место в рейтинге
  • 548014
  • 4436
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цейлонские заметки: Дорога

Ну, вот, друзья, как и обещал я начинаю серию постов о своём путешествии на остров Цейлон, нынче называемый Шри-Ланкой. В начале декабря погоды там стояли чудесные: яркое солнце, 30 градусов тепла в среднем днём и около 22х ночью. Закаты ранние: в 6 часов или около того. Сейчас условия те же, но закаты, думаю, как и у нас, наступают несколько позже. Можно немного дольше позагорать :)

#засветился Помимо отдыха, чудесного и незабываемого, мне запомнились те долгие часы в самолетах и аэропортах, которые отделяли меня от возлежания на берегу Индийского океана. Дорога в общей сложности заняла немного-немало 11 часов:

+3 часа из Алматы до Шарджи (ОАЭ)
+2 часа ожидания в аэропорту Шарджи рейса до Коломбо
+5 часов из Шарджи до Коломбо (крупнейший город Шри-Ланки, негласная столица).

Сюда я ещё не приплюсовал часы ожидания рейса в нашем аэропорту и дорогу из Коломбо до нашего отеля. Если прибавить и их, то в номере отеля Хиккадува я оказался только через 15 часов, как покинул родной дом. Так что, дорога, показалась мне достаточно унылой и мучительной. В следующий раз буду умнее, и на основе опыта первого путешествия постараюсь сделать так, чтобы и путь был веселым, ненапрягающим. Думаю, этими советами можете воспользоваться и вы.

Air Arabia

Air Arabia foodРейсы этой компании отличают:

  • низкие цены,
  • отсутствие бесплатной кормежки на борту,
  • отвратительная кормежка за деньги,
  • неинтересные журналы на борту,
  • стюардессы с интересной внешностью.

До этого путешествия мне и в голову не могло прийти, что существуют авиакомпании, которые не кормят своих пассажиров в достаточно длинных перелетах. Привык, что даже в коротких перелётах из Алматы в Караганду наливают чай и дают бутерброды. Поэтому меню, вложенное в карман впереди стоящего сиденья, меня очень удивило. Я не додумался сфотографировать его, поэтому взял снимок с просторов инета. Так вот, я заказал на обратном пути набор из куриного бефстроганов, пюре и овощей, о чём очень пожалел, ибо есть это было невозможно даже будучи очень голодным. Никакие специи и соусы не могли придать этой жрачке какой-либо вкус.

Совет на будущее: лучше основательно поесть перед рейсом Air Arabia, либо захватить с собой каких-нибудь ништяков в ручную кладь, как некоторые из моих попутчиков и сделали.

Аэропорт Шарджи

Этот аэропорт удивил меня отсутствием бесплатного Wi-Fi в холле. Закрытые сети есть только в кофейнях, где почти всегда все места заняты. Зачекиниться не получится.

Аэропорт Коломбо

Оформление визы стоит 35$. Её можно получить прямо в аэропорту. Никаких фотографий делать не нужно. Всё оформляется очень быстро. Доллары на шри-ланкийские рупии можно менять в аэропорту, в отличие от аэропорта на Гоа, где курс не самый выгодный и я потерял на этом порядочно в прошлый раз. В аэропорту Коломбо стоят отделения банков, где курс обмена ровно такой же, как и в городе - 128-129 рупий за 1$. Для обмена у вас попросят паспорт: все транзакции с валютой у них регистрируются. В этом плане, они молодцы, считают сколько им приносит развивающийся туризм. Обязательно загляните в Duty Free на обратном пути: по супер низким ценам можно набрать парфюмерии и дорогого алкоголя. Принимают карточки и наличку.

Трансфер и выбор отеля

Шри-Ланка

Благодаря туристическому агентству #TravelSystem, по чьей путевке я отправился в Шри-Ланку, думать о трансфере до отеля мне не пришлось. Автобус с прикольным русскоговорящим гидом довез нас до отеля Хиккадува в местности с идентичным названием.

Пляжи Хиккадува располагаются на западном берегу острова рядом с границей Южной и Западной провинции, поэтому дорога от Коломбо, находящегося в центре Северо-Западной провинции, заняла ещё несколько часов: пока всех развезли по отелям и заселили, мы успели немного поспать в дороге. Но зато нам достался самый лучший белоснежный пляж и коралловые рифы по соседству.

О красотах Шри-Ланки, достопримечательностях и экскурсиях, а также о быте простых жителей напишу в следующих публикациях.

12 января 2014, 19:57
1242

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 24418
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10879
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10344
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8415
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7143
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5766
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5345
  • 35
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4773
  • 5
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4580
  • 4