• 359713
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министр обороны Казахстана встретился с Президентом государства Израиль

В Иерусалиме в рамках официального визита в Израиль Адильбек Джаксыбеков был принят Президентом Государства Израиль Шимоном Пересом.
Глава казахстанского оборонного ведомства выразил глубокие соболезнования Шимону Пересу и народу Израиля в связи с кончиной экс-Премьера Ариеля Шарона.
- Наши государства поддерживают дипломатические отношения практически с самого начала обретения независимости Республикой Казахстан. Хочу отметить, что Казахстан был первым государством из Центрально-Азиатских стран, который открыл свое посольство в Тель-Авиве. Данный факт подтверждает твёрдые и долгосрочные намерения Казахстана по развитию и укреплению двустороннего сотрудничества, которые в настоящее время достигло высокого политического уровня, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков и выразил признательность за поддержку инициативы Казахстана и активному участию Израиля в работе Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
Президент Израиля отметил, что на протяжении многих лет казахстанско-израильские отношения развиваются в плодотворном русле и подчеркнул, что Казахстан, благодаря взвешенной внешней и внутренней политике Нурсултана Назарбаева, является одной из динамично развивающихся стран Центральной Азии.
Шимон Перес выразил готовность Израиля сотрудничать в области развития высоких технологий. Что касается военного взаимодействия, Президент Израиля предложил проводить совместные учения вооруженных сил двух стран на казахстанских полигонах.
В свою очередь Адильбек Джаксыбеков отметил, что Казахстан придает особое значение расширению инвестиционного и технического сотрудничества с Израилем в военной промышленности. - Хочу выразить благодарность от казахстанской стороны за поддержку кандидатуры Астаны в качестве места проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» на тему «Энергия будущего», а также пригласить израильские компании принять участие в этом мероприятии, - отметил Адильбек Джаксыбеков.
Одной из положительных тенденций в развитии казахстанско-израильских отношений в области обороны является то, что в конце прошлого года при Посольстве Республики Казахстан в Израиле был открыт аппарат военного атташе. Это позволит более оперативно и эффективно решать вопросы казахстанско-израильского военного сотрудничества.
В настоящее время в Израиле действует развитый военно-промышленный комплекс, который не только располагает современной научно-исследовательской и высокотехнологичной производственной базой по выпуску вооружения и военной техники, но и является одним из основных составляющих блоков израильской экономики.
Разработки израильской оборонной промышленности пользуются спросом по всему миру и Казахстан, не стал исключением. На сегодняшний день установлены контакты с такими предприятиями военно-промышленного комплекса Израиля как  «Rafael», «IMI» и «Elbit Systems», «IAI» и «Ness».
- Сегодня определяющей тенденцией развития Вооруженных Сил Казахстана является ее профессионализация. На современном этапе изменились формы и способы ведения войн, а применяемое в них вооружение и военная техника требуют высококвалифицированных специалистов – военных профессионалов. В этом контексте мы придаем особое значение возможности изучения опыта боевой подготовки вооруженных сил Израиля, - подчеркнул Министр обороны РК.
- Уверен, что наша сегодняшняя встреча с Министром обороны государства Израиль Моше Яалоном и подписанное нами Соглашение о военно-техническом сотрудничестве послужит дальнейшему развитию сотрудничества в данной сфере, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
20 января 2014, 22:48
200

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32260
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11140
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11304
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11143
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9480
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9939
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7636
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7034
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6775
  • 79