место в рейтинге
  • 425152
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER.TAB 10iQ российский бюджетный планшет на рынке мобильных устройств

Меняем старые привычки на новые, и присматриваемся к российской портативной технике! В модельном ряду торговой марки WEXLER появился бюджетный планшет с экраном 10.1”. Первые тесты оставили только положительное впечатление.

Экстерьер

По внешнему виду планшет ничем не отличается от своих зарубежных аналогов. Корпус выполнен из аналогичного черного пластика и присутствует средней ширины рамка. Экран является широкоформатным и покрыт закаленным стеклом. Из элементов управления на фронтальной поверхности ничего нет. Все физические кнопки вынесены на верхнюю кромку, в частности, это кнопки питания и перезагрузки. Три базовые кнопки управления отображаются в интерфейсе и смещены влево, чтобы было удобно ими манипулировать, держась рукой за рамку. Одна из особенностей WEXLER.TAB 10iQ  - поддержка сенсорного управления жестами, поэтому даже при несколько неточных движениях пальцами команды будут выполнены точно. Интерфейсные разъемы расположены по торцам, это mini USB, HDMI и Audio выход. Сбоку расположены также слот для SD и SIM – карт (наличие последнего имеет место только в конфигурации с 3G модулем). В размерах выделяется малая толщина, всего 10 мм, да и вес устройства с таким габаритом небольшой - 600 г.

Дисплей и камеры

Основой экрана служит IPS-матрица размером 10.1” и разрешением 1366*768 точек. Ее настройки позволяют установить  как очень малые, так и большие значения яркости, что необходимо при работе с различным уровнем освещения. Цветопередача заслуживает оценки отлично и максимально реалистично передает изображение любой сложности, в том числе со сложной передачей тонов.

Камер в планшете две, также как во всех стандартных моделях. Тыловая имеет разрешение 5 Mp и оснащена автофокусом. Фронтальная, которая служит в основном для общения, имеет разрешение 0.3 Mp. Обе камеры хорошо справляются со своими задачами.

Процессор, память и оперативная система

Собрано устройство WEXLER.TAB 10iQ на базе микросхемы RockChip RK3188, которая включает в себя 4-х ядерный процессор. В помощь - графический ускоритель Mali-400MP4 и 2 Гб оперативной памяти. Использование при изготовлении процессора 28 нм техпроцесса обеспечило высокую производительность системы за счет перераспределения нагрузки между компонентами, компактности сборки и низкого уровня энергопотребления. При тестировании как в приложениях с пролистыванием статичного текста, трансляции видео, так и играх притормаживания системы не обнаруживается. Пользователю предоставляется возможность в выборе конфигурации по объему встроенной памяти. Это может быть модель с 8, 16 или 32 Гб.

Мультимедийные возможности и беспроводный доступ

Планшет, как и любой гаджет, предназначен для общения и развлечений. Эта модель – не исключение. В ней есть и микрофон, и стереодинамики, и возможность подключения гарнитуры, поэтому вы можете слушать музыку, смотреть фильмы, фото и создавать их самостоятельно, общаться в чатах и бродить по пространству интернет сети.

Возможность беспроводного доступа реализована за счет встроенного модуля Wi-Fi и поддержки 3G технологии. Однако, если поддержка стандарта  IEEE 802.11n есть во всех модификациях устройства, то для 3G сервисов следует приобретать соответствующую конфигурацию со встроенным 3G модулем.

За счет возможностей версии ОС Android 4.2.2 пользователям становятся доступны сервисы:

- передачи изображения на большой экран (Miracast),

- голосовой поддержки при работе в интернет сети (Google Now),

- панорамная съемка,

- управление из центра уведомления (Daydream) и другие.

Время автономной работы

И еще раз обратимся к сравнению зарубежных аналогов. Планшету WEXLER.TAB 10iQ нет равных по времени автономной работы. При тестировании он показал результат более 8 часов в режиме видеопросмотра, при этом  с максимальной яркостью и 80 % звуком и 11 часов 20 мин при чтении книг. Видимо, это общая заслуга и аккумулятора емкостью 8000 мА-ч, и новым возможностям энергосберегающих технологий.

Подведем итог

WEXLER.TAB 10iQ - это гаджет, в котором собрано все самое новое: и современный емкостной дисплей, и 4-х ядерный процессор, и обновленная версия ОС Android 4.2.2. Поэтому, кого интересует производительность и функциональность – присмотритесь к новинке. К тому же здесь лучшее соотношение цена – качество, т.к. аналогов в бюджетной категории устройству нет! Для школьников и студентов – отличный выбор!

10 января 2014, 20:21
190

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33639
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11226
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12293
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12535
  • 68
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11333
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10120
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7755
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7285
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7029
  • 79