KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Артём Тернавский: "Было желание выступать за сборную Казахстана"

Артём ТернавскийЗащитник "Адмирала" Артём Тернавский, когда-то выступавший за "Казахмыс" и "Казцинк-Торпедо", рассказал о том, что несколько лет назад был готов принять казахстанское гражданство.

- Какие впечатления от матча с "Барысом"?

- Сложно сказать. Я думаю, в целом у нас игра не удалась. Матч проиграли довольно-таки с большим счётом. Что касается команды "Барыс", то ребята очень здорово выглядели, лидеры сыграли на своём уровне. Мы готовились и понимали, что соперник занимает достойное место, играет очень здорово в большинстве, но тем не менее мы не справились, было много индивидуальных ошибок.

- Чего не хватило, чтобы переломить ход игры, потому что счёт пододвигался к минимальному разрыву?

- Сокращали разницу в счёте до двух шайб, но "Барыс" всегда увеличивал до трёх. Повторюсь, сказались наши индивидуальные ошибки, которые привели к последствиям, сами видели.

- К "Барысу" как готовились?

- Вы знаете, мы разбирали игру, большинство. Мы играли достаточно дисциплинированно, старались дорабатывать на каждом участке и не нарушать. "Барыс" хорошо двигался, но они давали нам почувствовать, что можно играть, но в то же время у них всегда находились силы, чтобы увеличить разрыв в счёте.

Артем Тернавский- Вы выступали в составе таких казахстанских команд, как "Казахмыс" и "Казцинк-Торпедо". Какие впечатления остались?

- Только положительные. Всегда возвращаюсь с хорошим настроением. Много друзей, знакомых. Кто-то ещё играет, кто-то отыграл и перешёл на тренерскую должность. Всегда тёплые и хорошие воспоминания. Знаете, очень положительный опечаток оставило отношение ребят. Всё было как-то очень дружно.

- Вы про какую именно команду?

- Я вообще про всех. Многие ребята, с которыми я играл в Караганде, сейчас выступают в "Барысе", из "Торпедо" перешли лидеры. Я к тому, что ребята очень техничные, очень любят обсуждать ту или иную комбинацию, то есть живут хоккеем. Всегда идут определённые беседы, которые приносят плоды, не только в тренировочном процессе. Действительно, это очень помогает.

- В "Адмирале" нет такого?

- Знаете, у нас всё-таки немного жёстче, а в Казахстане люди дружные, семейные, всегда уважительно относятся, кто бы ни играл.

- У вас не было казахстанского паспорта?

- Нет, у меня российский паспорт. Вы знаете, буквально перед этой игрой генеральный менеджер сборной Казахстана спрашивал об этом.

Артём Тернавский- Вам предлагали выступать за сборную Казахстана? И не было ли у вас такого желания?

- Было желание. С моей стороны было сделано полшага в этом направлении. Я уже готов был принять гражданство. Это было очень давно, но произошла такая ситуация, что поменялся регламент и был возрастной лимит.

Дело было ещё в "Торпедо". Сейчас не вспомню все детали, но я был готов и дал согласие, но именно из-за этого возрастного лимита мне не удалось получить казахстанское гражданство.

- Не жалеете?

- Стараюсь никогда и ни о чём не жалеть в жизни. Повторюсь, у меня были очень тёплые отношения и с тренерами, и с коллективом. Сейчас большинство игроков сборной Казахстана выступают в "Барысе". А так, конечно, хотелось бы выступать на международном уровне.

- Со многими игроками "Барыса" вы выступали в "Казцинк-Торпедо", было ли особое желание их обыграть?

- Знаете, я был готов к тому, что те или иные игроки обладают индивидуальным мастерством. Всегда надо быть на чеку. Ребята очень техничные. Очень сложно поймать их и жёстко сыграть в тело.

- Как работается под руководством нового главного тренера?

Артём Тернавский - Появилось много новых схем, эмоций в том числе. Ребята ещё переваривают. Сейчас идёт процесс становления и перестроения. Понемногу мы справляемся, хотя где-то чего-то не хватает. Я очень надеюсь, что мы справимся, когда пойдут более интенсивные игры в январе.

- При каком тренере вам было удобнее играть?

- Каждый по-своему хорош. Ханну Йортикка был очень интересен. Я многое почерпнул у него. Сейчас много дисциплины, разбора, индивидуальных моментов. Я не могу сказать, что у кого-то было хорошо, а у кого-то плохо.

- Спасибо за интервью.

Автор: Ольга Короткова

27 декабря 2013, 16:09
3
0
3081

Loading...

Комментарии

Gard
3
0
Артём грамотный и начитанный человек...правильно заметил,в Казахстане как бы сказать ..более душевные люди что ли...удачи ему.
" На итоговом заседании исполнительного комитета Казахстанской федерации хоккея с шайбой общим решением была принята отставка генерального менеджера мужской Национальной сборной по хоккею с шайбой Шуми Бабаева,"-27 май 2013. У нас в сборной какие-то чудеса творятся,один провозгласил себя главным тренером, а кто-то в "генеральные" заделался. А может я ошибаюсь? Кому известна фамилия ген.менеджера сборной Казахстана?
всем известна фамилия ГТ и Генерального
Марат,попробую угадать "генерального". Наверное это Ахцигер, а может Мамбеталиев.Я угадал?)
Кому нужно уже всех представили и назначили ))))
Оленька молодэсс)правда хорошее вью получилось
да, правда. Интервью, что называется, душевное. Еще чуть-чуть и он бы всю правду-матку выложил бы про ситуацию с Адмиралом.
Эх, Энвер...
ах да, спасибо, Ольга!
Помню приход Артем в Торпедо в середине 2000-ых годов. Очень хорошее впечатление оставила в памяти его игра. Удачи тебе Артем!
AdAs10
0
0
Хороший защ с мощным броском(забивал за Тук от синей).Он вроде пол сезона тока отыграл за наших.
Payats
0
0
А по моему он только в чемпионате Казахстана за наших играл, в высшей лиге уже вроде дозаявка закончилась тогда. А потом ФХР в межсезонье что то непонятное замутило по лимитам россиян в иностранных команд, и он ушел.
Чем нравится шайба,тем что пока другие берут интервью у предсказуемо того же Боченски задавая предсказуемые вопросы, шайба берет интересное интервью у того же Тернавского и Соколова которые оказывается частично связаны с нашим хоккеем) Молодцы!
Удачи Артем!!!спасибо за вью. На счет игры даааа, нравится всем клубам Барыс и болельщикам. Дает возможность, но при этом сама ведет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter