• 119541
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Легкие деньги?

Чтобы стать настоящим тренером, недостаточно постоянно ходить на тренинги. Знаю, тренерская профессия может показаться легким способом «срубания» денег – ведь мы видим успешные примеры перед глазами, когда приходим на тренинг. Нам кажется, что повторить тренинг – легче легкого, достаточно знать упражнения, а жизнь тренера напоминает вечный праздник с играми и развлечениями, и кажется, что деньги текут к нему рекой за просто так.

Ах, если бы это было так..

Увы и ах, тренерская профессия – это такая же профессия, как и любая другая, и профессионалом в ней стать не так-то просто. Более того, она считается одной из наиболее стрессовых…

Ведь очень часто бывает, что человек вроде проводит хороший по наполнению тренинг, а группа:

  • Не слушается,
  • не усваивает материал,
  • активно сопротивляется процессам
  • дает негативную обратную связь….

Как так получается?

Для того, чтобы действительно профессионально вести тренинг, необходимо понимать некоторые процессы, например, правила групповой  динамики – как и когда применять те или иные упражнения (а не просто ставить подряд все, которые знаем по теме), как проводить обсуждение в кругу, как вообще строить тренинг – ведь есть проверенные технологии, на основе которых строятся не только тренинги, но и лучшие кинофильмы, спектакли и книги.

И вот именно тогда, когда вы становитесь профессионалом в этой области - тогда и приходят слава и деньги.

Так вот, отлична возможность научиться у нас в Алматы есть.

Это международная академия психологических наук. Даже мне, тренеру  с более чем 10-летним стажем, было чему поучиться.  Тем более, тренерам просто необходимо повышать квалификацию, чтобы не застрять в развитии. А для начинающих это отличная площадка, чтобы стартовать.

Более того, что классно именно здесь – так это сообщество. Профессиональное тренерское сообщество, где коллеги могут в любой момент помочь советом, помочь прописать программу, дать грамотную обратную связь по любому проекту да и вообще побрейнстормить с вами. И это сообщество всегда онлайн. Так что я нашла, что искала. Хотите с нами?))

 
Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
12 января 2014, 22:35
2534

Загрузка...

Комментарии

Эх, будет сейчас куча возмущенных, но скажу так, хочешь разбогатеть напишу книгу или инструктаж: "Как заработать миллион?" и продавай. Так и тренинги вижу такими.
возможно вам просто не везло либо с тренерами, либо с тематикой. есть тренинги, посвященные работой с телом, исцелению, например yvision.kz или конкретные навыковые тренинги. я благодаря одному из них научилась не бояться аудитории и выступаю уже много лет на сцене
Я не лично к автору обратился под смыслом тренинги.
Из опыта, каким-то образом мне на электронную почту пришло уведомление, что проводятся определенные тренинги, с последующим высокооплачиваемым трудоустройством. Вроде названия компании такие громкие были.
Воодушевленный таким поворотом и событии после окончания ВУЗа, пришел в указанное время в указанное место. Желающих работать в престижных иностранных компаниях оказалось много. Но успокоив себя своей, как тогда казалось креативностью, и хорошим образованием, я предполагал, что у меня будут высокие шансы, чем у остальных претендентов. Остальные претенденты оказались в возрасте от 50-ти лет и многие в рабочих одеждах и процентов восемьдесят из них мужчины. Остальная часть женской половины были в платках. Это факт насторожил, но опыта было мало, да и перспектива работать в иностранной компании затемняла рассудок, выключая автоматически мозг.
И вот нас пригласили в светлую аудиторию, раздали анкеты, которые должны были заполнить. После заполнения последнего началось фееричное двухчасовое шоу, под названием, стань частью большой и крупной иностранной компании по продаже био-добавок. При этом участники этого мероприятия обозвали его тренингом, после прохождения, которого нас буду иностранные компании разбирать, как горячие бесплатные пирожки после печки, в обеденное время в столовой.
Все мы там выполняли магические ритуалы по увеличению прибыли компании. В общем после окончании каждому дали задание продать часть товара по определенной цене и после, которой они возьмут нас на работу. Я сразу после трейдинга ушел и больше в такие места не посещал. Но в голове осталось впечатление. Это были первые шаги сетевого маркетинга в нашей стране.
6665
0
0
Во во! Я тоже попадал в точно такую же ситуацию! Когда в столице не мог найти работу попал на "бесплатный" тренинг "прибыльной" международной компании. В итоге это было просто Тяньши. Практически все бесплатные тренинги или открытые вакансии для соискателей без опыта работы сетевой маркетинг.
да, бывает и такое, к сожалению. именно после таких случаев люди и относятся предвзято к понятию "тренинг"
тренинг легкие деньги как на фото с удивленным фэйсом девушка
Bakona
1
0
Тренинги разные бывают. Не надо все в кучу сваливать. Конкретно этот, я так поняла, для психологов и тех кто работает с людьми и группами.
Тренинги в основном своем виде представляют работу с группой.
Bakona
0
0
Просто тут приводят в пример компанию с био добавками, там другого рода тренинги были, я полагаю
самое главное то не пишите ни здесь, ни у себя на сайте - цену)
вы можете позвонить по любому из этих телефонов и спросить
3282755, 3131192, +77013205840, +77772167788
С точки зрения психологии ни один тренер и не один тренинг не способен научить тебя чему то новому, с другой стороны можно весело провести время, заполниться энергией и прежде всего мотивацией если тренер и группа удачно попадуться, 90% тренингов можно организовывать внутри компании совершенно беспланто

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8067
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8351
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5897
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4375
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4971
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3887
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3416
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3320
  • 25