• 6058
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 лет рабства

Есть определенные тематики в мире кино,фильмы на которых будут сниматься вечно.Например в РФ всегда будут снимать о ВОВ,в Казахстане о войне с джунгарами,а в Голливуде до жути банальной и тысячу раз переснятой тематике "дискриминации черных и о рабстве". Картина Стива Маккуина "12 лет рабство",которая считается фаворитом наградного сезона, стала одной из представительниц той, самой тематики рабство и дискриминации.

Начнем с того,что фильм получился не плохим.И определенно вы не зря потратите 10 долларов за которые приобрели билет в кино.Но,если вы также как и я, прочитав тысячу статей, и услышав миллионы отзывов о том,какой фильм получился глубокий и интересный,пойдете в кино,то вы разочаруйтесь.Фильм получился весьма посредственным. В нем нет не сильных диалогов, не режиссерского почерка.Но обо всем по порядку!

Фильм ведет актер Чиватель Эджиофор,играющий Соломона Нортапа,образованного афро-американца,главное свободного,который по стечению обстоятельств попадает в рабство на 12 лет.Персонаж получился приятным,но наглым.Эта наглость,которая обусловлена его образованностью,и тем,что он когда то был свободным,не произвольно,но ставит его выше других персонажей-рабов,что делает историю не правдоподобным.

Майкл Фасбендер, актер покоривший сердца многих критиков своим безупречным исполнением Брэндона в фильме "Стыд" 2011 года,по моему единственный актер который смог вжиться в роль своего персонажа.Его персонаж Эдвин Эппс,рабовладелец-садист привязанный не объяснимой,маниакальной любовью к своей рабыне Пэтсей,которую играет очаровательная Лупита Нионго. В этом персонаже нет ненависти к чернокожим рабам,которая есть у Мистресс Эппс (Сары Полсон),жены Эдвина, но есть отношение сравнимое отношением ребенка к его игрушке "Что мое,то мое.Делаю что хочу".

Многие сцены невыразительны.Будь это порка с кровью и криками,будь это изнасилование рабыни.Все они пусты,и с легкостью можно представить фильм без них.Но все же есть красивые сцены.Например сцена продажи рабов в Новом Орлеане,где голые рабы стоят будто одежда на вешалке и их выбирают покупатели.Сцена наполнена жестокостью,и надменностью одновременно.Крики матери и детей,которых разлучают,и текст,который произносит Пол Джамматти:"Этот ребенок вырастет в отличное животное",прекрасно сыграно.Сцена,где героиня Сары Полсон кидает бутылку в танцующую Пэтсей, что выражает ее недовольство тем,что ее муж делит постель как с ней,так и с рабыней,равняет их, действительно жестка.Глубоких сцен мало.Но они есть.

Монтаж.Поначалу сложилось впечатление того,что режиссер то топит в колодце,то вытаскивает,чтобы подышать.Первые 15-20 минут сцены настоящего,и сцены которые привели к этому настоящему меняются со скоростью света,что доставляет определенный дискомфорт.К концу же фильма осталось впечатление того,что у режиссера был список обязательных сцен,и снимая их он забыл о главном.Передать смысл фильма.

В заключений скажу фильм неплох,действительно неплох.Но он невыразителен.История рассказана поверхностна,и только с целью показать жестокость хозяев рабов,что сделала фильм однобокой,и чем то напоминает сериал "Куляш" Баян Есентаевой,которая также рассказана поверхностна,и однобока,где лишь меняются комнаты,а слова остаются одними и теми же.

Dauletchin
29 декабря 2013, 19:51
1651

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28982
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8227
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4938
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3781
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3738
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3383
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3188
  • 24