место в рейтинге
  • 237397
  • 1221
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Айгуль Бабаева: Неспешной рысцой верхом на коне.

Казахстанская певица, композитор, поэтесса и телеведущая Айгуль БАБАЕВА, искренне верит, что Новый Год – исконно и сугубо семейный праздник. Но вопреки стандартному объяснению того, почему это так, у неё на сей счёт есть собственные соображения.

 

— Для меня каждый год – особенный и необычен во впечатлениях, которые дарит. В минувшем году я реализовала массу своих планов, к тому же, 2013-й подарил мне замечательную внучку. Так что в целом, я довольна.  Что касается самого праздника, то в свои разнузданные студенческие годы я со своими друзьями при первой же возможности смывалась праздновать в кабаки и прочие нехитрые заведения. Представить меня у себя дома со стаканом компота, тарелкой «оливье» и примерно выслушивающей поздравления Лёни Брежнева по телевизору - было очень сложно.  Либо я работала в ресторане, поднося праздничные кушанья другим людям, либо сама гуляла. Ну, а первого января, уставшая и не выспавшаяся, я бежала обратно домой, помогать маме по кухне и накрывать ещё один праздничный стол, ведь в этот день родился мой папа.

 

На грани нервного срыва.

— Так отчего же и когда вы начали так категорично придерживаться семейной встречи Нового года?

Это был Новый год в Дубае, в  97-м году. Мы, всей семьёй, заказали организацию празднования и места в ресторане, воспользовавшись услугами, как уже выяснилось позже, какой-то «афёрной» фирмы. Придя в назначенное время и место, мы увидели, что все места уже заняты, а в списке приглашённых гостей наших имён просто нет. Попытки добиться справедливости от не понимающих языка официантов я оставила быстро. Находясь на грани паники, я собрала родню, и мы поехали кататься в лифте, в поисках хоть какого-то мало-мальски пригодного для новогоднего ужина места. Доехав до шестого этажа гостиницы, мы нашли абсолютно пустой китайский ресторан и от безысходности решили праздновать там. Но опять же, языковой барьер не дал нам возможности сделать хоть какой-нибудь внятный заказ. Нашим спасителем в этой ситуации выступил некий армянский бизнесмен.  Он появился из открывающихся дверей лифта, увидел находящуюся на грани нервного срыва женщину, а после, на чистом английском языке дал нагоняй официантам.  Через  15 минут наш стол был буквально завален различного рода яствами. Если бы не тот человек, думаю, что тот новый год нам бы пришлось встречать на улице. После именно этого случая я и решила встречать Новый год сугубо в семейной обстановке.

 

— Душераздирающая история… Кстати, вы ведь верите в новогодние приметы?

— Конечно! Это очень важно! Всем девчонкам!  Новый год обязательно нужно встречать в новых колготках. Это так сказать, программа минимум. В идеале же – лучше всего прикупить красивое, нарядное платье, а тем, кто в будущем году хочет встретить свою вторую половинку, обязательно нужно приобрести колечко. Оно вовсе не обязательно должно быть дорогим, достаточно простенькой бижутерии - лишь бы новое.

 

— Раз вы так трепетно относитесь к новогодним приметам, то что вы думаете по поводу конины на праздничном столе?

— Что-то я не припомню такого ажиотажа в 2009-м, когда в «Новый год быка» столы были завалены говядиной. И вот, спустя пять лет, все вдруг стали гуманными и сознательными. Парадокс!  Вегетарианцев никто не заставляет есть мясо. Остальным же давно известно, что закусывать нужно мясом.

 

— Ваши пожелания соотечественникам.

— Желаю всем быть на коне и неспешной рысцой прошествовать через счастливые дни года лошади!

 

 

Борис Калачёв,

Фото из личного архива спикера,

Алматы

Борис Калачёв s7aRTeR
Заговори, чтобы я тебя увидел.
2 января 2014, 13:36
2472

Загрузка...

Комментарии

В этот Новый Год я надела новое платье и самые любимые украшения! Разве, что только в спешке надела кольцо на безымянный палец правой руки, вместо левой))) так и встретила Новый Год! Что же... может быть, может быть...
Слышали новость? Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tiny.cc очень удивилась и испугалась: мои переписки в соц.сетях, адреса, телефоны, скандальные фото, не представляю откуда. Хорошо одно, есть функция "удалить из сайта", я, конечно же, сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

а мужикам че одевать?
утром 31го порвал новые колготки, вы уж простите... опять придется тусить с сомнительными барышнями, именуемыми в разных кругах по-разному...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8067
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8351
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5897
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4375
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4971
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3887
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3416
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3320
  • 25