место в рейтинге
  • 5012
  • 8
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на злой сериал «Карточный домик»

Перед изложением сути рецензии стоит рассказать что сериал поставлен очень профессионально, основательно и со вкусом. А суть в том что весь этот профессионализм и рвение применены чтобы создать сериал о плохих людях. Меня немного напрягала тенденция в современных американских сериалах к тому что даже положительные главные герои не всегда руководствуются принципами порядочности, да или просто адекватности и человечности. Все чаще стали появляться персонажи говнистые и злые, их ставили на первый план и вообще-то они позиционировались как в целом хорошие люди. Сериал «Карточный домик» пошел дальше — в нем вообще нет положительных персонажей, а главный герой так и вовсе инкарнация сатаны на земле. Приблизительно до середины сезона смотришь и ждешь — когда же главный герой сделает что-то что покажет что он hoc_pds_050_hхоть иногда пытается быть хорошим человеком. Ведь это все-таки Кевин Спейси, мощный актер, очень органично играющий положительных людей. Но нет,создатели весь сезон бодро вещают об эгоизме, воле к власти и хладнокровной жестокости. Ввиду того что все это ложится на актерское мастерство Спейси, все это получается. Да еще и получается так что, несмотря на всю подлость главного героя, ты за него еще и переживаешь. Вот только когда серия заканчивается ты чувствуешь себя облитым грязью. Но облитым очень качественной грязью, крайне равномерным слоем, с соблюдением единой грязевой палитры, под изящным освещением и с помощью ведра от Готье.
downloadСправедливости ради надо сказать что несколько положительных персонажей все-таки есть, но с легкой руки создателей сериала, такие персонажи отброшены как незначащие, мало интересные и используются исключительно как смазочный материал для отображения всех морзостей характера главных персонажей.
Дэвид Финчер, режиссер первых двух серий, начал практиковать такое видение вещей еще в фильме «Социальная сеть». В этом фильме тоже почти нет положительных персонажей, зато очень смачно и сладострастно смакуются подлости Цукерберга. Судя по всему фейсбук все-таки придумал он, но друзей своих он так или иначе из компании выпер, многих даже с голой жопой. В фильме этого не показали, но сейчас в фейсбуке из превоначального состава осталься только Цукерберг. Остальные 4 парня разбежались по другим компаниям, а как известно — из-за хорошей жизни не разбегаются.
la_ca_0521_house_of_cardsНо если история легшая в основу «Социальной сети» изначально про поганые поступки, то «Карточный домик» полностью выдуманная история. То есть надо понимать что несколько голливудских продюссеров и режиссеров как-то собрались и сказали «-А давайте сделаем сериал полностью про плохих людей, в котором зритель должен будет сопереживать герою, который творит подлости, обманывает, подставляет и всегда выходит сухим из воды. Сериал, который будет говорить зрителю что так и есть, что все плохие, все говно и это нормально, этого не надо стесняться, вон даже Кевин Спейси говно, так что если ты сделал что-то мерзкое — ничего страшного, ведь все это делают.» Я не из тех кто с ладонью на сердце и с горящими глазами говорит «я верю в людей» — я просто сам встречал много хороших людей. Все не так как это показывают создатели данного сериала.
Сюжет: политику Френсису Андервуду обещают пост вице президента если он поможет одному из претендентов на пост президента стать президентом. Он помогает, но пост вице-президента ему не дают. Далее Андервуд пытается наказать виновных и все-таки занять пост вице-президента.
Фабула вроде простая, и как говорится «правда на стороне героя», но то какими методами он пытается добиться своего, постепенно приводит нормального зрителя к мысли «А принесет ли такой человек пользу когда добьется своего? Ведь весь сериал он показывает что никто кроме него самого ему не интересен. А сам процесс коверканья судеб людей его даже забавляет.»
«Карточный домик» — очень профессионально снятый сериал про злого, эгоистичного человека, его злую, эгоистичную жену и то как они страдают от менее злых, эгоистичных, но тоже мерзких людей.

С вами был Аскар Кушенов. Смотрите интересные фильмы.

 
26 декабря 2013, 21:43
1057

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10398
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3947
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3359
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3350
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3276
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2789
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2955
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2708
  • 19