место в рейтинге
  • 16035
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свет в конце тоннеля

Жизнь – как бумеранг, кидает тебя из стороны в сторону, течение выбрасывает твое неподготовленное сознание в лапы испытывающей судьбе, а эта чертова «зебра»… порой забывает о том, что после черной полосы  в конце концов должна быть БЕЛАЯ!!! Иногда, мне кажется что кто-то там наверху заключил пари - выживу я или нет. И с такой ехидной усмешкой наблюдает за всем происходящим… Вот прямо сейчас, когда моя жизнь висит на волоске  и я не вижу больше смысла её продолжать, все кончено, потому что я беспомощный инвалид, который вызывает лишь жалость на лицах прохожих,  насмешки и полное безразличие… Что может быть хуже, скажите мне - что?! А все начиналось  совсем по другому…

По дороге на тренировку, внутри меня просыпается полная уверенность в том, что сегодня  у меня обязательно все получится. Заходя в зал, наблюдаю как тренер олимпийской сборной по спортивной гимнастике расплывается в теплой улыбке:         «-Поехали!», кричит он мне. Переодевшись забегаю в зал,  начинаю с вольных упражнений, все отлично,  перехожу на снаряды, без устали отрабатываю каждое движение,  каждый выброс, похоже что тренер мной доволен, но только не я. Начинаю прыжковую программу, но вдруг сознание на секунду затуманилось, я теряю ориентацию в воздухе и чувствую как приземляюсь на голову… темнота поглощает разум, сознание куда то провалилось,  лишь отдаленно слышу чьи то крики, но уже, через несколько секунд, наступает кромешная тишина…

Очнувшись в белой палате с голыми стенами, ощущаю боль в теле, пытаюсь пошевелить ногами но не могу, я в полном ужасе, кричу на всю палату. Хрупкая медсестра подбегает ко мне, причитая себе что-то под нос, умело вкалывает мне в руку какой то препарат. Немного приоткрыв дверь заходит жена, опухшие глаза и расплывшаяся тушь выдают её просохшие слезы. Она нежно обнимает меня, стараясь подавить в себе знакомое мне, с недавних пор чувство страха, говорит что все будет хорошо и что в скором времени я выздоровею. После недели томительных ожиданий, мой лечащий врач сурово зачитывает приговор, на всю мою оставшуюся  жизнь. Мне очень жаль, но вы не сможете участвовать на соревнованиях и вам придется бросить спорт, у вас парализована нижняя часть туловища.  В этот момент в моем теле, произошел атомный взрыв, ничего не осталось лишь пустота и безразличие, все конец - game over…

На протяжении этой недели меня навещает тренер, родители и горячо любимые детишки, мне как то удается не показывать своего отчаяния, боли и ненависти к своему неподвижному телу. Через неделю не дожидаясь выписки я получаю второй удар, совсем неожиданно приходит весть о том, что жена подала на развод, после чего забрала детей и быстренько умыкнула к своим родителям. Тихо задаю себе банальный вопрос: «-А что мне делать дальше, как мне жить со всем этим».Заезжая домой в этой ужасной коляске, я ощущаю теплоту отчих стен, заботу матери и опеку отца, здесь я вырос и боюсь подумать о том, что здесь я и погибну…

На протяжении года, мне каждый день снятся тренировки, спортивные награды и этот злосчастный день. День, который в календаре отмечен черным. За это время тренер выбил мне машину для инвалидов от фонда поддержки спортсменов –инвалидов. Родительской пенсии и моих грошей совсем не хватает на жизнь, но теперь я смогу таксовать, это будет хоть как-то отвлекать меня от моей немощности и приносить деньги в дом. Со временем я привык, это стало моей профессией, тяжело конечно, ну ничего, закалка хорошая. Народ то на дорогах у нас очень разношерстный,  здесь ярко выражено классовое разделение.  Видя что я еду на непонятном агрегате, отдаленно напоминающим машину, водители дорогостоящих марок авто, посмеиваются надо мной. А если я их не пропустил или того больше, посмел обогнать, то все, пиши пропало. В мой адрес летит весь словарный запас бранной лексики, проклятия иногда даже угрозы. Но были случаи когда люди  шли на помощь, колесо спустило или мотор заглох, останавливаются, интересуются, консультируют и помогают чем могут, это радует. Значит не все так плохо как может показаться со стороны…

Как то вечером, когда я собирался ехать домой, на улице стояла девушка, я остановился. Всматриваясь ей в лицо, стал узнавать знакомые черты, боже мой это же Лиза, моя первая школьная любовь, похоже, что и она узнала меня.  По дороге к её дому мы ведем оживленный диалог, мне вдруг стало так легко, нахлынули воспоминания, что я решил пригласить её на свидание, а там будь что будет. К моему удивлению она согласилась. На следующий день я заехал за ней ровно в 18.00, мы поехали в ресторан, столик был уже зарезервирован,  видя что я ели справляюсь со своей коляской, её глаза увеличились в два раза, по видимому вчера вечером она не заметила моего дефекта…Но я не подал виду, мы прошли в зал, сели и приступили к еде. Наш ужин прошел как натянутая струна, которая вот-вот порвется от напряжения, её смех куда-то исчез, взгляд потух, а слова просто выдавливались, как зубная паста из под тюбика. Я довожу её до дома, благодарю за составленную ей компанию, целую руку, но она  вырывается с таким пренебрежением, что я отстраняюсь. «- Не прикасайся ко мне, как ты вообще посмел пригласить меня в этот ресторан, а если бы меня кто-нибудь увидел?! Ты хоть смотрел в зеркало, видел свое отражение? Да, мы любили друг друга, но это было так давно, что уже следовало забыть об этом, и не звони мне больше, тебе ясно!» С этими словами, она хлопает дверью машины и мчится к своему подъезду. Мое сердце выскакивает из груди, глаза наливаются кровью, я разворачиваюсь и еду со всей скоростью которая может развить эта псевдо-машина. Злость, я бы даже сказал ярость одолевает меня, я проклинаю все: свое рождение, свои победы, свою инвалидность. Зачем мне жить, чтобы вечно страдать? Кто я, и каково мое предназначение? ВСЕ, НАДОЕЛО, ВРЕЖУСЬ В ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ СТОЛБ, РАЗМОЗЖУ СВОИ МОЗГИ И НЕТ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ…На дорогу выбегает женщина, в голове  которой блуждают те же мысли, что и у меня. Ей надоели бесконечные побои, устраиваемые мужем, неуважение детей и работа, где ежедневно приходится унижаться, только чтобы заработать на кусок хлеба. Теперь она стоит здесь в белом полупрозрачном платье и совсем босая, хватает себя за голову и бросается под машину. Я прилагаю все усилия чтобы остановить эту чертову калымагу, закрываю глаза и…Слава Богу она жива. Открываю дверь, падаю на землю, глаза мечутся, руки трясутся, каким то образом  подползаю к ней и вижу её тело, оно лежит на асфальте, такое хрупкое, нежное и совсем беззащитное, глаза устремлены в небо. Через несколько секунд она переводит взгляд на меня и я все понимаю, в них как в зеркале отображается жуткая боль, отчаяние и безвыходность. Она тихо встает, её  уставшие, замученные руки болтаются словно веревки, но ей удается посадить меня в кресло. Не обронив ни слова мы садимся в машину и уезжаем с места нашей встречи...

P.S. Прошло уже 5 лет как мы живем вместе и я отчетливо понимаю, что если бы не тот случай, мы могли с ней встретится только на том свете. Удивительно как может изменить и перевернуть всю нашу жизнь, только доля секунды, одно мгновение. Согласитесь, это неоценимый подарок судьбы.  Поэтому прошу вас –люди,  выполните просьбу инвалида, цените жизнь и каждое её мгновение.

   
Алина Амели ameli_alina
21 января 2014, 11:42
1157

Загрузка...

Комментарии

Какое нужно иметь сердце человеку, который говорит «- Не прикасайся ко мне, как ты вообще посмел пригласить меня в этот ресторан, а если бы меня кто-нибудь увидел?!" Есть ли вообще оно у них???
Я думаю что оно вообще отсутствует...
Нам по пути встречаются разные люди. Бог им всем судья, а Вам удачи, истинно Бог дал вам знак. Все хорошее и плохое имеет свойство заканчиваться.
Спасибо за откровенность.
Вот что значит "Не было бы счастья, да несчастья помогло"
Но такого никому не пожелаю...
Но такого никому не пожелаю...
Комментарий удалён администрацией
жжесть!!
Пост просто сценарий для фильма.
Удачи и всех благ автору
Спасибо, примем к сведению!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20548
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18378
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15651
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13804
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11013
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6837
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4638
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4148
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3715
  • 43