KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

КХЛ сократила лимит на молодых игроков

В соответствии с решением правления КХЛ от 24 декабря 2013 года вносится изменения в статью 41 спортивного регламента касательно требований к заявке клуба КХЛ на отдельно взятый матч.

Начиная с 25 декабря 2013 года в заявке основной команды российского клуба КХЛ на отдельно взятый матч чемпионата может быть не более 20 хоккеистов, включая двух вратарей, при этом один полевой игрок в обязательном порядке должен быть гражданином Российской Федерации в возрасте до 21 года (включительно).

Дополнительно клуб может заявить двух полевых игроков – граждан Российской Федерации в возрасте от 17 до 21 года (включительно). Общая заявка клуба на матч, таким образом, может составить 22 игрока.

В заявке основной команды иностранного клуба КХЛ на отдельно взятый матч чемпионата может быть не более 20 хоккеистов, включая двух вратарей, при этом один полевой игрок в обязательном порядке должен быть в возрасте до 21 года (включительно).

Дополнительно клуб может заявить двух полевых игроков в возрасте от 17 до 21 года (включительно). Общая заявка клуба на матч, таким образом, может составить 22 игрока. Требований к гражданству хоккеистов не устанавливается.

Напомним, ранее вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил предложение о частичной отмене лимита на молодых игроков было высказано всеми клубами.

- Единогласно все клубы высказались за то, чтобы убрать из заявки на матч двух молодых игроков и вернуться к предыдущему институту, когда два молодых игрока могли включаться в заявку, но не были "обязаловкой". Более того, уже сейчас мы поставим перед правлением лиги вопрос, чтобы из этих обязательных молодых игроков исключить вратаря. Останется один обязательный молодой игрок - полевой. Постараемся решить вопрос уже после перерыва в чемпионате. КХЛ имеет смехотворную, абсурдную ситуацию. Команды просто тащат своего вратаря на матчи, чтобы выполнить лимит. Зачем заниматься профанацией, мы же вредим ребятам.

источник: ХК "Барыс"

26 декабря 2013, 17:06
0
0
1713

Загрузка...

Комментарии

PVL-P
0
0
Даёшь Диму Мальгина в основу!!!
AdAs10
0
0
Так ни разу в матче кхл и не поучавствовал - жалко.Назад в иртыш!
PVL-P
0
0
Ещё не вечер. Поучаствует ещё.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter