• 10551
  • 26
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, трендсеттер!

Всемирная сеть, которая может оповестить миллиарды за считанные секунды, появилась намного позже всемирной модной индустрии, в том числе и модных изданий. В конце прошлого и в начале ХХ1 века, слово трендсеттер – еще означало профессию. Трендсеттеры работали в модных изданиях и журналах. Они ездили по регионам, странам и городам, изучая новые веяния, явления, которые могли бы заинтересовать публику, и, наконец, настроения людей. По окончанию поездок и интересных находок  издатели, редакторы и трендсеттеры определяли новые тенденции и отправляли новые материалы в народ. Когда уже издание скупали многотысячными тиражами, все начинают узнавать и признавать, так скажем хип-хоп или новый стиль «хиппи».

Трендсеттер (читается “трэндсэ́ттэр”; англ. Trendsetter, Early Adopter; от англ. Trend — “тенденция”, to set — “устанавливать, начинать”) — инноватор, воспринимающий новые идеи или тренды раньше других и своим примером внедряющий новшество в массовое использование.

Может многие считают, что  технология и мода несовместимы, но позвольте сказать, что современные разработки прямым образом повлияли на «скорость» моды. Сейчас издатели уже не нуждаются в трендсеттерах, и это перестало быть профессией. Трендсеттерами ныне называются совсем иные люди. Если раньше они задавали тон на следующий сезон, то сейчас они приобретают «тренд» и рекламируют его: если у тебя есть вкус и неповторимый стиль, правильно сочетаешь цвета, разбираешься в новинках моды, тебя знают и почитают большое количество людей, ты все это выкладываешь в сеть и набираешь большое количество просмотров и лайков – ты «трендсеттер».

Интернет помогает вычислять тренд мгновенно. Важная новость – знают все, соответственно – тренд, ибо это волнует многих. Возьмем, конец прошлого десятилетия – в коллекциях дизайнеров преобладает черный цвет, приглушенные тона, молодежь предпочитает стиль гранж, почему – потому что, весь интернет то и говорит о кризисе! Или тренд позапрошлого сезона - крашеные меха, делают вид, что они искусственные, почему, потому что «Greenpeace» работает  и постит в интернет жалкие фото вымирающих животных. Вот как то так, интернет погубил прекрасную профессию – трендсеттер.

Трендсеттером прошлого века можно назвать Коко Шанель, которая предугадала, что женщинам понадобится больше свободы в послевоенные годы. Большинство женщин начали работать, так Коко позаимствовала некоторые элементы из мужского гардероба. Так же в те не легкие времена, женщинам не по карману было покупать дорогие жемчуга и бриллианты, и тут мадмуазель Коко помогла – ввела в моду бижутерию. Или Диор, который так же после войны предоставил коллекцию изумительных платьев, в которых дама может почувствовать себя женственной. Ведь в годы войны так этого не хватало – пышные юбки, элегантные головные уборы или просто накрашенные губы.


Современным же трендсеттором можно назвать Стива Джобса, в силу развития науки – он предоставил молодежи идеальное сочетание стиля и  технологии. Но именно в мире моды, неизменными тренсеттерами являются редакторы великого журнала Vogue, такие как Анна Делло Руссо, или же Анна Винтур. Именно они решают, какие тренды должны попасть на страницы модного издания, которого читает весь мир. Распространяют же те тренды - трендсеттеры, которые «ближе к народу», – с помощью интернета, ведут блог или же просто о них пишут. Такие как Мирослава Дума или Оливия Палермо. Они же стали популярны с помощью модных фотографов и модных блоггеров, что стало многократно популярно за последние пару лет.

Подводя итог, трендсеттер – индивидуум, воспринимающий новые идеи быстрее массы и внедряющий этот тренд. Человек, который не переставая ищет новое, устанавливает и служит родоначальником новых тенденций. Трендсеттер — своеобразный эталон для подражания обычными людьми, к их мнению прислушиваются, их поведение стремятся копировать, с ними часто советуются, прежде чем принять какое-либо решение. Если тренд прижился у них, вероятнее всего, он будет развиваться и дальше.

 

22 января 2014, 9:00
3528

Загрузка...

Комментарии

Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - xurl.es Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter