Yvision.kzYvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
12
09:57, 11 января 2014

Куриные кармашки с моцареллой, теплый салат и рождественское печенье

Почти новогодний вечер в SmartHome прошел чудесно. У нас в гостях были веселые и энергичные ребята с MusicShow. Праздничные рецепты, с которыми ребята справились очень быстро, отличное настроение и красивые фотографии, с которыми они потом поделились.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Куриные кармашки с моцарелой и помидорами

На 8-10 порции:

Для курицы:
8-10 куриные грудки
10 пластинки свежей моцареллы (но можно заменить и другим сыром)
4  помидора, нарезать кружками
8 кабачка цуккини, разрезать вдоль на длинные тонкие пластинки
1 лимона
соль, перец

базилик
Для картофеля:
1 кг мелкого картофеля, если молодой и кожица тонкая - не чистить, просто хорошо вымыть; порезать пополам или на четверти
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложку розмарина; если знаете, что розмарин любите, то можно 2 ложки
соль, перец

Приготовление:
Духовку разогреть до 230С. Противень выстелить фольгой и смазать оливковым маслом. В большой чашке смешать картофель, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Выложить на противень, поставить в духовку на 40 минут. Через 10 минут картофель перевернуть лопаткой и снизить температуру до 180С.

Выстелить фольгой и смазать оливковым маслом второй противень. В куриных грудках сделать надрезы в виде кармашка, посолить и поперчить. В кармашек вложить пластинки помидора и сыра и шалфей (базилик), скрепить зубочистко. На противень выложить в один слой цуккини, посолить и поперчить. На них выложить нафаршированные куриные грудки, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовку при 180С на 30-35 минут.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Интересный салат, который может послужить иногда отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Теплый салат с лисичками

Лисички 500 г
Оливковое масло (много не бывает:)
Чеснок 4 зубчика
Лук шалот 200 г
Тимьян свежий 2 чайные ложки
Лимон 1 штука
Паста лучше брать Пене и разноцветные Barrila 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый винный усус 3 столовые ложки
Петрушка, лук, зелень по вкусу
Сыр фета 200 г

Приготовление:

Лисички, в зависимости от размера, крупные – порезать, промыть.
В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте
Лисички, тимьян, желательно порубленный, и цедру лимона, которую лучше натереть.
Готовим грибы, пока не станут мягкими и не выпарится вся влага, ну или почти вся:)
Так как у нас салат с пастой, то параллельно отвариваем пасту и по готовности сливаем воду.
Затем в грибы добавляем уксус, солим и перчим по вкусу, а дальше как вам хочется:
или в грибы добавляем пасту, фету, зелень и оливковое масло или наоборот . Тщательно перемешиваем, добавляем зелень и готово.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Мужчины готовят - на это можно смотреть вечно :))

Blog post image

Это самое волшебное печенье, которое я когда-то пробовала. Смело пеките его! Никаких сомнений!

Рождественские печенья полумесяцы

226 гр размягченного сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры + еще для обсыпки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили
1 чашка мелко порубленных орехов (можно грецкие) 
2 чашки муки

Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить остальные ингредиенты, перемешать на медленной скорости (не перестараться). Сформовать полумесяцы - из этого количества теста у меня получилось 36 штук. Выпекать на выстеленных пергаментной бумагой противнях ок. 15 минут (проверить просле 10 минут) при температуре 325 Ф (160 С). Горячими обвалять в сахарной пудре.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Ребята, спасибо вам за такой прекрасный вечер. Думаю, вы и сами сможете понять по фотографиям, какая волшебная атмосфера у нас царила!
Blog post image Пусть у вас у всех в Новом Году будет всегда уютно и вкусно, как у нас в Samsung Smart Home.

 

12
565
9