• 2771
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страйкболл

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога.

Следующие несколько записей будет посвящаться информации о том, как в Алматы проводят досуг. Для кого-то информация покажется знакомой, кто-то уже в этой тусовке быть может давно, но я всё таки хочу рассказать в своем блоге о том, как развлекаются люди.

Может кто-то найдет занятие по своему вкусу :)

От себя добавлю что почти все эти штучки я попробовал, пробую или буду пробовать. Постараюсь делать описание с примерными ценами и временными затратами.

Итак, сегодня я хочу рассказать о страйкболе. Что это и с чем его едят...

Всезнайка вики говорит, что

Страйкбол - это ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм. Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку и уйти в специальное место).

На деле это выглядит следующим образом.

Собираются взрослые мальчишки и девочки ( обычно от 18 до 45 лет), одеваются в обмундирование и играют в войнушки.

Вы скажете: " Но есть же пеинбол... Зачем же нужен страйкбол?". Но самом деле пеинбол - это командная игра в войнушки, а страйкбол - имитация ведения боевых действий. Это подразумевает оружие, которое является очень точными копиями оригинальных автоматов, пистолетов, пулеметов и пр.

Так же обмундирование, которое обычно должно соответствовать вашему оружию. Кроме того есть специализации различные. Например снайпер... он одевается в соответствующую форму, берет снайперскую винтовку и лежит... выжидая жертву =) его оружие стреляет дальше но реже...

Кроме того приводы отличаются по типу, классу, возможностям... много специфики - не буду тут всё писать, дабы не утомлять тех, кто для интереса читает. Кому интересно - будет ссылка ниже на форум.

У любителей страйкбола есть свои клубы, кланы, соревнования. Есть любители не только пострелять, но реконструировать какие-нибудь части, подразделения. Достают(шьют) обмундирование конкретного вида, к нему - оружие, снаряжение... Очень интересно и красиво получается ))

Цены не очень дешевые(хотя и не очень дорогие). В среднем экипировка нормальная стоит от 100 долл, автомат около 150 долл(моожно и гораздо дешевле на начало покупать), потом нужно докупать пули, перчатки, каску и т.п. по желанию))) И экипировка доходит уже до 700-1500 долл... с тюнингом привода... А еще хочется 2-3-4-5-N разных приводов... и т.п. )

Кроме огромного количества фана, игроки получают неплохую физическую подготовку, хотя с другой стороны, ходить на презентации с кровоточащими губами и опухшим ухом не очень прикольно =)

Теперь ссылка.

http://airsoftgun.kz/ - кому интересно могут начинать тут :) Форум живой, можете писать, читать, ответы на все вопросы есть там.

в Алматы уже есть несколько магазинов которые специализируются на продаже приводов и экипировки. Так же можно покупать из Москвы (с доставкой как правило проблем нет, т.к. привод лишь внешне точная копия реального оружия, затворной рамы и пр. естественно в нем нет) или покупать на е-бай, ну или у тех кто просто перепродает свой привод.

Теперь фотки:

Информации для начала достаточно :-)

12 апреля 2010, 19:20
1473

Загрузка...

Комментарии

>Например снайпер... он одевается в соответствующую форму
гилли
Юзай yvision.kz а то очень объемный текст
Благодарю!!! Исправил.
сразу и не сообразил что нужно ручками править ( думал в движке "зашита" функция обрезки). Пардоньте =)
Кстати о форумах, есть ещё форум alpha-unity.kz это форум официального страйкбольного клуба в казахстане (пока что единственного), созданного при поддержке международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
И правда, предыдущий текст ни о чем, прошу прощение. alpha-unity.kz это форум международного военно-патриотического клуба Альфа-Единство являющегося проектом международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Наш клуб периодически проводит милсим игры с применением электропневматики, спортивную подготовку, сборы по мед подготовке, по альпинисткой подготовке и т.д.
это просто пиздец... спасибо, альфа ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 19855
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10808
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9969
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6621
  • 16
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 5759
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5418
  • 78
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4510
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5206
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 4269
  • 34