место в рейтинге
  • 287524
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новогодние капкейки или мини-тортики

Новый год уже близко, а хлопот все больше. Наверное уже каждая отчаянная домохозяйка задумывается о рецептах, меню и сервировке новогоднего стола. Предлагаю отличный и проверенный рецепт капкейков с начинкой. Капкейки- это такие мини-тортики, а вернее пирожные, которые выпекаются в форме кексиков и украшаются кремовой шапочкой. Украсить их можно как вашей душе угодно. Я сделала ванильные и шоколадные с кремом из взбитых сливок.

Для 10 штук надо:

яйца - 2 шт

сахар - 0,5 стакана

молоко - 0,5 стакана

растительное масло - 0,5 стакана

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 1 ч.л.

ванилин

какао - 1 ст.л

Для крема:

сливки 33% - 0,5 стакана

сметана 30% - 2 ст.л.

сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим кексы. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте молоко, растительное масло и снова взбейте. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте до однородной массы. Поделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Лучше печь их в одноразовых пергаментных формочках. Красиво и удобно вытаскивать кексы из формы.

2. Пока кексы остывают, готовим крем. Взбейте сливки до устойчивых пиков (осторожно! не перебить!), добавьте сметану и сахарную пудру и снова взбейте. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

3. Капкейки я предлагаю сделать с начинкой. Нужно вырезать у кексов сердцевину. Я сделала это специальным приспособлением, но вы можете вырезать чайной ложкой.

Начинить кексы вы можете чем угодно. Тем же сливочным кремом, сгущенкой, варенкой, любимым джемом и т.д. У меня в качестве начинки сливочный крем с кокосовой стружкой и варенка.

Сверху капкейки украшаем кремовой шапочкой.

А дальше дело за вашей фантазией. Украсьте капкейки какао-порошком, съедобными разноцветными посыпочками, жемчугом, тематическими шпажками

В разрезе. Думаю, что такие капкейки не оставят равнодушными никого). Воздушные, сочные и пропитанные.

С наступающим Новым годом, друзья!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
24 декабря 2013, 20:24
8287

Загрузка...

Комментарии

Класс! Но долго...проще купить, красиво и вкусно. Рекомендую griol.kz
кому-то проще приготовить)
аха, и с любовью
Какая Вы всё-таки умница!!
спасииииибооооо)))))
Добрый день! спасибо большое за рецепт! подскажите пожалуйстаааа где вы покупаете такие шпажки для украшения в алмате? попрошу родственников передать, а то в уральске совсем таких не найти(((
Комментарий удалён автором поста.
ДВ! В Алматы есть магазинчик "Все для выпечки". вот их телефон 394-47-40. Там много чего есть)
Асия, скажите, возможно ли взбить такой крем в блендере, а не в миксере? и как вы его наносите - кондитерским шприцом? а каким движением? сорри за дурацкие вопросы:)
Марина, в блендере нельзя, будет жидкая водичка). Только миксером, так как надо контролировать загустение сливок. Их очень легко перебить. Кремовую шапочку делаю кондитерским мешком и насадкой звездочкой, круговыми движениями от края к центру. А вопросы вовсе не дурацкие))) И кстати можно на ты)
хорошо, будем на ты :)
спасибо за консультацию. а я думаю, почему у меня никогда крем в блендере не получался. значит, будем приобретать миксер!
Очень аппетитно)) Вы же в Ате?? Где Вы берете маленькие шоколадки???
Спасибо вам большое за рецепт! Я вас фоловлю в инсте. Так приятно, что вы делитесь рецептами и так подробно отвечаете на вопросы. Очень приятно вас читать! Весь Казахстан только про девальвацию и говорит, а у вас тепло, уютно и все по доброму. И хочется жить ))) Еще раз спасибо!
Юлия, прям бальзам на душу!!!))) Спасибо за такие прияяяятные слова и пожалуйста за рецепт).
Асия, спасибо большое за рецепт! Испекли сегодня капкейки буквально за 10 минут, старшая доча под моим руководством) единственное, дома не оказалось разрыхлителя (как всегда обнаружилось уже в процессе готовки) и мы заменили его на соду (если прокоментируете, буду рада) На конечный результат вроде не сильно повлияло. Уже после решила прошерстить интернет по рецептам и практичесски у всех присутствует сливочное масло, а у вас раст.
И крем с 20% сливками не получился, но мы не сильно расстроились по этому поводу, так как дети слопали ибез крема а то, что получилось мы отправили на домашнее мороженое)
Асия, ответьте пожалуйста на вопрос - белковым кремом капкейки оформляются? В кремах я не сильна но с белковым вроде бюджетнее и менее калорийно получается, или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ваши коментарии!
Добрый день, Айнур! Спасибо, что печете и за интерес к моей страничке! Соду спокойно можно добавлять , главное погасить ее уксусом или сметаной. Растительное масло делает бисквит сочнее и воздушнее, а со сливочным маслом кексы получаются более плотные. 20% сливки однозначно никогда не взобьются ) а белковым кремом можно покрывать кексы, будет что-то вроде мини-куличей)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter