место в рейтинге
  • 39371
  • 44
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вместе мы сила, вместе мы сильнее и вместе мы добьемся успеха

Роман Василенко

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан

 

Пока мы считаем последние часы уходящего 2013 года, от лица команды Проекта АТОМ хотелось бы пожелать всем мира, благополучия и, конечно же, будущего, свободного от угрозы ядерного уничтожения.

2013 год был важным годом для развития Проекта АТОМ, и мы считаем, что сделали существенные шаги в повышении глобальной осведомленности об экзистенциальной угрозе, которую испытания ядерного оружия и ядерное оружие в целом продолжают представлять для человечества.

В течение года Проект АТОМ выступал в роли организатора или участника в десятках мероприятий в таких странах, как Норвегия, Италия, Россия, США, Финляндия, Австрия, Япония и Германия. 29 августа 2013 года, в Международный день действий против ядерных испытаний и в день, когда Президент Нурсултан Назарбаев в 2012 году дал старт этой международной инициативе, люди всего мира объединились и провели минуту молчания в память о жертвах испытаний ядерного оружия по всему миру, проводившихся на протяжении 70 лет существования этого оружия.

В 2013 году Проект АТОМ имел честь работать со многими международными организациями, которые разделяют общую цель построения лучшего и более безопасного будущего для мира, среди которых Организация Объединенных Наций, Подготовительная комиссия Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств, Парламентарии за ядерное нераспространение и разоружение, Международная кампания за отмену ядерного оружия и многие другие.

Мы также очень признательны за усилия многих людей в Казахстане, кто работал, чтобы помочь в достижении целей Проекта АТОМ, прежде всего, руководство Мажилиса Парламента Республики Казахстан и многие депутаты обеих палат Парламента, а также выдающиеся граждане Казахстана, которые заявили о поддержке этому общему делу.

Мы также глубоко признательны десяткам посольств Казахстана за рубежом и преданным работникам посольств, кто относится к миссии продвижения мира без ядерных испытаний и, в конечном счете, без ядерного оружия, как к личному делу.

И, конечно же, мы очень благодарны Почетному послу Проекта АТОМ Карипбеку Куюкову за его неустанные усилия, железную волю и за то, как сильно он вдохновляет нас и многих людей по всему миру. Он стал мощным голосом для тысяч жертв ядерного оружия в Казахстане и сторонником более безопасного будущего, свободного от угрозы ядерного оружия.

Сегодня, более 70 тысяч человек из более 100 стран подписали онлайн-петицию Проекта АТОМ. В мире, где проживает 7 миллиардов человек, 70 тысяч – еще незначительное количество, но число поддержавших призыв Проекта АТОМ постоянно растет, а это значит, что все больше людей во всем мире хотят, чтобы их голоса были услышаны.

Вглядываясь в будущее, мы хорошо осознаем, что дорога к такому будущему не будет легкой и короткой. Тем не менее, вспоминая трагическую историю испытаний ядерного оружия в Казахстане и других странах, а также помня о многочисленных жертвах испытаний, мы укрепляем нашу веру в то, что будущее без ядерного оружия не только возможно для человечества, но является единственным будущим, которое мы должны построить. Наши дети и внуки заслуживают такого будущего.

Итак, давайте укрепимся в нашем оптимизме, будем действовать сообща в борьбе за мир, свободный от ядерного оружия с все большей силой и решимостью. Давайте помнить, что вместе мы сила, вместе мы сильнее и вместе мы добьемся успеха.

 
Проект АТОМ TheATOMproject
Что такое Проект АТОМ? Это глобальная петиция за прекращение испытаний ядерного оружия. Подпишите петицию сейчас:http: //www.theatomproject.org/ru/act-now
31 декабря 2013, 12:18
231

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 9833
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8933
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5984
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4492
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4410
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5031
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4432
  • 70
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3437
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09