• 11775
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маски из банана.

Маски из банана

Всем привет!

annab190

Этот вкусный фрукт знают все, им любят лакомиться и взрослые и детки. Но банан, благодаря содержанию в нем витаминов, минеральных и других полезных веществ применяют в косметологии для ухода за кожей и волосами. Маски из банана обладают питательными, увлажняющими, смягчающими и омолаживающими свойствами. Их можно использовать для любой кожи, даже для чувствительной (банан не является аллергеном).

Маска для сухой кожи.

Хорошо питает и смягчает сухую кожу.

Превращаем мякоть одного банана в кащицу и добавляем в нее 3 чайных ложки сливок, перемешиваем и добавляем картофельной муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны.  Такая маска наносится на лицо в три слоя. После подсыхания одного слоя, то сверху наносится следующий. Продолжительность процедуры 40 минут, т. е. накладываем слой маски через каждые 10 минут, и после третьего, завершающего слоя подержите маску еще 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Если ваша кожа шелушится, то можно приготовить средство для умывания.

Понадобится кожура одного банана, которую нужно мелко нарезать и залить кипятком в пропорции 1 к 3. Настаивать два часа часа, процедить и умываться такой водичкой утром и вечером.

Питательный крем из банана для сухой кожи.

Для приготовления такого крема понадобятся: четверть банана,  яичный белок и 1 ч. л. крахмала. Банан перетереть через сито, смешать его со слегка взбитым белком и крахмалом. Наносите крем каждое утро на кожу и оставляйте на 30 минут, остатки удалите салфеткой. Крем из банана храниться в холодильнике и годен три дня.

Маска для жирной кожи.

Мякоть одного банана размять в кащицу и смешать ее с двумя чайными ложками теплого молока и чайной ложкой сока лимона. Плотным слоем распределить маску на коже и оставить на 20 минут. Смыть маску прохладной водой. Маску желательно делать раз в 2 дня на протяжении месяца.

Маска для кожи с расширенными порами.

В равных количествах смешиваем мякоть банана и пюре из сваренного картофеля. Наносим полученную массу на кожу и ждем 15 минут, затем смываем прохладной водой.

Омолаживающая маска.

Маска разглаживает мелкие морщинки и подтягивает кожу.

Мякоть банана перетрите с помощью сита, смещайте ее с чайной ложкой овсяной муки, меда (при отсутствии аллергии), сметаны или йогурта. Нанесите эту маску на кожу и накройте ее полиэтиленовой маской. Подержите полчаса и смойте сначала теплой водой, а после ополосните лицо холодной. После маски воспользуйтесь питательным кремом.

Шоколадно-банановая омолаживающая маска.

Сделайте кащицу из половины мякоти банана, добавьте к ней по чайной ложке  растопленного темного шоколада и меда, пару капель эфирного масла (на ваш выбор). Хорошо перемешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Подержите 15 минут и умойтесь прохладной водой.

Так же из банана можно приготовить маску  для рук, которая очень хорошо питает и увлажняет сухую кожу.

Пюре из половины банана перемешать с 1 ч. л. натурального меди и 2 ч. л. сметаны. Наносится эта маска толстым слоем на кожу рук на 1 час, сверху на руки наденьте полиэтиленовые перчатки. После процедуры ополосните руки прохладной водой.

Будьте красивыми!

 
Marinka009
16 января 2014, 17:27
311

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27662
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8109
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4887
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3725
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3635
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3803
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3229
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3062
  • 24