• 364463
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министры обороны Казахстана и Израиля подписали Соглашение о военно-техническом сотрудничестве

20 января 2014 года в Тель-Авиве в рамках официального визита Министра обороны Республики Казахстан в Государство Израиль состоялась встреча глав оборонных ведомств Казахстана и Израиля. В ходе встречи Адильбек Джаксыбеков и Моше Яалон обсудили текущее состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

Адильбек Джаксыбеков выразил свои соболезнования Моше Яалону и народу Израиля в связи с кончиной экс-Премьера Ариэля Шарона. - Казахстан поддерживает дипломатические отношения с Израилем, практически с самого начала обретения своей независимости. Оборонное ведомство Казахстана заинтересовано в дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества с израильской стороной, которые в настоящее время заметно активизировались, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

В свою очередь, Моше Яалон отметил, что первый официальный визит Министра обороны Казахстана в Государство Израиль благоприятно скажется на дальнейшем развитии взаимодействия оборонных ведомств двух стран.
Стороны подчеркнули, что военное сотрудничество Казахстана и Израиля приобретет новую динамику в рамках реализации подписанного сегодня в Тель-Авиве межправительственного Соглашения о военно-техническом сотрудничестве.
Адильбек Джаксыбеков выразил надежду, что данное Соглашение это еще один шаг, направленный на перспективное взаимодействие оборонных ведомств двух стран.
- Учитывая намерение Казахстана по совершенствованию своих Вооружённых Сил, мы заинтересованы в изучении боевой подготовки израильской Армии. Надеюсь, что после сегодняшнего подписания Соглашения о военно-техническом сотрудничестве, мы сможем осуществить взаимовыгодное сотрудничество наших ведомств на принципах равноправия и взаимности, - подчеркнул глава Минобороны РК.
В целях налаживания практических контактов между силами специального назначения, глава Минобороны РК пригласил представителей Вооруженных Сил Израиля принять участие в международных соревнованиях снайперских пар «Алтын үкі», которые состоятся 14-19 июля т.г в Спасске.
В рамках официального визита в Израиль казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны РК планируется посещение ряда ведущих компаний мировых производителей военной техники: Israel Military Industries (IMI) занимается производством, модернизацией и интеграцией в войска систем вооружений; «Elbit Systems» компания  по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации, принимает участие в разработках космических спутников разведки; компания «Rafael» по производству ракетных и авиационных технологий систем ПВО, тактического ракетного оружия. Казахстанской военной делегации на полигонах компаний было продемонстрировано практическое применение выпускаемого вооружения.
Для налаживания дальнейшего взаимодействия в военно-технической сфере глава казахстанского оборонного ведомства пригласил оборонные компании Израиля принять участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества  «KAДЕКС-2014», которая пройдет в Астане в мае т.г.
- Казахстанско-израильское сотрудничество в оборонной сфере вышло на новый этап своего развития. Встреча с Президентом и военным руководством Израиля, а также подписанное межправительственное Соглашение откроет новые возможности для плодотворного взаимодействия военных ведомств двух стран, - почеркнул Адильбек Джаксыбеков, подводя итоги официального визита в Государство Израиль.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
20 января 2014, 21:36
217

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20550
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18380
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15655
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13804
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11017
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6837
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4639
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4150
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3716
  • 43