• 7242
  • 22
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Персонализация ада

Едва закончилась зимняя сессия, и мы всей компанией, опустошенные, отупевшие, злые, неделями не высыпавшиеся, тоскливо бухали, вяло пытаясь найти достойную тему для вечерних посиделок. Да что там  – вообще, никакую тему не могли найти.

В моей голове крутилось только что-то вроде «метод тыка в средствах прогнозирования способов радиационной безопасности». Конечно, в отсутствие девушек, тему разговора долго искать бы не пришлось, но вот же они, рядом! В изредка звенящей стаканчиками тошнотворной тишине явственно слышался безрезультатный скрип мозгов.

Я уставился на соседку Ленку тяжким взглядом, тщательно рассматривая все выпуклости ее фигуры и цинично ухмыляясь. Ленка тут же заерзала в кресле, начала одергивать юбку, исследовать колготки, и судорожно проверять, не выпала ли грудь из кофточки. И когда она недоуменно и испуганно подняла глаза на меня, оторвавшись от своих, надо отдать должное, отличных выпуклостей, я скривил страшную рожу и начал перечислять, как бы ее смертные грехи, загибая пальцы и сделав особый упор на прелюбодеяние.

С первым загнутым пальцем в глазах девушки появилась озлобленность, а каждый последующий делал ее все агрессивнее. И вдруг она заорала, что пойдет в ад не одна, а в компании со всеми нами – безнравственными чудовищами и моральными кастратами. Тут Ленка театральным жестом обвела рукой всю комнату и мрачно отвернулась. Народ вздрогнул от крика, стал любопытен и разговорчив, потребовал разъяснений и уточнений. После краткого возлияния было решено, чтобы каждый честно о откровенно сказал, что представляет собой ад в его понимании и чего кто страшится.

Итак:

Лена – абсолютное и страшное одиночество. Ад – сухая и пыльная песчаная пустыня, нет не только возможности встретить человека, нет даже комаров. Ничего кроме песка и солнца.

Настя – холод. Непроглядная холодная дождливая осенняя ночь, кишащие в грязи отвратительные слизняки, лезущие по голому телу, не кусают, но могут, стряхиваешь, а они все лезут и лезут, забиваются в рот, нос…

Юля – психологическая тюрьма.  В своем аду будет сидеть парализованная у дороги, а мимо нее будут пробегать обнаженные мужчины, и ни одна попытка заговорить с ними или дотронуться до них – невозможна.

Анна – вечное изнасилование. Считает, что в аду ее будут постоянно насиловать все те лица мужского пола, над которыми она сознательно издевалась, издевается и будет издеваться.

Сергей – психологическая тюрьма шиворот-навыворот. Будет сидеть в женском отделении бани, прикованный к лавке, а вокруг него толпятся обнаженные молодые женщины разных комплекций, и смотрят они куда угодно – на потолок, в стену, друг на друга – но только не на него, Сергея, и молчат, молчат, молчат…

Антон – пытка надеждой. Каждый день в аду его будут пытать в отвратительном, заплесневелом, сыром подземелье. Устав издеваться уходят, забыв запереть дверь. Он ползет к выходу, по ступеням, по коридору, уже слышит запах травы и шум дождя, но его обнаруживают у самого выхода и все начинается сначала.

Я – запах. Помещение без окон, полное вонючих людей неприемлемого для меня мироощущения.

Тут все завопили, что я конченый врун, что я из породы «со всеми девушками не переспишь, но к этому надо стремиться», что самое справедливое для меня в аду быть евнухом в гареме, но с полным сохранением воспоминаний.

А Ирка плюхнулась мне на колени и сказала:

- Какие наивные оптимисты. Любой живущий носит свой ад с собой везде, не забывая захватить его и на тот свет тоже. И значит, пока кто-то из нас сам не откажешься от своего любимого ада – он и будет в аду до самой смерти, - а потом прошептала мне на ухо, - У меня же хороший запах, правда? И я не Анька и мечтаю, чтобы ты меня изнасиловал еще в этой жизни.

Когда ты молод, пьян и легкомысленнен, когда алкоголя в крови еще не столько, чтобы вызвать желание отыскать ближайший диван, а ровно столько, чтобы удариться в философию, тогда ты и становишься искренен в описании своего персонального ада…

Или я все Вам наврал? Не было Ирины и обещанного ада? Или все-таки была?

 

13 апреля 2010, 12:32
559

Загрузка...

Комментарии

Fright
0
0
Иногда интересные темы сами собой начинают обсуждаться в компании )
Помню у Т. Пречета про ад. Почему дикари очень не любили миссионеров? Потому что они рассказывали им про бога, рай и ад. А ведь если не знать про существование ада то и попасть туда нельзя. Так что действительно каждый сам творец своего ада, и у каждого он будет персональный.
Fright
0
0
Миссионеры никогда не видят, что у дикарей всегда есть свой путь в персональный ад, хотя термин может быть любым, а не только "ад"...
И... каждый сам выбирает свой путь, куда бы то ни было )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21728
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14508
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11526
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7269
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5407
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4700
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4194
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4230
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2898
  • 45