• 84306
  • 585
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью к 5 туру Казахстанской Премьер-Лиги

Вот моя очередная статья на Chempionat.kz, надеюсь вам понравится.

Автор: Dingo
13.04.2010 11:29

5 тур напоминает мне студенческие годы в начале учебного года. Студент приходит на учебу, ему кажется, что ещё очень много времени до экзаменов. Ему кажется, что он сможет в любой момент наверстать упущенное. Вот уже и октябрь настал, а студент всё сидит в столовой на парах, учеба его волнует меньше всего, вся надежда на благосклонность госпожи фортуны.

Так и у нас в чемпионате, есть и хорошие студенты, такие как «Тобол», «Шахтер» – которые начали учебу без раскачки, а есть и плохие студенты, которые надеются на то, что смогут наверстать упущенное. Ну что же, пожелаем удачи и плохим и хорошим студентам на экзаменах, однако напомним, что усвоившим лучше всего материал, экзамены даются легче, не говоря уже о пробелах в знании которые могут возникнуть при плохой успеваемости. А сейчас, извините за каламбур, посмотрим на пары, и в какой степени готовности подошли к ним наши студенты.

«Ордабасы» - «Шахтер»

«Ордабасы» - 4 игры, 1 победа, 2 ничьи, 1 поражение, 5 очков – 4 место.

«Шахтер» - 3 игры, 2 победы, 1 ничья, 0 поражений, 7 очков – 2 место.

В Чимкенте «Ордабасы» проэкзаменует «Шахтер». В прошлом туре «Атырау» дал настоящий бой Чимкентцам, продемонстрировав характер и стремление к победе, под натиском которого «Ордабасы» не устоял. У «Шахтера» характера и стремления к победе как мы уже успели убедиться в избытке, так что не без основания можно ожидать очень интересного противостояния. Отметим, что в матче не примет участие дисквалифицированный в прошлом матче один из ключевых игроков «Ордабасы» Танат Нусербаев.

Судьи: К. Сламбеков (Алматы), Т. Кумашев, Е. Кусаинов (оба — Астана), резервный — С. Оспанов (Шымкент), инспектор — Ю. Гриджан (Алматы)

«Жетысу» - «Тобол»

«Жетысу» - 3 игры, 1 победа, 1 ничья, 1 поражение, 4 очка – 8 место.

«Тобол» - 4 игры, 3 победы, 1 ничья, 0 поражений, 10 очков – 1 место.

В Талдыкургане Ваит Талгаев сам себе начальник, так что задачи на сезон он может ставить принимая во внимание ситуацию в чемпионате, однако 8 место по итогам 4 туров, его вряд ли устраивает. В прошлом туре «Жетысу» не смог сломить сопротивление скромного «Окжетпеса». Реабилитироваться команде придется в матче с лидером чемпионата. Амбиции команды Талгаева в совокупности с нынешним положением «Жетысу» в чемпионате, наводит на мысли, что выезд в Талдыкурган не станет легкой прогулкой для подопечных Равиля Сабитова.

Судьи: А. Рахимбаев, С. Кошкаров (оба — Алматы), С. Обрядов (Семей), резервный — Д. Измайлов (Талдыкорган), инспектор — А. Хисамутдинов (Павлодар)

«Акжайык» - «Актобе»

«Акжайык» - 4 игры, 0 побед, 1 ничья, 3 поражения, 1 очко – 12 место.

«Актобе» - 3 игры, 1 победа, 0 ничей, 2 поражения, 3 очка – 11 место.

Если от «Акжайыка» и можно было ожидать в начале чемпионата подобных результатов, то 11 место «Актобе» выглядит совсем уж как недоразумение. Несмотря на это представители Западного Казахстана на сегодня являются соседями по турнирной таблице. В прошлом туре обе команды пропустили по 3 мяча в собственные ворота, более того, «Акжайык» отличился дважды в матче с «Шахтером» до того не знавший горечи пропущенных мячей, в то время как «Актобе» сподобился лишь одним голом в ворота «Тобола». Что и говорить, сравнения говорят не в пользу Актюбинцев, однако понятно, что класс чемпионов на порядок выше чем у новичков чемпионата, что должно в конце концов сказаться на результате матча.

Судьи: А. Бобров, В. Бондар (оба — Караганда), С. Искаков (Костанай), резервный — В. Дерцапф (Уральск), инспектор — Б. Джуасбаев (Астана)

«Кайрат» - «Тараз»

«Кайрат» - 4 игры, 1 победа, 2 ничьи, 1 поражение, 5 очков – 7 место.

«Тараз» - 4 игры, 2 победы, 0 ничей, 2 поражения, 6 очков – 3 место.

Встречаются команды, большое значение придающие защитным действиям команды, что в итоге и должно сказаться на зрелищности игры. «Тараз» в прошедшем туре сенсационно одолел столичный «Локомотив» 1-0, чем сильно осложнил задачи команде Хольгера Фаха. «Кайрат» в свою очередь, сумел увезти из Павлодара ничью, ценой многочисленных желтых карточек и удаления Зотова, которого в отчетном матче мы не увидим.

Судьи: П. Салий (Усть-Каменогорск), В. Заякин (Семей), Н. Кожабергенов (Талдыкорган), резервный — С. Пасько (Алматы), инспектор — С. Кенетаев (Астана)

«Локомотив» - «Атырау»

«Локомотив» - 4 игры, 1 победа, 1 ничья, 2 поражения, 4 очка – 9 место.

«Атырау» - 3 игры, 1 победа, 1 ничья, 1 поражение, 4 очка – 10 место.

После поражения от упомянутого выше «Тараза», в «Локомотиве» последовали орг. выводы, из команды был уволен тренер по физ. подготовке Джамшид Умаров, так же клуб покинули генеральный и спортивный директоры, Асхат Акылбеков и Владимир Нидергаус соответственно. Ранее стало известно о назначении небезызвестного Григория Отаровича Лория на пост президента клуба. Все эти перестановки не могут не сказаться на дальнейших результатах клуба, создавая и без того нервную обстановку в команде. Так или иначе мы сможем убедиться совсем скоро в матче «Локомотива» с «Атырау», 3 поражение на старте чемпионата сильно ударит по самолюбию столичной команды, так что «Локомотиву» победа нужна как воздух. Впрочем и «Атырау» не собирается уступать на милость сопернику, ведь задачи перед командой поставлены весьма серьезные – войти в 3 сильнейших чемпионата по итогам сезона.

Судьи: И. Алешин, В. Мамашев (оба — Павлодар), А. Ахметбеков (Талдыкорган), резервный— Г. Кенжалинов (Астана), инспектор — А. Карымов (Павлодар)

Матч «Иртыш» – «Окжетпес» не состоится в связи с кончиной футболиста «Иртыша» Роберта де Жесуса Дэниэла. Матч перенесен на 28 апреля.

13 апреля 2010, 11:53
798

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 35273
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
вчера / 11:05
  • 9458
  • 18
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5426
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4639
  • 4
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
вчера / 11:38
  • 4418
  • 89
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3748
  • 45
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3534
  • 17
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
вчера / 11:49
  • 3270
  • 31
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35