• 187
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзывы о Республиканском фестивале камерных ансамблей и орекстров

С 21 по 23 ноября 2013 года  в  г.Алматы в  зале «Казахконцерта» прошёл       Республиканский фестиваль камерных ансамблей и оркестров. Это событие явилось одним из важнейших и интересных в культурной жизни не только города, но и всей Республики. Фестиваль аплодисментами отметила восторженная публика, а отзывами мэтров казахстанской культуры организаторы Фестиваля по праву могут гордиться!

Г. Мурзабекова, народная артистка РК, лауреат Государственной премии РК, профессор, художественный руководитель Государственного ансамбля классической музыки «Камерата Казахстана»:

Проведение такого фестиваля дает новый толчок в развитии камерной музыки, помогает выявлять новые имена, яркие таланты, способствуют повышению профессионализма молодых музыкантов, выявляют проблемы и указывают путь их решения. Необходимо такие мероприятия проводить чаще. А мастер классы с выдающимися музыкантами нашей страны дали новый стимул к профессиональному развитию. Хочу особо отметить организационную работу Союза музыкальных деятелей. Это и грамотная разработка Положения о Республиканском фестивале камерных ансамблей и оркестров, сбор заявок, издание печатной продукции, оформление зала, четкий график выступлений. Подготовка столь сложного мероприятия на высоком организационном уровне помогла создать  праздничную, доброжелательную обстановку для участников и зрителей.

 

 

А.М. Мухамедиулы, ректор Национальной Академии искусств им. Т. Жургенова,  заслуженный деятель РК, доктор наук, профессор:

Союз музыкальных деятелей Казахстана провел единственный в своем роде Республиканский фестиваль камерных ансамблей и оркестров в нашей республике. Радует, что молодежные коллективы с огромным энтузиазмом принялись готовиться к нему задолго до фестиваля. Появилась реальная возможность показать свои достижения в музыке, что совершенно необходимо для дальнейшего творческого роста. Участники могли не только сами выступить перед маститыми музыкантами, но и прослушать своих коллег. Это очень яркое и важное событие в культурной жизни республики. Надеюсь, что они будут проходить и дальше.

Поддерживаю идею проведения мастер классов, которые осуществили известные музыканты нашей страны – Г.К.Мурзабекова, Б.А.Жаманбаев, Ж.Ерманов, что имеет огромное значение для молодых музыкантов.

 

М. Серкебаев, народный артист РК, композитор, художественный руководитель Концертного оркестра Акима г.Алматы:

Инициатива Союза музыкальных деятелей Казахстана о проведении Республиканского фестиваля камерных ансамблей и оркестров считаю уникальной в своем роде.  Это мой один из любимых жанров классической музыкальной культуры. Многие годы я  являюсь художественным руководителем и главным дирижером Концертного оркестра Акима города Алматы и  пропагандирую этот жанр не только в Казахстане, но и далеко за его пределами, исполняя камерные произведения не только западных, русских композиторов, но и произведений композиторов Казахстана. Проведение такого фестиваля  помогает выявлять  талантливую молодежь. Организаторы, участники фестиваля и их педагоги очень серьезно отнеслись к подготовке и своим выступлениям. Несомненно, это шаг вперед в развитии жанра классической музыки.

 

Мы присоединяемся к поздравлениям с успешным проведением Фестиваля, желаем коллегам дальнейших успехов  и будем с нетерпением ждать встречи с классической музыкой в следующем году!

 

kaz_festival
24 ноября 2013, 16:17
64

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14630
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7415
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5598
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4826
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4451
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4353
  • 48
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3119
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3126
  • 45
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2494
  • 5