KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Олег Болякин: "Хотелось бы улучшить линию обороны, но нам это не по карману"

Главный тренер "Алматы" Олег Болякин прокомментировал матчи против "Арлана" и поздравил болельщиков с наступающим Новым годом.

- В первом матче была хорошая и содержательная игра со стороны обеих команд. Были моменты, но не реализовали. Соперник, конечно, мастеровитый. Хорошая команда, с хорошим подбором игроков. Сделали ставку на то, что надо везде плотно сыграть, закрыть раскаты, хотя было сложно. Игра некоторых защитников оставляет желать лучшего. Вчера Болякин совершил грубейшую ошибку, сегодня - Ерохин.

Первую игру вытащили, ребята молодцы, проявили характер. В последнее время постоянно в овертайме судьи какие-то нарушения находят в нашу сторону. Не понимаю, с чем это связано. Соперник нарушает, а их не удаляют. Они использовали свой шанс и победили.

Сегодня тоже была равная игра. Был ряд моментов, но мы не забили. Потом почему-то опять пропустили в меньшинстве. Сказалась нерасторопность нашего защитника Ерохина. Никто его не подстраховал - получаем нелепый гол. Потом в конце второго периода пропустили ещё. Соперник полностью перехватил инициативу и начал доминировать.

Они почувствовали гандикап в счёте, мы им развязали руки, пошли хорошие быстрые атаки. В третьем периоде после 10-ой минуты у нас снова появились моменты: Шестаков не забил, у Есиркенова была возможность, когда шесть на пять играли. Мы проиграли по заслугам. "Арлан" - добротная и хорошая команда, с которой всегда приятно играть.

- Сегодня в воротах сыграл Даниил Искра, с чем это связано?

- В принципе, к вратарям у нас претензий нет. Вчера Вадик Желобнюк хорошо сыграл, сегодня Даниил Искра хорошо сыграл. Те голы, что он пропустил, это не его голы - выход один в ноль и с добивания. Его ошибок нет, это ошибки наших защитников. Пара Ерохин - Тарасов неудачно играет.

По подбору игроков мы, конечно, уступаем. На энтузиазме эти игры сложно вытащить. Хотя позитив есть, содержание игры улучшается. Игроки, которые к нам приехали, усилили нас. Тот же Трофимов, тот же Смирнов. Побольше бы таких игроков. Наш капитан Евгений Гладских не может приобрести ту форму, в которой должен находиться после травмы.

Жалко, что у нас вчера Никита Ковзалов получил травму. У Соловьёва частичный надрыв связок на плече, у Яковлева перелом. Думаю, время на восстановление у нас будет и они вернутся в строй.

Со 2-го числа начинаем заниматься и готовиться ко второму этапу. В принципе, у нас плотная борьба с 9 по 5 места, не такая большая разница в очках. Надо теперь домашние игры проводить намного лучше, чтобы радовать болельщиков победами. А так всё волнообразно - одну выиграли, другую проиграли, потом опять проиграли...

- На сегодняшний день селекция ещё ведётся?

- Откровенно скажу, были варианты. Но те игроки, которых мы хотели взять, выдвинули требования, которые мы не можем выполнить. Мы не такой богатый в финансовом отношении клуб, чтобы покупать дорогостоящих защитников, поэтому работаем с теми, кто есть. Конечно, хотелось бы улучшить линию обороны, ещё, может быть, пару крайних нападающих взять, но нам это не по карману.

- Во втором периоде ваши игроки несколько раз не успевали возвращаться в оборону, это связано с усталостью?

- Во-первых, это связано с усталостью. Неуверенно играют защитники. Они отдают территорию, соперник разгоняется, хорошо обученные игроки пользуются своим преимуществом. Они их обстукивают: пум-пум-пум... А наши игроки пока этого сделать не могут.

Наши защитники знают, что уступают в мастерстве, начинают пятится, из-за этого идёт разрыв между линией обороны и атаки, создаётся пространство, куда мы их запускаем, а они разгоняются, проводят хорошие контратаки. Попросили сыграть плотнее, но никак не можем до них достучаться.

- Акция с "Ред Буллом" команде не помогла?

- Да я особо не концентрировал на этом внимание. Своих проблем хватает.

- Это так, шутка.

- Хотелось бы поздравить всех наших болельщиков, и алматинских, и казахстанских, с наступающим Новым годом, пожелать всем крепкого здоровья, благосостояния, чтобы близкие не болели, а остальное не так важно.

29 декабря 2013, 10:35
0
0
868

Загрузка...

Комментарии

Все будет хорошо!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!ПОБЕД И ХОРОШШЕЙ ИГРЫ!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter