KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Алексей Калюжный: "Мы серьёзно готовимся к чемпионату мира"

Капитан минского "Динамо" Алексей Калюжный рассказал о предстоящем чемпионате мира в Минске.

- В мае в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею. Вы планируете выступать за сборную Белоруссии?

- Да, конечно, только надо ещё попасть в состав. Хорошая команда подбирается, и впервые такой чемпионат по ключевому виду спорта проводится в Минске, потому для нас это будет очень важное событие. Мы серьёзно готовимся, надеемся достойно выступить перед своими болельщиками.

- Большая ответственность на сборной лежит?

- Да, безусловно, большая ответственность, но мы в то же время понимаем, что это большой праздник для страны, для зрителей. У нас не так много поклонников хоккея имеют возможность выезжать на чемпионаты мира в другие страны. Мы постараемся сделать всё, что от нас зависит, но в то же время понимаем, что приедет очень много сильных сборных.

- Сборная Казахстана будет играть в одной группе со сборной Белоруссии, и наша команда так же не является фаворитом турнира. Каковы шансы у Казахстана, по-вашему?

- Я не настолько хорошо знаю вашу команду. Много лет играл с Виталиком Еремеевым в московском "Динамо". В принципе, знаю, что команда может играть на том уровне. Но понимаете, что сборная Казахстана, что Белоруссии - это такие команды, которые могут выстрелить, а могут сыграть и не очень удачно. Потому тут делать прогнозы довольно сложно.

- "Барыс" является базовым клубом сборной Казахстана. А как у минского "Динамо"?

- У нас тоже половина команды как минимум - это кандидаты в сборную. Посмотрим, как сложится. У нас есть хорошие ребята, которые играют в "Тракторе" и Омске, в других командах. За место в составе ещё предстоит побороться.

- Про Виталия Еремеева что можете сказать? Как его форма?

- Посмотрите, как он играет. Во-первых, для вратаря это совсем ещё не возраст - если вспомнить Гашека, как он играл. Во-вторых, в моём понимании, вратарь на 80 процентов - это опыт. И я Виталику желаю только продолжать, он ещё фору даст многим.

источник: sports.kz

21 января 2014, 6:40
0
0
831

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter