• 82305
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая ласточка – первый отчет

24 декабря в Казахстанском пресс-клубе в Алматы состоялась отчетная пресс-конференция Алматинского городского комитета Коммунистической Народной Партии Казахстана.

 

Стоит отметить, что мероприятие такого рода, как отчетная пресс-конференция филиала КНПК перед СМИ, прошло в Алматы впервые. Программа отчетной пресс-конференции была насыщенной. Главный пункт – отчет руководящего состава АГК КНПК об итогах работы за 2013 год, планах на 2014 год.

 

 

Елнур Бейсенбаев, секретарь Алматинского горкома КНПК:

– КНПК придерживается принципиальной позиции в том, что прозрачность, открытость и отчетность перед населением политических партий должны быть обязательным условием эффективной политики взаимодействия с обществом для всех политических партий Казахстана. В связи с чем мы пригласили вас сегодня на нашу встречу. Можно с уверенностью сказать, что 2013 год был для КНПК, и в частности для Алматинского горкома КНПК, успешным и плодотворным. За 2013 год существенно возросли
уровень узнаваемости партии среди населения, степень ее популярности в обществе. Алматы – мегаполис с миллионным, социально активным, работающим населением, и именно в южной столице получают апробирование пилотные социальные проекты партии, после чего проекты получают распространение в регионах Казахстана. Так, мы успешно провели митинги в знак протеста против повышения коммунальных услуг, Круглый стол по проблемам модернизации ЖКХ. После проведения нами данного Круглого стола, жильцы дома № 9 по ул. Чапаева г.Алматы  получили в дар от спонсора общедомовые счетчики учета тепла, которых они не могли добиться несколько лет. Также мы эффективно провели Общенациональные общественные слушания по вопросам образования «Казахстанское образование: рост без развития», многие другие мероприятия. В числе наших достижений –  налаживание информационного сотрудничества со многими изданиями. Важным направлением работы АГК КНПК является работа в области социальных, политических, экономических проблем страны в тесном взаимодействии с НПО, защита прав человека, попытка заявить во всеуслышание и решить в республиканском масштабе наболевшие вопросы социальной политики.

Спикер пресс-конференции председатель Совета ветеранов АГК КНПК Вячеслав Артемьев рассказал об итогах работы Совета ветеранов, о приближающемся юбилее партии.

 

 

Руководитель Молодежного крыла АГК КНПК Нариман Макатаевподелился планами «молодежки» на 2014 год.

– В наших планах – создание при АГК КНПК Молодежного консультативного центра для оказания помощи молодым людям по вопросам молодежной политики, государственным программам, возможностям трудоустройства. Возможно, мы будем проводить тренинги личностного роста, стараясь показывать направления для дальнейшего развития. Необходимость создания такого центра обусловлена тем, что большинство молодых людей Казахстана «дезориентированы» в обществе, они не видят для себя верной дороги в жизни, перспектив для развития.

   

Следующим пунктом пресс-конференции стало объявление Республиканского Конкурса среди журналистов, приуроченного к 10-летнему юбилею КНПК. Сессия вопросов и ответов прошла в живом, заинтересованном духе.

Праздничным моментом можно назвать церемонию награждения журналистов, активно освещавших деятельность КНПК в 2013 году. Благодарственных грамот удостоились 14 журналистов. Среди них – Торгын Нурсеитова (ИА «Закон»), Мадина Алимханова (ИА «КазТАГ»), Айгуль Бейсенова «Деловой Казахстан», Серик Мамбетов (портал «Матрица.kz»), коллективы телеканала «Алматы», газеты «Свобода Слова» и другие представители СМИ.

Разия Абдыкадырова

Пресс-служба Алматинского горкома КНПК.

 
Кнпк Алматы KNPK_Almaty
27 декабря 2013, 11:42
526

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29564
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11005
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10790
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9337
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7423
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6407
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6580
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5919
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6321
  • 78