• 7290
  • 22
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Персонализация ада

Едва закончилась зимняя сессия, и мы всей компанией, опустошенные, отупевшие, злые, неделями не высыпавшиеся, тоскливо бухали, вяло пытаясь найти достойную тему для вечерних посиделок. Да что там  – вообще, никакую тему не могли найти.

В моей голове крутилось только что-то вроде «метод тыка в средствах прогнозирования способов радиационной безопасности». Конечно, в отсутствие девушек, тему разговора долго искать бы не пришлось, но вот же они, рядом! В изредка звенящей стаканчиками тошнотворной тишине явственно слышался безрезультатный скрип мозгов.

Я уставился на соседку Ленку тяжким взглядом, тщательно рассматривая все выпуклости ее фигуры и цинично ухмыляясь. Ленка тут же заерзала в кресле, начала одергивать юбку, исследовать колготки, и судорожно проверять, не выпала ли грудь из кофточки. И когда она недоуменно и испуганно подняла глаза на меня, оторвавшись от своих, надо отдать должное, отличных выпуклостей, я скривил страшную рожу и начал перечислять, как бы ее смертные грехи, загибая пальцы и сделав особый упор на прелюбодеяние.

С первым загнутым пальцем в глазах девушки появилась озлобленность, а каждый последующий делал ее все агрессивнее. И вдруг она заорала, что пойдет в ад не одна, а в компании со всеми нами – безнравственными чудовищами и моральными кастратами. Тут Ленка театральным жестом обвела рукой всю комнату и мрачно отвернулась. Народ вздрогнул от крика, стал любопытен и разговорчив, потребовал разъяснений и уточнений. После краткого возлияния было решено, чтобы каждый честно о откровенно сказал, что представляет собой ад в его понимании и чего кто страшится.

Итак:

Лена – абсолютное и страшное одиночество. Ад – сухая и пыльная песчаная пустыня, нет не только возможности встретить человека, нет даже комаров. Ничего кроме песка и солнца.

Настя – холод. Непроглядная холодная дождливая осенняя ночь, кишащие в грязи отвратительные слизняки, лезущие по голому телу, не кусают, но могут, стряхиваешь, а они все лезут и лезут, забиваются в рот, нос…

Юля – психологическая тюрьма.  В своем аду будет сидеть парализованная у дороги, а мимо нее будут пробегать обнаженные мужчины, и ни одна попытка заговорить с ними или дотронуться до них – невозможна.

Анна – вечное изнасилование. Считает, что в аду ее будут постоянно насиловать все те лица мужского пола, над которыми она сознательно издевалась, издевается и будет издеваться.

Сергей – психологическая тюрьма шиворот-навыворот. Будет сидеть в женском отделении бани, прикованный к лавке, а вокруг него толпятся обнаженные молодые женщины разных комплекций, и смотрят они куда угодно – на потолок, в стену, друг на друга – но только не на него, Сергея, и молчат, молчат, молчат…

Антон – пытка надеждой. Каждый день в аду его будут пытать в отвратительном, заплесневелом, сыром подземелье. Устав издеваться уходят, забыв запереть дверь. Он ползет к выходу, по ступеням, по коридору, уже слышит запах травы и шум дождя, но его обнаруживают у самого выхода и все начинается сначала.

Я – запах. Помещение без окон, полное вонючих людей неприемлемого для меня мироощущения.

Тут все завопили, что я конченый врун, что я из породы «со всеми девушками не переспишь, но к этому надо стремиться», что самое справедливое для меня в аду быть евнухом в гареме, но с полным сохранением воспоминаний.

А Ирка плюхнулась мне на колени и сказала:

- Какие наивные оптимисты. Любой живущий носит свой ад с собой везде, не забывая захватить его и на тот свет тоже. И значит, пока кто-то из нас сам не откажешься от своего любимого ада – он и будет в аду до самой смерти, - а потом прошептала мне на ухо, - У меня же хороший запах, правда? И я не Анька и мечтаю, чтобы ты меня изнасиловал еще в этой жизни.

Когда ты молод, пьян и легкомысленнен, когда алкоголя в крови еще не столько, чтобы вызвать желание отыскать ближайший диван, а ровно столько, чтобы удариться в философию, тогда ты и становишься искренен в описании своего персонального ада…

Или я все Вам наврал? Не было Ирины и обещанного ада? Или все-таки была?

 

13 апреля 2010, 12:32
567

Loading...

Комментарии

Fright
0
0
Иногда интересные темы сами собой начинают обсуждаться в компании )
Помню у Т. Пречета про ад. Почему дикари очень не любили миссионеров? Потому что они рассказывали им про бога, рай и ад. А ведь если не знать про существование ада то и попасть туда нельзя. Так что действительно каждый сам творец своего ада, и у каждого он будет персональный.
Fright
0
0
Миссионеры никогда не видят, что у дикарей всегда есть свой путь в персональный ад, хотя термин может быть любым, а не только "ад"...
И... каждый сам выбирает свой путь, куда бы то ни было )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 14711
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6943
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4738
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4432
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4590
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3829
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4125
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2917
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2959
  • 59