место в рейтинге
  • 434204
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER.TAB 10iQ российский бюджетный планшет на рынке мобильных устройств

Меняем старые привычки на новые, и присматриваемся к российской портативной технике! В модельном ряду торговой марки WEXLER появился бюджетный планшет с экраном 10.1”. Первые тесты оставили только положительное впечатление.

Экстерьер

По внешнему виду планшет ничем не отличается от своих зарубежных аналогов. Корпус выполнен из аналогичного черного пластика и присутствует средней ширины рамка. Экран является широкоформатным и покрыт закаленным стеклом. Из элементов управления на фронтальной поверхности ничего нет. Все физические кнопки вынесены на верхнюю кромку, в частности, это кнопки питания и перезагрузки. Три базовые кнопки управления отображаются в интерфейсе и смещены влево, чтобы было удобно ими манипулировать, держась рукой за рамку. Одна из особенностей WEXLER.TAB 10iQ  - поддержка сенсорного управления жестами, поэтому даже при несколько неточных движениях пальцами команды будут выполнены точно. Интерфейсные разъемы расположены по торцам, это mini USB, HDMI и Audio выход. Сбоку расположены также слот для SD и SIM – карт (наличие последнего имеет место только в конфигурации с 3G модулем). В размерах выделяется малая толщина, всего 10 мм, да и вес устройства с таким габаритом небольшой - 600 г.

Дисплей и камеры

Основой экрана служит IPS-матрица размером 10.1” и разрешением 1366*768 точек. Ее настройки позволяют установить  как очень малые, так и большие значения яркости, что необходимо при работе с различным уровнем освещения. Цветопередача заслуживает оценки отлично и максимально реалистично передает изображение любой сложности, в том числе со сложной передачей тонов.

Камер в планшете две, также как во всех стандартных моделях. Тыловая имеет разрешение 5 Mp и оснащена автофокусом. Фронтальная, которая служит в основном для общения, имеет разрешение 0.3 Mp. Обе камеры хорошо справляются со своими задачами.

Процессор, память и оперативная система

Собрано устройство WEXLER.TAB 10iQ на базе микросхемы RockChip RK3188, которая включает в себя 4-х ядерный процессор. В помощь - графический ускоритель Mali-400MP4 и 2 Гб оперативной памяти. Использование при изготовлении процессора 28 нм техпроцесса обеспечило высокую производительность системы за счет перераспределения нагрузки между компонентами, компактности сборки и низкого уровня энергопотребления. При тестировании как в приложениях с пролистыванием статичного текста, трансляции видео, так и играх притормаживания системы не обнаруживается. Пользователю предоставляется возможность в выборе конфигурации по объему встроенной памяти. Это может быть модель с 8, 16 или 32 Гб.

Мультимедийные возможности и беспроводный доступ

Планшет, как и любой гаджет, предназначен для общения и развлечений. Эта модель – не исключение. В ней есть и микрофон, и стереодинамики, и возможность подключения гарнитуры, поэтому вы можете слушать музыку, смотреть фильмы, фото и создавать их самостоятельно, общаться в чатах и бродить по пространству интернет сети.

Возможность беспроводного доступа реализована за счет встроенного модуля Wi-Fi и поддержки 3G технологии. Однако, если поддержка стандарта  IEEE 802.11n есть во всех модификациях устройства, то для 3G сервисов следует приобретать соответствующую конфигурацию со встроенным 3G модулем.

За счет возможностей версии ОС Android 4.2.2 пользователям становятся доступны сервисы:

- передачи изображения на большой экран (Miracast),

- голосовой поддержки при работе в интернет сети (Google Now),

- панорамная съемка,

- управление из центра уведомления (Daydream) и другие.

Время автономной работы

И еще раз обратимся к сравнению зарубежных аналогов. Планшету WEXLER.TAB 10iQ нет равных по времени автономной работы. При тестировании он показал результат более 8 часов в режиме видеопросмотра, при этом  с максимальной яркостью и 80 % звуком и 11 часов 20 мин при чтении книг. Видимо, это общая заслуга и аккумулятора емкостью 8000 мА-ч, и новым возможностям энергосберегающих технологий.

Подведем итог

WEXLER.TAB 10iQ - это гаджет, в котором собрано все самое новое: и современный емкостной дисплей, и 4-х ядерный процессор, и обновленная версия ОС Android 4.2.2. Поэтому, кого интересует производительность и функциональность – присмотритесь к новинке. К тому же здесь лучшее соотношение цена – качество, т.к. аналогов в бюджетной категории устройству нет! Для школьников и студентов – отличный выбор!

10 января 2014, 20:21
195

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14589
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7372
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5520
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4783
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4372
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4308
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3072
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2852
  • 5
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2471
  • 5