• 93243
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое «творческое свидание» со своим «Я» и Уолтером Митти

В одной замечательной книге я вычитала интересный подход к самой себе. Чтоб находить силы и вдохновляться на новые свершения, стоит хотя бы раз в месяц устраивать себе «творческие свидания». Я вроде бы, как хожу на свидание со своим внутренним Я, наставляю его, так скажем на новый путь.  Звучит редкостной чепухой, однако помогает…

Итак, мое первое свидание случилось в кинотеатре. Присутствующие в зале, конечно, смотрели на меня, как на конченую идиотку, приперлась в кинотеатр одна и сидит смеется сама с собой. Но я не стану заострять внимание на недалекости большинства окружающих меня субъектов.

Тыкнув пальцем в небо, я пошла на очередную американскую комедию «Невероятная жизнь Уолтера Митти». За несколько недель до премьеры, в компании друзей, я шутила: «Конечно, нужно сходить и посмотреть фильм, в котором Бен Стилер снял Бена Стилера в картине о Бене Стилере».  Я не верила, что легендарную историю Джеймса Тарбера, которую не просто напечатали в моем любимом The New Yorker, но и назвали «классикой современной литературы», можно достойно воплотить. Но….

Ох уж эти американцы! Иногда я задумываюсь, и понимаю, что мотивировать свое общество по средствам кинематографа они умеют блестяще. Это не Россия, которая либо вселяет достоевщину своими шедеврами, либо скрыто пропагандирует алкоголь и прочие гадости в туалетном юморе всевозможных «Самых лучших фильмах». Все-таки вернусь к «Невероятной жизни», которая у Уолтера Митти сначала была совершена обыденной и скучной. Этот сопляк Митти даже не мог поставить лайк симпатичной ему девушке в соц сети!

В сцене, когда главный герой заходит в двери огромного бизнес центра, я сразу представила себя, открывающей дверь в подъезде Нурлы Тау. Внутри - боль, страдания, унижения офисного планктона и далее по расписанию. Не смотря на эту серость и перманентность, Уолтер находил силы работать в мечтах и «супергеройских» грезах. Уолтер Митти, безусловно, настоящий гений своего дела — для него красота  в невзрачных негативах, а он придает ей достойную форму и содержание. Но главный талант Митти, все равно, его мечты. Он мечтает. Мечтает постоянно. В его голове вертятся целые миры, где он – непревзойдённый и идеальный. А на самом деле, офисный работник с кучей несбыточных планов на жизнь и потраченного впустую времени.

Сюжетная линия проста донельзя — честный и наивный герой в бездушном и расчетливом мире. Все меняется, когда его офису грозит сокращение, и он один из претендентов, оказаться без работы… Уолтер не просто побеждает самого себя, он делает невозможное и достигает того, о чем раньше ему удавалось только мечтать.

Начну писать дальше, просто расскажу о фильме, и вы откажетесь от просмотра, проклиная противную спойлершу. Советую сходить всем, кто часто путается в собственных переживаниях, кто чем-то недоволен и для кого мечты остаются только мечтами!

Выходя с кинозала, я поблагодарила свое «Я» за это замечательное свидание, которое мы разделили еще и с Уолтером.

Ну значит, вышла я, и поняла, нельзя не перед чем останавливаться, и побежала вершить дела! Фильм не просто вдохновляет, он может даже откроет кому-то глаза, мне, например, открыл. Спешу заметить, сам рассказ не оказал такого влияния. А главный девиз : «Увидеть за тысячи миль, через стены и двери, увидеть опасное, приблизиться, рассмотреть и удивиться», теперь станет и моим девизом тоже.

 
Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
7 января 2014, 18:29
1144

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17826
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7226
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4895
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4683
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4801
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4081
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4389
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3228
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3089
  • 31