место в рейтинге
  • 40262
  • 44
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вместе мы сила, вместе мы сильнее и вместе мы добьемся успеха

Роман Василенко

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан

 

Пока мы считаем последние часы уходящего 2013 года, от лица команды Проекта АТОМ хотелось бы пожелать всем мира, благополучия и, конечно же, будущего, свободного от угрозы ядерного уничтожения.

2013 год был важным годом для развития Проекта АТОМ, и мы считаем, что сделали существенные шаги в повышении глобальной осведомленности об экзистенциальной угрозе, которую испытания ядерного оружия и ядерное оружие в целом продолжают представлять для человечества.

В течение года Проект АТОМ выступал в роли организатора или участника в десятках мероприятий в таких странах, как Норвегия, Италия, Россия, США, Финляндия, Австрия, Япония и Германия. 29 августа 2013 года, в Международный день действий против ядерных испытаний и в день, когда Президент Нурсултан Назарбаев в 2012 году дал старт этой международной инициативе, люди всего мира объединились и провели минуту молчания в память о жертвах испытаний ядерного оружия по всему миру, проводившихся на протяжении 70 лет существования этого оружия.

В 2013 году Проект АТОМ имел честь работать со многими международными организациями, которые разделяют общую цель построения лучшего и более безопасного будущего для мира, среди которых Организация Объединенных Наций, Подготовительная комиссия Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств, Парламентарии за ядерное нераспространение и разоружение, Международная кампания за отмену ядерного оружия и многие другие.

Мы также очень признательны за усилия многих людей в Казахстане, кто работал, чтобы помочь в достижении целей Проекта АТОМ, прежде всего, руководство Мажилиса Парламента Республики Казахстан и многие депутаты обеих палат Парламента, а также выдающиеся граждане Казахстана, которые заявили о поддержке этому общему делу.

Мы также глубоко признательны десяткам посольств Казахстана за рубежом и преданным работникам посольств, кто относится к миссии продвижения мира без ядерных испытаний и, в конечном счете, без ядерного оружия, как к личному делу.

И, конечно же, мы очень благодарны Почетному послу Проекта АТОМ Карипбеку Куюкову за его неустанные усилия, железную волю и за то, как сильно он вдохновляет нас и многих людей по всему миру. Он стал мощным голосом для тысяч жертв ядерного оружия в Казахстане и сторонником более безопасного будущего, свободного от угрозы ядерного оружия.

Сегодня, более 70 тысяч человек из более 100 стран подписали онлайн-петицию Проекта АТОМ. В мире, где проживает 7 миллиардов человек, 70 тысяч – еще незначительное количество, но число поддержавших призыв Проекта АТОМ постоянно растет, а это значит, что все больше людей во всем мире хотят, чтобы их голоса были услышаны.

Вглядываясь в будущее, мы хорошо осознаем, что дорога к такому будущему не будет легкой и короткой. Тем не менее, вспоминая трагическую историю испытаний ядерного оружия в Казахстане и других странах, а также помня о многочисленных жертвах испытаний, мы укрепляем нашу веру в то, что будущее без ядерного оружия не только возможно для человечества, но является единственным будущим, которое мы должны построить. Наши дети и внуки заслуживают такого будущего.

Итак, давайте укрепимся в нашем оптимизме, будем действовать сообща в борьбе за мир, свободный от ядерного оружия с все большей силой и решимостью. Давайте помнить, что вместе мы сила, вместе мы сильнее и вместе мы добьемся успеха.

 
Проект АТОМ TheATOMproject
Что такое Проект АТОМ? Это глобальная петиция за прекращение испытаний ядерного оружия. Подпишите петицию сейчас:http: //www.theatomproject.org/ru/act-now
31 декабря 2013, 12:18
236

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20024
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17517
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 14924
  • 30
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13675
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10862
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6749
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4443
  • 25
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 3970
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3558
  • 40