KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Михаил Рахманов: "Уже долго не получается забить"

Михаил РахмановВ прошлом сезоне Михаил Рахманов впервые попал в "Барыс". Адаптация к уровню КХЛ у него прошла довольно успешно. И в этом сезоне нападающий играет за команду мастеров, причём получая больше времени на площадке, чем раньше.

- Почти двухнедельный перерыв подходит к концу. Соскучился по играм?

- Да, конечно, уже скорее хочется вновь начать играть.

- Хотя, наверное, тренировки добавляли веселья в жизнь?

- (улыбается) Действительно, работа у нас в этот перерыв была насыщенная – по две тренировки в день. Считаю, что мы очень хорошо за это время подготовились. Теперь надо хорошо сыграть.

- Тяжело было?

- Сборы никогда не бывают простыми. Но такая работа просто необходима, чтобы накопить силы на целый месяц интенсивных игр. Чувствую я себя сейчас хорошо. Насыщенная работа пошла на пользу.

- У тебя пока только второй тренер во взрослой карьере. Можешь сравнить подходы к работе у двух твоих наставников?

- У нашего нынешнего главного тренера Ари-Пекки Селина немного другой подход, нежели был у Владимира Васильевича Крикунова. Время тренировок на льду не очень большое, но зато высокая интенсивность. Надо делать всё на максимуме скорости и возможности. А на "земле" мы работаем со старшим тренером Андреем Викторовичем Шаяновым. Там тоже уже другие особенности.

Михаил Рахманов- Но после общей тренировки ты всегда ещё остаёшься на льду.

- Конечно, ведь нужно убирать свои слабые стороны. Тут без дополнительной работы никак. Кроме того, в перерыве и тренеры сделали акцент на некоторых моментах, подсказывают мне, чтобы я дальше рос как профессионал.

- Твоя тренировка обычно заканчивается буллитами на клюшки и краги с теми, кто тоже остался. Часто уходишь со льда с полными руками?

- Не особо часто, но бывает (улыбается). Когда народу больше, тогда проще выиграть. А когда мало, можно и проиграть.

- Большая часть регулярного чемпионата позади, что скажешь о командных результатах?

- У нас получился очень хороший старт, да и сейчас мы находимся на вершине таблицы. Конечно, бывали и небольшие спады, но самое главное, что мы после этого собирались и выправляли ситуацию – выигрывали.

- А свои личные результаты как оцениваешь?

- Поначалу у меня тоже всё было очень хорошо, забивал голы, но потом сбавил и вот уже долго не получается забить. Но я работаю над тем, чтобы этот год закончить на положительной ноте – прервать этот спад.

- В этом сезоне в сравнении с прошлым у тебя по статистике на минуту больше игрового времени. Ощущается эта минута?

- Конечно, ощущается. В том сезоне я часто был 13-м нападающим, поэтому мог и не выйти на площадку в игре. А сейчас я стабильно заявлен в одном из звеньев и выхожу, стараюсь оправдать доверие тренеров. Я хочу как можно больше помогать команде набирать очки.

Михаил Рахманов- Ты успел поиграть во многих звеньях. Такая ротация идёт на пользу тебе или как?

- У нас в составе команды очень много хороших, мастеровитых игроков, поэтому, в какую бы тройку я ни попал, стараюсь перенимать их опыт, мастерство, потому что мне, как молодому игроку, есть чему поучиться у каждого.

- Когда Брэндона Боченски удалили до конца игры, ты несколько смен сыграл в первом звене. Как воспитаннику постсоветской школы ощущалось отличие стиля игры североамериканских воспитанников?

- Стиль-то он, конечно, отличается. Но всё-равно хоккей есть хоккей, подстроиться и играть можно с любым партнёром. Со всеми удобно, тем более что и на тренировках при отработке упражнений у нас разные сочетания получаются.

- Между насыщенными тренировками успевал следить за молодёжным чемпионатом мира и Универсиадой?

- Молодёжный чемпионат не показывали нигде, я просто читал новости. А вот полуфинал и финал Универсиады видел по телевизору. Конечно, и та, и другая наши команды вполне могли занять первое место, но и второе – это очень почётно на таких международных соревнованиях.

- Как тебе финал Универсиады?

- Ну, там, конечно, судейство было странноватое. Хотя и канадцы есть канадцы – с ними всегда играть тяжело. Но наши молодцы, бились.

- В твоей карьере бывали случаи, когда тренера удаляли?

- Такое бывало в моей практике, когда я ещё в детстве играл. Тогда наш тренер эмоционально высказался по поводу судейства, и его удалили.

Михаил Рахманов- И как вы доиграли, кто взял на себя обязанности тренера?

- У нас тогда был ещё второй тренер, его не удаляли, так что с ним мы и доигрывали тот матч.

- А сам бы ты хотел поучаствовать в Универсиаде?

- Конечно, хотелось бы съездить. Но там так получилось, что не получилось. (смеётся). В то время же ещё шли игры в КХЛ.

- В 2017-ом году Универсиада будет в Алматы. Ты тогда ещё будешь студентом? Сможешь помочь команде?

- Если я буду подходить по регламенту соревнований и меня возьмут в команду, то я буду только рад.

- А давай пофантазируем, через несколько сезонов Михаил Рахманов едет на Матч звёзд КХЛ. В каком конкурсе ты бы хотел поучаствовать?

- По своим нынешним ощущениям я, наверное, только бы в круге на скорость поучаствовал. Другие элементы мне ещё надо подтягивать и оттачивать.

- Регулярный чемпионат возобновляется, снова будут поездки, перелёты. Скажи, когда тяжелее играть – когда прилетаешь в другой часовой пояс или когда возвращаешься потом домой?

- И то, и другое тяжело. Перелёты и смена часовых поясов, конечно, забирают силы и выматывают. Так что раз на раз не приходится, где сильнее это ударит по организму. Хотя я, как молодой, не особо сильно замечаю эту разницу.

- В самолёте чем обычно занимаешься?

- Играю в игры в телефоне, музыку слушаю, сплю.

Михаил Рахманов- Я видел, что вы с Вовой Гребенщиковым постоянно во что-то соревнуетесь. Расскажи подробнее.

- Ну, у нас просто одинаковые игры установлены на телефонах, и вот мы соревнуемся, кто больше очков наберёт. Там надо монетки собирать, преграды облетать.

- На щелбаны играете? Или может на деньги?

- (улыбается) Да нет, просто на интерес.

- Хоккейные сны бывают у тебя?

- Не так часто, но снятся. Обычно такое бывает, если в реальной жизни что-то не получается, много думаешь об этом, и потом снится.

- Твоё любимое блюдо?

- Пельмени.

- У всего в этой жизни есть две стороны. Говоря о положительной части хоккея, продолжи фразу: "Благодаря хоккею я…"

- Я получил возможность заниматься любимым делом, и при этом зарабатывать себе на жизнь. А ещё благодаря хоккею я много где побывал, посмотрел разные страны и города.

- Ну, а теперь о негативной стороне, закончи фразу: "Из-за хоккея я…"

- Я мало времени провожу с семьёй и родными.

источник: ХК "Барыс"

28 декабря 2013, 14:49
1
0
2234

Загрузка...

Комментарии

AidosA
0
0
Я надеюсь Михаил прочитает, или ему передадут знакомые-друзья.
Миша, прибавь в собственной уверенности. Иногда из выгодных моментов не бросаешь. Бросай как будет возможность, как это делают североамериканцы и голы придут, думаю.
Потом просьба, когда играет Гимн нашей страны встань смирно и приложи отрытую ладонь на сердце. Посмотри как это делает тот же Литва или тот же Греттон делал. Если ты этому не придаешь значения, со стороны выглядит не очень красиво: стоишь в развалочку, как солдаты по команде "вольно" стоят, и майку на груди в кулак схватишь, как будто руки не держатся. Это просто наблюдение болельщика со стороны.
Удачи, побольше голов и передач, чтобы без травм играл и радовал нас!!!
Просто так наверное бросать не надо, сначала это дело нужно поставить на должный уровень. Миша со стороны если смотреть можно выделить что у тебя не плохая скорость, есть навыки обводки но не очень хорошо получается с передачами и завершением. Поэтому думаю больше времени необходимо уделять кистевому броску и передачам, причем как с удобной так и с неудобной стороны, особенно думаю полезно будет работать над передачами с подкидкой. На мой взгляд лучше всего в команде с кистей бросают Боченски, Доус и Старченко. Передачи самые точные и своевременные у Коли Антропова и Талгата, поучись у них я думаю очень полезно будет.

З.Ы. У Кости Руденко бомбардирская статистика улучшилась после того как он стал использовать свои сильные стороны на пользу всей пятерки и команды в целом. Заметил, что после того как Константин с помощью своего катания заходит в зону обводит соперников он сейчас чаще старается отдать передачу под бросок Старченко и это дает результат, ведь бросок это не самая сильная сторона Руденко но понимая это с помощью своих сильных сторон он приносит пользу команде - а это главное.
Payats
5
0
Вообще то при исполнении Государственного Гимна присутствующие должны смотреть на Государственный Флаг. Разглядывая в этот момент игроков, Вы проявляете неуважение к Государственным символам.
ErmekM
4
0
Отлично подрезал эксперта по прослушиванию гимна)))))))
AidosA
0
0
Я вообще-то по телевизору наблюдения свои сказал, находиться в ДСК нет возможности.
Я думаю он к вашим советам не будет прислушиваться.
Не будет, не будет. Это была просьба. Лишь бы играл нормально, скоро железного места в составе не будет, когда вырастет из лимита, а остальное это добрая воля
ты стопудово во время Гимна громкость выключаешь
А ты бы хоть фотку прислал, как держишь руку при исполнении музыки Александрова на своей новой Родине))
Миша, работать и работать! Всё ещё впереди! Оправдай наши надежды!
сегодня забьёт,к бабке не ходи...
" У тебя пока только второй тренер во взрослой карьере."-а играя за Торпедо в чемпионате Казахстана, он что в бирюльки играл.
первые неуверенные шаги а игроком он стал в Астане
Gard
1
0
Миша если прочитаешь..то пойми...не смотри туда куда кидаешь(ты должен чувствовать момент)... Ягр кажется так толковал...надо просто бросить...и будет счастье)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter