KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Дмитрий Корешков собрал уникальную коллекцию хоккейных шайб

Житель Усть-Каменогорска Дмитрий Корешков собрал уникальную коллекцию хоккейных шайб. Экспонаты заполнили целую комнату и бережно охраняются. Ведь здесь есть шайбы, которые стоят несколько сотен долларов. Но всё-таки главная ценность, говорит коллекционер, в том, что c ними играли прославленные мастера - Фетисов, Крутов, Грецки.

Шайбы, шайбы, шайбы… Это не квартира, а настоящие хоккейные ворота. 200 экспонатов – уже серьёзная заявка на коллекцию. Известный хоккеист Дмитрий Корешков собрал всё это за десятки лет спортивной карьеры. Много лет он был нападающим в усть-каменогорском "Торпедо". Безмолвные раритеты на самом деле хранят массу эмоций. Чемпионаты мира, Европы, Советского Союза… Когда-то один бросок решал судьбу мира.

Дмитрий Корешков, коллекционер:

- В сборной Советского Союза тогда были "великие могикане". Она называлась – "красная машина". Фетисов, Крутов, Макаров…. Сборная Канады - Уэйн Грецки. Одной этой фамилии хватает.

Казалось бы, обычная каучуковая болванка, всего в 200 граммов. Но на самом деле –историческая реликвия. У Дмитрия есть экспонаты практически со всех известных игр. Кстати, хобби совсем не из дешёвых. Один такой экспонат по нынешним меркам стоит до 200 долларов. Но для коллекционера это не главное.

Дмитрий Корешков, коллекционер:

- Цели купить шайбу никогда не было. Интуитивно берёшь, положил, потом привез домой. Никаких стендов, ничего тогда не было.

Но, пожалуй, главный экспонат коллекции - это обычная шайба без громких названий. Ею играли мальчишки во дворах, на валенках, самыми простыми клюшками. Тиражи когда-то были огромными, а сейчас найти такой экземпляр почти невозможно.

Дмитрий Корешков, коллекционер:

- Много коллекционеров есть в Швеции, Канаде, Финляндии. Но я железно говорю, такой шайбы ни у кого нет.

У Дмитрия есть заветная мечта – заполучить шайбу с сочинской Олимпиады. Она явно украсит эту коллекцию, тем более наша сборная имеет неплохие шансы на успех. Вся семья будет смотреть игры по телевизору и болеть за казахстанский хоккей.

Видеосюжет

источник: КТК

31 декабря 2013, 3:43
0
0
2279

Загрузка...

Комментарии

В молодости Дима подавал большие надежды в хоккее! И был пожалуй самым ярким и талантливым из знаменитой семьи Корешковых! Диму с наступающим Новым Годом !!!!!
ZpEV9020C9K9L3lMXb7oVDY77W2OJD.jpg
Второй слева Димон...жаль, что и тогда умудрялись "губить"...только Земляному и Мише Бородулину посчастливилось пробиться в "большой" хоккей...ну ещё Завитаеву в Темире...
5H6TnM5vbQmorCk9howAW0fBV3J50F.jpg
интересно, а тут Димы нет? Это ТУК-66...
Классная фотка.А в каком году она сделана? Одноклассника увидел,ушёл в 90е....
TUK
0
0
Димы тут нет, зато есть Игорь Корешков. Есть Андрей Фукс, Эдик Поляков, Борька Потапов, Саня Крижановский, Костя Божко, Мещеряков.. Других не повмню, к сожалению. Моя команда, "тарховцы"-66
Дима Корешков, а может долг вернешь уже? Обещал то давно.
А КТК дебилы. Какая сборная имеет шансы на успех в Сочи? Причем казахстанский хоккей? Да и коллекционер шайб,настоящий,ни фига ни Дима . У Сергиенко шайб и то поболее будет.
А уж "уникальных" дворовых масса. Купи у меня))))
Виталя Воробьёв есть?
Где-то в 79, Фуксу шайба попала в глаз на малой....вот дико орал и плакал)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter