место в рейтинге
  • 13277
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Таиланд. Страна улыбок и тепла! Остров Пхукет!

Таиланд….. какое же загадочное и экзотическое название ?!

Почему было решено  лететь именно в эту теплую  с  морем страну? По началу  хотели выбрать снова Эмираты, но почитав немного про Таиланд – подумали, почему бы и нет?! Готовиться к зимнему отдыху начали с лета, в июле месяце – купили билеты по минимальному тарифу.

Прочитав  про Тай, сразу выбрали остров  Пхукет. Самый на тот момент удобный перелет был Эйр Астаной до Бангкока. А от туда до острова решено было опробовать лоукостер Эйр Азия. Вышло не дорого….брали билеты  без еды и всяких страховок. Но пришлось покататься из аэропорта Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport) до аэропорта  Дон Муанг. Но это не проблема – т.к. между ними курсирует шатл бас – бесплатный автобус, всего лишь нужно показать билет на Эйр Азию.

Перелеты прошли спокойно и без задержек. Не считая того, что при каждом предполетным досмотром забирали всю воду и ее приходилось вновь покупать в зоне ожидания...

Когда добрались до второго аэропорта Бангкока, мы быстро оставили чемоданы в камере хранения – 75 бат в сутки. Выйдя на улицу, с лева увидели столик, где можно заказать такси. Сказали куда нам нужно - сели и поехали. А поехали мы первым делом в Музей Королевских Тайских ВВС.

 

Довольно большая территория. Много экспонатов. Прогулка была познавательной, т.к. практически мало где можно еще увидеть такие модели со времен войны.

Вход бесплатный, много самолетов  с открытыми дверями, куда можно войти и более подробно рассмотреть! На территории имеется небольшое кафе и сувенирный магазинчик.

Более подробный обзор авиа музея можно посмотреть здесь…http://zayaka.yvision.kz/post/378842

Отель в Бангкоке мы брать не стали, а решили, что переночуем в аэропорту. Оказалось это не так-то и просто! Хотя в аэропортах ночует не мало народу. Главным для нас сюрпризом было то, что аэропорты у них это - морозильник! Первая ночь по прилету в Бангкок была в аэропорту Дон Мыанга. На обратном пути ночевали в Суварнабхуми. Что порадовало, так это то, что в этом огромном аэропорту есть отличные магазинчики, кафе, где можно перекусить и выпить не плохой кофе за разумные деньги - 30 бат (в отличии от специализированных кофейнь, где кофе будет стоить уже 120 бат )

После такой морозной ночи в теплой стране мы не могли нарадоваться теплу по прилету на остров Пхукет.

Бангкок - очень большой город! За один день посмотреть его, наверное, просто не возможно. Так как город огромный и пешком его не обойдешь, то смело отправляйтесь на станцию метро. Метро – это лучшее средство передвижения в таком большом городе с большими пробками на дорогах!

К сожалению, нам не совсем удалось  посмотреть дневной Бангкок, поэтому только видели вечерний, с уже сверкающими фонарями.

После просмотра авиа музея, мы направились к ближайшей автобусной остановке. Уехать оказалось не так просто! Хотя автобусов не мало и на каждой остановке написаны номера автобусов, но как оказалось ни один нам не подошол....пришлось ехать на любом до остановки метро..

Кстати, благодаря карте на телефоне, закаченной еще дома, мы не заблудились! На карте спутники легко находили  наше местоположение.

На метро мы отправились в ТРЦ «Сиам Парагон». Немного прогулявшись в нем, зашли в «МБК». Нам показался он поинтересней! Правда, все этажи мы обойти не смогли, устали, проголодались, поднялись в Тай Фуд -  этаж тайской кухни.

 

Внутри МБК продавали вот такие хрустящие вафельки...

После ужина было запланировано посетить смотровую площадку в Байок Скай.

Отель Байок Скай - Baiyoke Sky Hotel - самое высокое здание в Таиланде. Высота 305 м, хотя представители отеля заявляют, что высота здания 309 м. С высоты 84 этажа, где находится вращающаяся смотровая площадка, открывается отличный вид на Бангкок.

Билет можно приобрести  при входе в отель. Стоимость после 6 вечера(мы как  раз пришли после 6-ти) 400бат, в стоимость входят две смотровые площадки - остекленная на 70-ят каком-то этаже (точно не помню...возможно 72), и 84-ый этаж - открытый, который вращается. Туда же входит и один любой напиток, который можно выбрать по меню….Это может быть алкогольный коктейль, пиво, водка и соки. К ним подаются орешки и попкорн. Все это проходит в небольшом уютном баре, с видом на город, где стоят столики с диванчиками и свечами и хорошим обслуживанием!

Также  можно приобрести билет с ужином на открытой площадке.

Налюбовавшись видами вечернего Бангкока, мы направились в китайский квартал «Чайна Таун» на Тук-туке (тук-тук- в Бангкоке это трехколесное такси)

Кот спит,шумный квартал ему не помеха!

После прогулки и ужина в Чайна Тауне мы поехали в аэропорт спать!

На следующее утро мы полетели на остров Пхукет.

Это самая первая и радостная фотография по прилету на остров!!

Для отдыха выбрали район пляжа Патонг в северной части. Отель 3* -  Thanthip Beach Resort. До пляжа идти 200м. Очень спокойный тихий отель. До шумных улиц и крупных магазинов пешком минут 10.

Немного фото отеля:

Вид с балкона 5 этажа:

Что такое Патонг? Немало прочитав отзывы, советы, вывод был что – это грязный пляж, ужасные улицы! В Реальности это совсем не так… Конечно вкусы и предпочтения у всех разные...но нас Патонг всем устроил.

Патонг – это праздник каждый день, особенно в предновогодни дни! Сам пляж и вода в северной части (т.к. мы именно там купались и загорали) очень чистая и прозрачная, а песочек мелкий и мягкий, и ни каких скутеров и лодок!  Хороший сервис с лежаками, там за тебя всегда поправят зонтик, чтобы был тенек, либо поставят еще один зонтик! Расстояние между лежаками приличное, не было такого, чтобы все прижимались к друг -другу. А вот с другой стороны пляжа (в сторону  Карона) было немало народу, там же было не мало скутеров и лодок!

Пляж Патонг:

Буйками снизу как раз огораживали плавающих людей от лодок и скутеров.

Местные жители:

Голуби его наверное любят :-)

 

А вот и центральная часть пляжа:

Поэтому если есть желание отдыхать на Патонге, но не в шумной части, северная часть пляжа – располагает к спокойствию и отдыху!

Красивые вечера на Патонге:

Пляж-пляжем, но нужно и активно отдыхать...

Было запланировано посетить три экскурсии: Симиланские острова, Кхао Лак и Полет Гиббона.

Начну с Симиланских островов:

Довольно тяжелая экскурсия. Не советую ехать с маленькими детьми, беременным, а также у кого слабое сердце. Укачивает на этой экскурсии хорошо, но чудо таблетки мне помогли! Вообще дорога от отеля на автобусе занимает 2 часа, затем на трех моторном спидботе 1,5 часа. И это не считая вылазок на острова, где нельзя высаживаться, но можно нырять с маской не далеко от катера. (у нас было 2 выхода в море...на разных островах - 2-ой поинтереснее)

Острова очень живописные, глаз радовался такой незабываемой красоте!  Вода прозрачная, песочек белый, очень много лежит кораллов и ракушек. Но не вздумайте пытаться их от туда увезти, хоть один коралл или ракушку!!! – уже проверенно, поймают сразу, даже среди огромной толпы. Хорошо если просто заберут трофей и сделают замечание..

Фото Симиланских островов:

Местный житель:

Кораллы:

Так же можно остаться и на ночь, жить либо в номере, либо вот в таких палатках:

Следующая экскурсия была как раз на мой День Рождения – Полет Гиббона.

Летаем как гиббончики! Все полеты происходят в джунглях, высоко на деревьях! Инструктора все веселые и всегда рядом. Про безопасность они никогда не забывают. Нам лишь остается только думать о предстоящем полете и наслаждаться джунглями! В данной экскурсии есть три программы: две по 3часа с обедом и без, но с тарелочкой фруктов. И третья 1,5часа без обеда, но также подают фрукты! По окончанию каждому в подарок фирменную майку от Ханумана!

Вот такие листья там растут:

Третья экскурсия в заповедник Кхао Лак.

Сначала  пещера Будды с мартышками, затем катание на слонах, далее сплав по реке на бамбуковых плотах, обед,  реабилитационный зоопарк, ферма черепах. Спокойная экскурсия, где ни куда не спешишь, особенно на слонах! Вход в пещеру стоит 20 бат.

Реабилитационный зоопарк:

Катание на слонах:

Сплав на бамбуковых плотах:

Размер слона:

Так как я люблю животных, а особенно кошек, то посетить больших полосатых кошек у нас было обязательным!

«Королевство Тигров» ( Tiger Kingdom) – так называется место, где можно увидеть полосатых кошек.

Деятельность Королевства Тигров направлена ​​на увеличение популяции тигров через разведение в неволе. Эти тигры не смогут жить в дикой среде и обречены быть зависимыми от человека всю свою жизнь, но по мнению организаторов такая ситуация лучше, чем отсутствие тигров вообще. Поскольку эти тигры были рождены в неволе, то им предоставляется специальный рацион - молоко и курица, и они, как правило, менее агрессивны, чем тигры в дикой природе.

Тигры как и многие кошки большую часть времени проводят во сне и не расположены к активным действиям, но персонал тигриного зоопарка старается играть с тиграми так, чтобы у вас получились незабываемые фотографии. Вход с фотоаппаратами свободный, только снимайте без вспышки.

Есть правила, которые нужно соблюдать: Нельзя трогать за передние лапы, трогать морду и гладить по голове! Можно: брать за шкирку, уверенно гладить по спине и животу, трогать задние лапы и хвост!

А это малыш:

Я была в восторге, увидев таких шикарных кошек! Кошки совершенно здоровы и ведут себя как полагается сытому и довольному жизнью зверьку! Поэтому если Вы не равнодушны к кошкам и Вам лично хочется их погладить, то смело идите в Королевство Тигров!

Ну, теперь расскажу немного про тайскую еду: очень большой выбор еды! Много морепродуктов, да таких красивых расцветок, даже жалко есть такое!!

Суп Том ям – мне очень понравился. Рис готовят в разных вариациях, но любой вкусный. Для тех, кто не ест морепродукты, также есть европейская и итальянская кухня. Для любителей гамбургеров есть Макдональдс! Также есть ларек Макдональдс, где продают самый вкусный рожок - мороженое!

Тайская еда! Смотрим и наслаждаемся:

По хрустеть не желаете личинками!? (есть кузнечики и тараканы)

В Таиланде голодными ни кто не останется!!

Лучше всего приезжайте и попробуйте сами!!

А для любителей сладкого, вот такие тортики продают на Ночном рынке на Пхукете по выходным:

И свежие морепродукты:

Украшали каждый вечер перед рестораном:

Так как отдыхали  мы в предновогоднии дни, то на улицах Патонга расположилась большая ярмарка еды, одежды, и конечно всяких развлечений!

И каждый вечер был просто праздник для души и тела! А главное располагал климат и хорошая погода к такой прогулке! Каждый вечер на пляже запускали воздушные фонари и салюты!  Ну а так, на Патонге много магазинчиков, ларьков с одеждой, правда в основном это майки, шорты, тапочки! А больше ничего и не надо!!!

Улочки Патонга:

Также посетили картинг на Пхукете, которые находятся рядом с Королевством тигров. Для любителей быстрой езды и адреналина – предоставляется отличная трасса, мощные машинки, и 10-15 минут катания за 850 бат.

Один из последних дней отдыха, мы съездили на мопеде на пляж Карон. Отзывы об этом пляже ну просто отличные, и нам хотелось в этом убедиться! Ну что ж, тихий район, пляжная улица, малолюдная, в отличие от Патонга. На самом пляже народу много. И главное что мне не понравилось - слишком много лежаков и все друг другу прижаты! Да, зелено, но я не в восторге совершенно ни от такого пляжа.…ни от душных рядов-базарчиков. Но с холмистой  дороги вид на Карон красив! Мы продержались там полчаса – этого нам хватило посмотреть море, и пройтись по тихой улице. Ну нет той изюменки,что на Патонге  с их рынками, макашницами и кучей тук- туков и мопедов! Как говорится - на вкус и цвет – фломастеры разные!

Прекрасный вид между Кароном и Патонгом:

Иду по тропинке, там, где растут деревья, и иногда пальмы, и вдруг сзади меня сверху падает кокос! Следующий раз надо смотреть не под ноги, а вверх!

Вот та тропинка слева:

Последний  вечер мы провели в Бангкоке.

Решили отправиться на колесо обозрения – Asiatique. Вращение колеса довольно быстрое. Но на самом деле, посещение такого места – это потраченное время. Цена катания – 250 бат, 3 круга. Но на деле у нас почему то вышло 5 кругов! Очень много остановок, т.к. снизу люди то выходят, то садятся.

Водный транспорт:

Рядом расположился не малый рынок, и много ресторанов с не демократичными ценами. Но были и приемлемые цены, но народу было  много. Нашли мы японский ресторан с очень хорошими ценами, отличным сервисом и вкусной едой. И главное повара всегда на виду и приветствуют хором приходящих и уходящих клиентов, что было очень приятно!

В целом Таиланд нам очень понравился, особенно остров. Климат очень приятный для прогулок. Море шикарное, много вкусной еды. Разнообразие экскурсий! Кокосы самые вкусные – только там!  И главное спокойные и всегда с улыбкой на лице тайцы!

На каждом шагу предлагают массажи - опробовала, делают хорошо (но желательно повыбирать салон, а не первый попавшийся, так же днем у них никого в отличии от вечера). Еще рекомендую фиш спа - массаж для ног, но делают его уже не тайки, а рыбки - очень приятное развлечение. Вообще, что касается медицины - с аптеками проблем нет, лекарства качественные, еще у них отличные зубные пасты и бальзамы для массажа (как всем знакомая звездочка, только разных вариаций и объемов).

Не забудьте взять с собой  на память Орхидеи! Они продаются в Дьюти Фри в удобных упаковках по адекватной цене. Дома они порадуют Вас  еще 2 -3 недели!

 

Alla Shostak Zayaka
7 января 2014, 20:14
3701

Загрузка...

Комментарии

Купаться на Патонге это конечно сильно. Слив всех и городских канализаций к вашим услугам. На любителя короче, но после Капчагая, конечно чисто выглядят. На Пхукете все нормальные пляжи ближе к Северу. Начиная от Найтона, но туда на байке пилить конечно весьма напряжно. А жить там весьма недешево. Хотя на Пхукет никто за чистыми пляжами и видам Баунти не ездит, это остров туса, вторая в Тайланде после Патаи, так что поселились вы правильно. Спасибо за фото воспоминания :-)
Ваш пост просто прелесть! столько ярких и красочных фото! ))) А особенно позабавил кот, который спал в коробке на рынке )))) лол! ))
Zayaka
0
0
спасибо большое!!!!! Кот вообще кадр- его хозяйка пыталась разбудить....в никакую е просыпается:-)
Только вернулись из Бангкока, были там 8 дней. Скоро будут видео и посты! Вы показали мне Патаййу, а я покажу вам Бангкок)
Мы кстати жили возле Сиам Парагон в Сентара Гранд Хотел)
Zayaka
0
0
Спасибо,конечно за внимание!!! Но видать ВЫ совсем не внимательно читали пост!!!! Здесь ни одной фотки, ни одного слова про Патайю!!!! И мне не важно где Вы жили....И Пост если что был направлен больше к Острову Пхукет!!
На пляже Карон Вы забыли написать про главную его особенность - хрустящий песок. Будто по снегу идешь. Карон хорош после Патонга тем, что он чище и народу меньше (если долгое время пребываете там). А если проехаться еще южнее, то будет небольшой пляж Януи. Совсем небольшая но живописная бухточка с чистой и прозрачной водой (еще лучше чем Карон). Так вот, берете маски и в воду! Красота неописуемая: разноцветные рыбки плавают рядом, каменные стены с ущельями, морские ежи, крабы, угри и даже медузы. неподалеку от пляжа есть островок, на который можно доплыть на каноэ. Сейчас на улице снег, а от воспоминаний по Пхукету на душе тепло. Хочется уехать туда...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Делюсь впечатлениями о полете на российском лоукостере Победа. Маршрут: Алматы – Самара – Москва и обратно. Туда – в субботу утром, обратно – вечером в воскресенье. Стоимость билета - 11000 тенге.
Nikk
22 дек. 2016 / 17:15
  • 3365
  • 11
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2394
  • 21
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1410
  • 11
Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Спрашиваю здесь у прохожего, что можно посмотреть в селе. Он тоже безошибочно видит во мне гостя из Казахстана. Оказывается, служил в Алма-Ате, легко вспоминает названия: "Правды - Джандосова...
theYakov
20 дек. 2016 / 16:50
  • 1612
  • 17
Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся. Это было вавилонское...
tatianaksii
23 дек. 2016 / 21:52
  • 1522
  • 5
Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Очередной выпуск передачи "Прогулки по жизни" затронул важную тему, тему размещения туристов в Алматы во время Универсиады-2017. Ожидается гостей 30000 человек, а койко-мест по факту всего 6000!
Almazoff
23 дек. 2016 / 18:26
  • 1383
  • 4
Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Три года назад я уже подавал на австралийскую визу и получил отказ. На этот раз постарался учесть все ошибки прошлого и теперь жду нового ответа от австралийского посольства в Москве.
Almazoff
22 дек. 2016 / 13:56
  • 1122
  • 4
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 917
  • 4
Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Европе, в частности, в Амстердаме - это особый праздник, который перемещает людей из обычной повседневной рутины в мир сказок и фантазий! Нам невероятно повезло оказаться там в канун...
Darmesha
22 дек. 2016 / 15:51
  • 1092
  • 0