три песни и снять клип на песню «Алдама». В будущем планирую стать одним из передовых музыкальных продюсеров нашей страны.

- Записывать песни, снимать клипы, ротация. Все требует больших денежных вложений. Можешь рассказать подробнее о ценах на данные услуги?

- Да, к сожалению это для меня дорого, к примеру, записать на передовой студии песню будет стоить от 1000-1500$, снять клип на сегодняшний день не так и сложно, ротация стоит больше, чем снять клип. Например, если средняя цена клипа 5000$, то ротация стоит почти 6000$.

- Твой совет молодым исполнителям, мечтающим однажды проснуться знаменитыми…

- Много работать над собой, соответствовать требованиям зрителя! Зритель хочет видеть шоу! Уметь хорошо двигаться на сцене и конечно же ваш талант

2
1441