место в рейтинге
  • 115413
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новогодний карнавал: Кто из министров был Буратино и Чингачгуком?

Новый год - праздник особенный. С детства мы привыкли к ожиданию чуда в этот день. Наряжаясь в костюмы самых разных зверюшек или мультяшных героев, рассказав по тысячу раз отрепетированные стишки про лучший и добрый праздник, мы усаживались под елочку и с замиранием сердца ждали назначенные 00.00. Эти ни с чем не сравнимые воспоминания о сладостном предвкушении и наивной детской радости, пожалуй, одни из самых счастливых и согревающих нас и по сей день.

Редакция BNews.kz в канун Нового 2014 года решила разузнать у представителей государственных органов, образы каких героев они примеряли на себя в далеком детстве. Представляем вам смельчаков, не побоявшихся поделиться воспоминаниями о своих детских новогодних праздниках.

Так, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко отметил, что детство у него было непростое.«У нас таких шикарных карнавалов и утренников не было. Я помню, что игрушки все делал сам. Мы всегда собирались в школе и вырезали снежиночки, делали гирляндочки. У нас такого шика, как сейчас не было. Все делали своими руками», - рассказал В.Божко.«Помню, у меня один раз была маска зайца. Ни костюма с хвостиком, ничего, просто маска зайца. Мне ее купила мама, она была из папье-маше, серая, блестящая», - сказал министр.

На вопрос о детском костюме, глава компании «Казатомпром» Владимир Школьник признался, у него до сих пор сохранилась фотография, на которой он в возрасте двух лет запечатлен в костюме зайчика.

«В детстве, примерно в возрасте 7 лет, я был «Буратино». Не помню подробностей, как именно выглядел мой костюм, но точно знаю, что был нос. Костюм тогда мне сшила мама», - поделился министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров.

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева рассказала, что на детских новогодних утренниках она играла роль снежинки. «У моих родителей материальные возможности были не столь велики, чтобы каждый год придумывать новые новогодние наряды. Я помню, у меня было белое платье. И по мере того, как я росла, к нему подшивались кружевные ленты. И, таким образом, я несколько лет подряд смогла проносить это очень красивое платье, - поделилась Г.Исаева. - Папа мне сооружал корону из ватмана, меня посыпали блестками. И в такой короне, в пышном платье с оборками я была снежинкой. Я всегда кружилась, и могу сказать, мне это нравилось! Так что образ снежинки стал для меня стандартным на Новый год».

Пожалуй, самым романтичным воспоминанием о Новом годе поделился нынешний глава Агентства по делам религий Марат Азильханов.
«Самым запоминающимся для меня стал Новый год, когда я сделал предложение своей супруге, - сказал М.Азильханов.
«В последний раз я был в роли пирата «Джека Воробья», ну а в детстве зайчиком, конечно», - добавил он.

Пожалуй, самым романтичным воспоминанием о Новом годе поделился нынешний глава Агентства по делам религий Марат Азильханов. «Самым запоминающимся для меня стал Новый год, когда я сделал предложение своей супруге, - сказал М.Азильханов. «В последний раз я был в роли пирата «Джека Воробья», ну а в детстве зайчиком, конечно», - добавил он.

О других интересных детских костюмах будущих министров читайте у нас на BNews.kz! http://bnews.kz/ru/news/post/179072/

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
30 декабря 2013, 15:21
411

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22068
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10842
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10177
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6962
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7033
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5583
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4900
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4542
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5241
  • 88